[묻고답하기 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=Y4jw860LKc4

고수님들 ^^;;영상 한번만 봐주세요

ICS데크에 일반바인딩 결합시에

저 영상에 나오는 것 처럼 생긴 볼트너트가 있어야만 가능한게 맞나요? 

(단순히 디스크만 교체 후 일반 바인딩 나사 사용인줄 알고 있었네요.)

대략 이런 나사같은데...

버튼 데크 구입할 때 본사에서 같이 주나요?? 아님 따로 구해야 하는건지요??

원래 이제품 구입하려고 했거든요 근데 이것만으론 안될 것 같네요....

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=123913&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dihe34z7c%7Cci%3Db8649a7816678e5815498cf65bcbb6844971b177%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D188629%7Chk%3D704422ecfc14761d5decfcd8c4ffae32bc5cd562

혹시 제 생각이 맞다면 어디서 구할 수 있는지 정보좀 부탁드립니다. 학동에 있을런지...

루돌프☆

*.190.174.60

데크 구매시 같이 껴있고요, 일반 바인딩보다 나사가 짧은거 같아요 ㅎㅎ..

버튼 리플렉스 바인딩으로 구매하시면 한방에 해결됩니다. ㅋ

Highmint

*.108.57.91

버튼 바인딩 구매는 일단 배제하고 있어서 질문올렸습니다.

나사가 짧다는 이야기도 듣긴 들었는데 그 얘기인가요

플럭스용 ICS디스크랑 결합이 잘 안되면 어쩔런지 ..

따로 구할 방도가 없을지요 

FC-X

*.22.86.115

버튼 데크 사니까 저 나사 따로 포장해서 주던데요 버튼 데크 사시면 기본적으로 들어가 있어요 근데 중고제품에 저거 없이 파는 사람도 있긴 있더라구요 분실했는지 어쨌는지는 모르겠어요

Highmint

*.108.57.91

버튼 본사에서 보내주는 데크라고 하는데(물론 새제품)...행여 없을까 걱정이고

혹시 준다고 해도 짧다는 말이 있어서 두번 걱정입니다. 

FC-X

*.22.86.115

백프로 보내줍니다 그게 없음 바인딩 장착이 안되는데 안보내 줄리가요 ^^걱정마세요

BUGATTI

*.2.48.26

네모난 너트는 데크 사실때 같이 줘요  ^^

Highmint

*.108.57.91

근데 나사가 짧대서 또 걱정입니다..ㅡㅡ;

전에도 친절한 쪽지답변 너무 감사했습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

음....어느 브랜드 바인딩을 사용하시는지...

저는 유니온꺼 사용하는데 

버튼바인딩에서 주는 나사는 13MM이고

유니온꺼는 14MM라서 문제가 안되거든요

그런데 이제 다른 기타 브랜드들은 16MM라서...@.@ 아마 볼트가 길수도 있어용...

그런데 밑에 첨부하신 링크꺼는 플럭스 제품인데

디스크랑 같이 13MM볼트까지 주네요 ^^ 그거 사시면 전혀 문제없으실듯해유

Highmint

*.108.57.91

네 플럭스라서 플럭스호환하려고 합니다. ^^;;; 감사합니다위안이되요

Rhyme.

*.146.228.41

정확히는 기억이 나지않지만 아마도 대략 09~10년까진 버튼 ics채널데크엔  올리신 사진처럼 수컷인서트홀로 되어있었구요 그래서 암컷나사가 필요했습니다.(예전 버튼본사에서 수컷 암컷이라고 불리어 왔습니다;;;) 근데 10년 이후부터 그 나사가 들어가는 채널에 있는 홀부분이 암컷홀로 바뀌었구요 그래서 이후론 나사가 수컷나사로 바뀌었습니다. 최근 채널에는 올리신 사진의 나사와 인서트홀은 들어가지않습니다 크기가 안맞아요~ㅎ 받으시는게 10년도이후데크를 받으시는거면 사진에 나오는 홀&나사는 필요없구요 2홀 바인딩 디스크만 따로 구입하셔서 일반 나사 사용하셔도 됩니다.  도움되셨으면 좋겠네요^^

Highmint

*.108.57.91

아 암수가 반대군요

답변 감사드립니다 !

Rhyme.

*.146.228.41

est바인딩이(나사약간다름) 아니라 일반 바인딩에 2홀디스크라면 문제없이 호환됩니다! 길이문제는 걱정 안하셔됴^^ 전 작년에 세게 조였다가 베이스 튀어나왔거든요 ㅎㅎㅎ 저도 버튼데크만  쓰는데 님경우엔 일반나사쓰셔도 됩니다

Highmint

*.108.57.91

요렇게 껴서 오네요. ㅎㅎㅎㅎ 댓글주신분들 감사합니다.

나사가 13mm가 좋을지 16mm가 좋을지 걱정되지만 한시름놨네요

첨부

hello072

*.244.120.153

오~ 커엑사셨군요.. 축하드립니다...ㅎㅎ

Highmint

*.108.57.91

감사합니다.^^;;