[묻고답하기 이용안내]

Ellumi

*.86.126.56

왁싱키트는 입문(?)용으로 많이 쓰입니다.
저도 저걸로 계속 써요ㅎㅎ
다리미는 젤 많이 쓰는거구요.
스노우인이라는 사이트 직구도 있는데 가격 차는 많이 안나니 그냥 사셔도 될듯합니다.
왁싱박스 있으시면 치우기 편하죠.
공간이 충분하시면 우마사다리 같은거에 밑에 비닐 깔고 많이 합니다.

돌팅아

*.170.31.72

감사합니다~~구매해야겠네요

혹시 길들이기 왁싱이랑 일반왁싱이랑 차이점이 있나요??

Ellumi

*.86.126.56

길들이기는 일반 왁싱을 천천히 두세번 하신다고 생각하심 됩니다~

돌팅아

*.170.31.72

감사합니다~

Nayeon

*.62.169.127

오늘 식구들 데크4장 다했습니다...ㅠㅠ
세트랑 박스는 뭐 구지... 다리미는 확실히 대중적인가라 좋았구요.. 솔은 일반 나이론솔 저렴한거 하시면되구요.. 코르크질도 하실거라면, 다이소 같은데서 코르크로 된 냄비받침 처넌짜리사서 하시면 됩니다.. ㅋㅋㅋ

돌팅아

*.170.31.72

아하.......각개가 확실히 저렴하게 가능한가보네요

여름루돌푸

*.62.162.189

저도 저 제품 사서 잘 사용중인데, 핫왁싱으로 진로를 바꿧어요..
다림질후 스크래퍼질이 생각보다 힘이 많이들고, 뒷처리가 힘들더군요(스크래퍼질후 잔해들..)
전 핫왁싱 추천 드립니다

돌팅아

*.170.31.72

핫왁싱이랑 일반왁싱이랑 차이점이 뭔가요??

여름루돌푸

*.232.127.242

핫왁싱이 왁스를 녹여서 하는걸 뜻하는걸로 아는데,

제가 추천 드린 왁싱은 온풍기를 사용하여 하는 왁싱을 뜻 했습니다.

지난번에 왁싱에 관해 누가 물으셨는데, 캡틴아메리카 님이 달아주신 댓글에 걸어주신

링크보고 바로 해봤지요.

링크 걸어드릴테니 참고하세요~~

왁싱이 훨씬 수월합니다.^^

https://cafe.naver.com/mtmulti/44899

돌팅아

*.170.31.72

다리미 말고 열풍기를 사야되나요..ㅎㅎ

고민되네요 ~

여름루돌푸

전 7천원 짜리 일반 다리미 사서 하다, 2만원짜리 스탠리 열풍기 사서 

지금 아주 만족하며 사용중입니다.ㅎㅎ

데크 하나만 하실꺼면 다리미로 해도 괜찮을듯 하긴해요.

전 제꺼 여자친구꺼 친구꺼 3개를 관리하다보니 효율성을 따지게 되더군요 ㅎㅎ

Nayeon

저번 왁싱관련 물어본사람이 저예요 ㅋㅋㅋ
다리미가 생겨서 일반왁싱을했는데,
저도 기회가 되면 핫왁싱도 도전해보렵니다 ㅎ
근데 막상해보니 일반왁싱도 어렵지는 않아용....

여름루돌푸

둘다 해본 입장으로써..

일반왁싱(다림질) 힘들다기 보다 스크래퍼질 이후 청소가 관건이더군요..(물론 스크래퍼도 좀 귀찮은 작업이긴 하더란..)

전 집 거실에서 받침대 없이 방바닥에서 했더니, 빗자루질 할때 얇은 대패 왁서 잔해가 

흩날리더란..

천봉앵마냥..

Nayeon

부정할수는 없네요.. 그 잔해물 ㅡㅡ;;;
전 책으로 양쪽에 받침으로 해논 후 옥상에서 했습니다.. (다행히 단독주택 ㅎ)

여름루돌푸

저도 베란다에서 할까 생각을 하긴했는데...

추위에 오들오들 떨면서 하기엔, 열정이 좀 부족했습니다...ㅋㅋ

갈라움? 일반장터에 매물로 올라왔던데

구매할까 말까 심히 고민중에 있는 1인입니다..ㅋㅋ

Nayeon

그나저나 이 질문하신 분이 더 헷갈리실듯...괜히 저희땜에 ㅡㅡ
둘다 장단점이 있으니, 본인 뜻대로 가셔서 좋은장비로 굿보딩하시길 ㅎㅎ

돌팅아

*.170.31.72

네 헷갈리고있습니다......

다리미 구매 직전에 취소 눌렀어요 ㅎ

궁디아파

*.62.202.80

다리미랑 왁스, 다이소 - (플라스틱 청소솔, 구두솔오렌지 세정제) 정도 사세요~
그리고 스크래핑이 힘들거 같으면... 물티슈 혹은 키친타월, 페이퍼타월 질긴거등등 준비하시고요.
리무버대용으로 오렌지 세정제 사용후, 플라스틱솔로 찌꺼기 쓸어준후 다리미로 왁싱해주세요.
전체적으로 왁스 잘발라주고 침투할시간줬으면,
물티슈 혹은 기타재료를 물에 적셨다가 가볍게 짠후,
다리미밑에깔고 왁스를 닦듯이 두어번 훌터주면 스크래핑없이 탈수 있습니다

궁디아파

*.62.202.80

그후 구둣솔로 광 살짝날정도로 문질러주시면 충분할듯합니다.
전 이것도 잘 안해요 ㅋㅋ

Mlll

*.63.100.64

왁싱이란게 베이스면의 미세 구멍을 왁스로 채워주는거라. 다리미 왁싱이 좋습니다. 보드 탑쪽이 따뜻해질때가지 다리미질 해주셔야 하구요.