[묻고답하기 이용안내]

인기 있는 스키장들은 락커 경쟁이 치열하다던데

신청읆  못하면 데크를 매번 들고 다닐 수 없는 노릇이고

어떻게들 하시나요?

전 이번에 강촌이라 걱정이 덜하지만

이번 시즌에 실력 기르고 다른 곳으로 가려는데 궁금해서 질문드려봅니다^^ㅎ

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

ㅋㅋㅋ 렌탈샵 시즌보관이라는게 있죠   

아마 락카보다는 약간 비싸지만  왁싱도 가끔해주고(이건 케바케) 암튼 그렇게 하는 방법도 있습니다

단 샵이 멀이 있으면 좀..;;;;(강촌은 멀지 않나요?)

softplus

*.181.105.15

저는 동호회 가입해서 시즌방 주주로 들어가 시즌방에 보관했어요

하이원노숙자

*.199.252.40

저는 락커 못구하면 시즌접어야 합니다.. 짐이 많아서~

알파.

*.226.98.210

저또한 세명의 장비를 들고다녀야하기에 락커못구하면 웃돈을 주고라고 구하던지 아니면 포기..;;

슬럼프보더

*.132.45.220

웃고 주고 구입

....

*.165.123.99

완전군장 하고, 부츠 신고 들고 다닐까 고민중.....

그나마 집은 셔틀에서 10분 이내라...

근데 보드장에서 보드백이랑,. 이런건 어째야하나....흠... 어쩌죠?성우인데....

반후이동크

*.7.77.113

작년 홀로 셔틀타고 비발디, 웰리힐리, 휘팍 원정 다녀왔는데요.

데크 가방에 데크+바인딩, 부츠, 헬멧, 보호대, 비니, 장갑, 고글, 선크림, 마스크, 보드복하의 등 다 넣고 다녔습니다.

가방처럼 등에 메고 걸어도 봤는데 데크가 엉덩이랑 종아리를 때립니다. 그래서 그냥 옆으로 들고 다니거나 안고 다니거나..

셔틀까진 자차로 이동하고 주차장에 세워놓고 5분거리정도 걸어다녔습니다.

도착해서 옷 갈아입고 락커 1000원짜리에 넣고 집에갈때 꺼내입고 다시 짐싸서 오는 방식으로..

번거롭고 무겁긴 하지만 보드타는게 재밌어서 문제가 안되더군요.. 

[엠케이]

*.117.71.65

저도 매주 버스에 싣고 다녔는데 적응되니 할만 하더라고요...

물론 도난사고나 데크 손상의 위험이 있죠잉~

꼬요

*.45.212.83

렌탈샵 보관이나 들고 다녀야죠 휘팍 너무 비싸다 ㅠ