[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요..
잠시나마 저희 샵 때문에 핫해졌군요..
플러스 토우스트랩의 가격을두고 엄청난 눈탱이를 친것처럼 말씀하신게 좀 당황스럽긴 하네요..
모든글은 사실을 확인하고 작성했으면 참 좋았겠다~~ 라고 생각합니다.
저도 지인분께서 헝글에 제 샵에대한 글인거같다고 하셔서 글을 보게 됐습니다.
글쓴이 혀비여라님께서 비싸게 느끼셨다면 비싼게 맞겠지요.
하지만 제가 플럭스 스트랩을 어떻게 공수해오는지를 아셨다면 이렇게 글을 쓰시지 않았을수도 있겠다 생각합니다.
일단 제가 보유하고있는 플럭스 스트랩은 한국에있는 AS센타에서 받는 물건이 아닙니다.
플럭스코리아에서는 각 리조트의 수리센타에 물건을 공급하지 않습니다.
저는 저 나름데로 플럭스를 사용하시는분들위해 일본 블럭스 본사에서 물건을 공수하고 있습니다.
플럭스 코리아에서는 1만원에 판매하는거 알고있습니다.
저는 매년 소량밖에 가져오지는 못하지만, 스트랩이 없어서 집으로 돌아가시는 분들을보면서 작년부터 본사에 요청에서 20갱도씩만 받고있습니다.
더이상 주지도 않구요..
그러면 제가 플럭스코리아보다 물건을 싸게 가져올수있을까요?
극 소량이긴하지만 운송비와 부가세 포함하면 1만원이 훌적넘는금액을 지불하고 가져옵니다.
어떤 근거로 150%가 넘는 이윤을 남기는거라고 생각을 하셨는지...
플럭스코리아는 어떤근거로 1만원을 받는지는 저도 모릅니다..
당연히 저보다는 대량으로 가져오고 플럭스 본사와 정식 계약을했으니 싼 가격에 가져올것입니다.
하지만 저는 저 나름데로 적정한금액이라고 판단하여 2만5천을 책정한것입니다.
제가 스트랩 19개를 가져오면서 어떤 부귀영화를 누리겠다고 바가지를 씌우겠습니까?
스트랩 하나팔고 생 양아치가 되버린게 참 안타깝네요..
모든 라이더분들 남은시즌 안전하게 즐보딩 하시기 바랍니다. ^^
엮인글 :

무주쭈구리

*.101.197.43

역시 어떤사건이든 양쪽 대답을 다 들어야 답이 나오는것 같습니다. 혀비어라 님도 이 글을 보고 많이 죄송하다고 생각할거같네요~ 아무쪼록 고객분들 생각해서 직접 힘들게 부품 공수해오시는게. 대단하십시다. 번창하세용^-^

암어보더

*.235.73.23

스트랩이 하도 희귀 해서 3만원에 중고 거래된거 본적있어요 화이팅 하십쇼

날부마

*.182.214.235

원래 산속에서 아무도 안팔면 파는사람이 가격정하는거죠
그게 싫으면 as센터가서 사오면되는건데

신기한분들 많아요

꽁지암

*.118.15.132

시간적 여유가 있으면 공식에서 시키겠지만 급하게 필요한경우 저정도 금액이면 그리 비싸게 느껴지지도 않네요 ㅠㅠ

냥만

*.101.67.228

겨울장사 한철인데 최대한 많이 벌어야지요
원가를 떠나서 25000원이면 합리적이라 봅니다

비만라이더

*.94.104.179

스트랩 25000원에 못샀으면 하루를 날렸어야하고, 또 입금해야하고 택배 받아야되고 몇일 기다려야되고...

저 같이 정말 소중한 휴일에 가는사람은 스트랩 없어서 못탈 정도면 2.5아니라 3만원이라도 주고 사겠는데요?

뭐가 문제인건지......

EYESHOT

*.226.94.45

요즘은 뷴실물 찾아줄라고 해도 경찰에 신고하신다는 인간들입니다.

