[헝그리보더닷컴 이용안내]

데페나 모스는 10여회 타고 나니 엣지쪽에 손톱걸리는 느낌이 났었는데 (1회 1왁싱) F2나 옥수수는 말짱하네요. 녹이 나서 물기는 잘 말려야 하지만 스텐레스 엣지보다 그냥 스틸엣지가 강도도 더 강한 것 같아요. 버가 잘 안생기네요. 몸무게 많이 나가고 좀 험하게 타는 분들은 유럽덱 추천합니다.

엮인글 :

채리필터

*.139.17.4

공감합니다!

제작년 요넥스 타다가 단차 때문에 평탄화 한다고 돈만 쓰고...ㅠㅜ

요즘 트러스트 눈에 밟히는데도 내구성 때문에 참는 중입니다. 

Nills

*.90.45.155

일본은 눈이 부드러워서 그런지 우리나라 강설엔 약한 것 같습니다. ㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

옥수수 좋아하신다는 소식 듣고 왔씁니다 !

Nills

*.90.45.155

일덱만 타다 첨엔 조금 힘들었는데 적응하고 나니 딱 좋네요.^^

논네보더

*.222.13.238

일제는 잘드는 회칼이라면,   유럽제는 튼튼한 쌍둥이칼 같죠..

Nills

*.90.45.155

정확한 비유이신 듯 합니다. ㅎㅎ 

porpoly

*.202.145.148

내구성을 고려할때 만드는 지역의 평균 피지컬따라 가나봅니다.
저같이 덩치작고 몸무게가 별로 나가지는 않는경우 일산덱들 만족하면서 썼었고 쓰고 있거든요.
캐논볼의 경우 녹엣지 빼고는 내구성에서 아주 대만족중입니다. 물론 1회출격 1회왁싱이구요.

Nills

*.90.45.155

네 요넥스도 일반 스틸 엣지라 들었습니다. 저는 유럽 기준의 몸뚱이인데 팔다리 짧은건 ....훗 ㅠ.ㅠ

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

결국은 둘다~~~~~~~~~~~~~~

일제 1개 유럽1개 ^^

Nills

*.90.45.155

데페 허리 256이 나온다고 혹 했는데... 너무 많이들 들고 다니셔요 ㅋㅋ

*.90.53.68

발을 강제로 줄이는거로 -_-;

270에서 시작해서 260까지 줄였습니다.

ㅜㅠㅜ;;;

데페는 정말 무난한 데크 같아욤 ^_^;;

Nills

*.90.45.155

카빙으로 말아타기엔 제일 좋은 데크 같아요. 단 85키로 이하인 분들요 ㅎㅎ

*.90.53.68

악 85kg 86kg 왔다갔다하는데

다마★

*.33.180.69

동감이용

Nills

*.90.45.155

공감하시는 분들이 많으신 거 같아요^^

광식이형

*.162.233.119

제조 대륙별 마무리 마감이나 재질에 따라서 틀리군요..

Nills

*.90.45.155

제생각엔 차이나 공장도 내구성은 나쁘지 않은 듯(살로몬)합니다. 제조회사마다의 기준이 다른거 같아요.

Avenue

*.139.43.31

난독증인가봐요 유령데크로 읽었네요

Brembo

*.170.174.48

저두요...ㅋ

Nills

*.90.45.155

헛 ;;; 올해 유령데크 3번이나 봤는데 다행이 아무도 안다쳤네요

*욱이*~~v*

*.223.36.166

행켈 vs 사시미

Nills

*.90.45.155

오 요리는 안하지만 둘다 가지고 싶네요

FC-X

*.22.86.115

이렇게 트러스트 뽐뿌를 지워주시네요.. 감사합니다. ^^ 

Nills

*.90.45.155

좀 하드한 왁스를 사용하면 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ 저에겐 좀 짧아서..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

엡투 월드컵 타다가 트러스트로 갈아탔는데... 확실히 내구성은 트러스트가 약한듯합니다..

베이스도 많이 무르더라구요... 왁싱할때도 느낌이 그러더니..

2번타고 왁싱할때보니... 베이스 상처도 많이 생기고... 베이스 자체가 많이 약한듯합니다...

Nills

*.90.45.155

저온용 하드왁스에 테프론 왁스 같이 사용하면 좀 더 낫지 않을까 생각됩니다.

괴기월식

*.36.139.230

저도 공감합니다~~~ ㅎ

3시즌째 요넥스 타고 있지만 늘 옆에 넵썸(캠버가 정캠 아니라 아쉽지만서도..)이 있지요

슬로프 좀 그렇다 싶으면 무조건 넵썸 가지고 갑니다 ㅎ

확실히 일덱 보다는 미쿡이나 유럽덱이 튼튼한것 같습니다 ㅎ

솜이아빠

*.141.58.9

역시 저만 느끼는게 아닌거죠ㅎㅎ

저도 느낀데 프로토로 바꾼 이후로 아이스에서 날을박던 날라댕기던 엣지는 멀쩡하던..

좋습니다.

레드미라지

*.69.45.16

엣지는 예전 나이트로 데크가 신기하리만치 튼튼했던거 같아요. 대만으로 옮긴후는 어떤지 모르겠지만요.