[헝그리보더닷컴 이용안내]
270까지만 예판이던데ㅜㅜ

안나옴 절망이네욤 ㅜ

스템온은 그닥안땡기던데ㅜ
엮인글 :

레가시

*.125.26.61

전 아무리 봐도 스텝온이 더 진보한 시스템 같던데 왜 클릭커가 더 좋으세요?

이카리군

*.207.11.12

버튼 스탭온은 클리커보다 전향에 취약하지 않을까요?

레가시

*.125.26.61

클리커는 전향에 취약한 사례가 이미 몇 번 나왔는데 스텝온은 해외 리뷰 보면 세 시즌 사용하면서 굉장한 충격이 몇 번 있었는데 한 번도 분리되지 않았다는 평을 본 적이 있어요.  

이카리군

*.207.11.12

그럼 전향엔 차라리 스탭온이 유리할까요? 저도 클리커랑 스탭온에서 갈등중이네요

레가시

*.125.26.61

스텝온은 아직 충분한 데이터가 없어요. 더구나 버튼 바인딩이니 전향 고각 가려면 디스크 톱니 자르는 수고를 해야하고요. 하지만 구조만 봐도 오직 부츠 바닥과 결합하는 클릭커보다는 부츠 뒤꿈치와 부츠 앞등에서 결합하는 스텝온이 더 강하게 잡아줄 것 같네요.

Rio....

*.70.50.129

부츠의 호환성이 없어서이지 않을까요?
저두 둘중에 고르라면 K2 살거 같아요..

나링

*.62.169.97

저도 부츠의 호환성때문에.그럽니다ㅜ

꿀빨

*.164.99.153

전 다행히 발이 작아서 클리커X 예판하긴 했는데...

그래도 쓰락인데 안나올까요 설마..

한번 판매처에 문의해보시죠 

어차피 월드와이드 발매일테고 서양에서도 발매한다면 서양사이즈 수입을 안할뿐 발매자체가 안하지는 않을거 같아서요

미리 예약하고 수요가 확실하다면 수입할 거 같은데..

보통 보드나 부츠도 특이사이즈는 따로 문의해서 예약하지 않나요?

직활강-_-

*.41.220.37

크리커 부츠가 일반바인딩과 호환된대서 스탭온보다 더 끌립니다 ㅎㅎ

이야힝

*.205.61.103

스텝인 스케이팅하면 부츠바닥에 쇠가 데크상판을 긁어먹고 스텀패드도 긁어먹더라구요 부츠자체도 무겁고
특히 원정시 파우더에서 스텝인부츠 밑으로 눈이 들어가서 얼어버리면 탈때마다 긁어내고 털어내고 여간 번거로운게 아니더군요..
스텝온 그래서 사용중인데 훨씬발전된시스템이 스텝온이맞는거같습니다.. 파우더에서도 그렇고 어중간한 스케이팅거리에서도 그렇고..

나링

*.62.169.97

혹시 부츠.하드함은 어떻나여??

이야힝

*.205.61.103

그리고 장점이었던 하이백없는게 오히려 추가되서 테스트하시는분들이 하이백떼고 타시던데...

황소오빠야

*.33.180.213

K2 보다 나이트로 사십시요.

K2는 내구성이 너무 떨어져서
바닦이 뜯기는걸 들었고
제거는 아니겠지 했는데 역시나 뜯어지더군요.

그래서 동일한 클리커인데
나이트로로 바꿨습니다.

내구성 아주좋고
나이트로 본사 정책이
제품 하자 발생시 무조건 교환 이라고 하더라구요.ㅎ

나링

*.62.169.97

그렇군요.. 부츠플렉스는 어떻나요..

황소오빠야

*.33.180.213

나이트로빠 라서 기존에도 셀렉트 썼었었는데 조금 하드해진것 같은데 그렇다고 나무토막 같지는 않습니다.ㅎㅎ

전투보딩 아니시면 두.세시즌 쓸정도입니다.

저도 36.21 전향 타지만
처음에 바인딩 스트랩없는 이질감이 들긴한데
금방 적응 되더군요^^.

이번에 나온 k2는 하이백이 있어서
뒷굽 뜯어지는게 좀 해결됐을지는 모르겠지만
앞전 것들은 모두 ng 였습니다.

제품 하자도 전향 탄다는 핑계로 안해주고요^^;

버튼 스텝온도 쓰는데
안정감은 기존 클리커들 보다 더 좋아요.

근데 호기심에 사보고
안맞으면 팔자 라고 해서 사보기에
가격이 쎄니까...ㅎㅎ

지금 나오는 x가 스텝온과 체결 방식이 비슷하내요^^

적응 문제일뿐
전향도 잘 타집니다^^

반응은 기존 스트랩 바인딩들보다
스텝인.스텝온이 빨라요.

아무래도
발등으로 들어 세우는것과
발바닦으로 들어 세우는 차이 때문이겠죠^^

송낙엽

*.36.168.102

서양 브랜드에서 270 이상을 예약할 수 없다니 좀 의아하네요;; 

스텝인의 상하 걸쇠로 잡는 것도 장점이 있겠지만

버튼 스텝온의 좌우 걸쇠가 있는 것도 좋아보이던데..ㅎ

둘 다 안써봐서 참 궁금하기만 합니다~

BRTNT6

*.126.35.45

두개다 사용해봤습니다

클릭커 스텝인 / 스텝온 모두 전향라이딩은 아니에요

스텝인은 부츠도 부겁고 체결부분 밑에 눈얼어서 달라붙으면 체결도 않되고  눈글거내고 장착하는게 짜증납니다

스텝온은 체결도 잘되고 편해요 스텝인보다

나링

*.62.169.97

제가 전향으로안타요 ㅎ

Mlll

*.63.100.64

클리커 부츠가 일반 바인딩에 호환되더라도 일반 소프트 부츠와는 다름니다 바닥에 보강이 들어가 있어서 일반 부츠보다 무겁고 그렇습니다.

낙똥강오리알™

*.138.146.30

눈 긁어낼때의 불편함......스트랩릴리즈 하나 들고다니며 파내면 쉽게 파낼수있고

그 동작 다하고 타도 일반 스트랩 채우는분보다는 빠릅니다....빠른게 쉬운건 아니지만^^

또한 전향으로 타셔도 되지만 일정부분 부츠에 보강을 해주면 쓸만은 합니다

글고 위에 댓글중 언급된.....파우더 위에선 완전 쥐약이예요

토부분 걸고 힐부분을 눌러야 채워지는데.....국내 파우더말고 해외 파우더 위에서 스탭인하면

보드가 눈속으로 눌려져서(푹 꺼져있어서) 완경사같은곳은 보드를 타고 탈출할수가 없어요

(경사 있는곳까지 푹푹빠지는 눈속을 걷든 헤엄을치던 해야하죠)<===

==요부분이야 국내스키장 환경에선 구경도 못하는 상황이라 상관없고

대신 재미진 부분은 발바닥밑으로 데크의 반응성이 올라오는데

한마디로 말해보면 직결된 느낌이라고 할까요?....요런부분은 강점이라고 할수있겠네요

뭐 마음에 들었으니 구입하시고 개봉기 시승기 한번 써 주세요^^