헝보 가입날짜 보면 대충 22년 23년 이더군요

보드만 27년 타면서 전체적인 흐름을 보며

요즘은 웃음도 안나옵니다

수고하세요

울산강원도왕복

*.216.169.234

개추요..

소심한오징어

*.202.179.136

세상에는 별의별 사람들이 많은것같아요

비싸면 안사면 그만인것을

하루 망치지 않은것에 대한 고마움은 전혀 없는가 봅니다

함쏨

*.142.104.45

원래 화장실 들어갈때랑 나올때랑 맘이 다르다고들 하시지요 비싸다고 판단됬으면 안사면 되는건데요

말당나귀

*.7.25.34

힘내세요
이런 사장님들 덕분에 제 지인분도 소중한 하루를 망치지 않고 즐겁게 그날 보딩을 마칠 수 있었습니다
부품 가격도 보통 저 가격과 비슷한데 돈 벌자고 저걸 일부러 들여놓으실까요?

암어보더

*.235.73.23

“여론이 항상 옳은건 아니다” -혀x어x- 오랜만에 헝보에서 좋은 명언 들었네요 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

ㅋㅋㅋ여론..집단지성...뭐 이런거 떠올리다가 갑자기 문득 떠올랐어요

장판파의 장비라던가..ㅋㅋ

숭숭숭

*.92.157.254

저도 바인딩 수리 문의 드리러 들렀던 샵 같은데...
당시 샵에 제 바인딩에 맞는 부품은 없지만 요렇게 쌱 빼서 새로 부품 구해서 교체하면 된다고 알려주셨었죠.
감사하게 생각하고 있습니다. ^^
이번 일에 상심하지 마시고 힘내십시오

개카빙

*.101.92.50

말없이 올라가는 추천수...

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

현재 지산스키장이용자로서 샵 지나는 갔었지만요?! (사실 상호도 잘 몰랐습니다) 그러나 이 글 안쓰셨어도 판매자님 ㄴ......ㅊ 로 안봅니다... 그냥 구매자님 에피소드가?! 좀 세게 나왔네?! 합니다..

곰돌이가댈까

*.231.75.179

플럭스 바인딩을 썻던 사람으로써 재고만 보유해주셔도 감사합니다... 

그날 문제가 생겻을때 바로 탈수있게 해주신거잖아요 

Firststep~!!!

*.235.32.125

샵 어딘지 알고 싶네요 스트랩 끊어지면 사러 가고 싶어요 ㅎㅎ

CHUBBY

*.155.230.48

그런 손님?ㄴㅗㅁ?  을 대응 하시느라 수고가 많으십니다 사업번창 하시고 건강하세요 추천박고 갑니다

혀비여라

*.235.5.121

의도치않게 바가지로 만들어 죄송합니다. 딱 정가보다 250% 이니 소비자입장에서 비싸다 느낀부분을 말하고자 했을뿐 당샵에 어떤 악감정이 있는것은 아닙니다. 저도이리 핫한주제인가 싶어 뜨아하기는 했습니다. 스키스노우보드 헝그리보더 사이트가 참 고인물이긴 한가봅니다. 이게 전달이되네요?? ㄷㄷ

의도한바는 아니나 심심풀이로 작성한글에 이런식으로전달될지는 몰랐습니다.
다시한번 심려를 끼쳐드린듯하여 죄송합니다.

암어보더

*.235.72.79

양아치 눈탱이가 심심풀이로 했다라는 건가요?

혀비여라

*.235.5.121

소비자입장에서 말할수밖에 없으니까요 모르고산거면 모를가 정가 만원대인거 뻔히 아는데 2.5 만이라하셔서 그순간 눈탱이 심하다고 느꼈네요. 제가 샵 실명을 거론한것도 아니고 이러이러하다 하는 가쉽이 이리 핫해질줄 누가 알았을가요??

익스나믹

*.38.80.6

혀비여라님...
지산이 베이스이신거 같은데, 샵으로 한번 놀러오세요..
따뜻한 커피한잔하시고 오해도 풀고 하시죠..
누구에게는 비싸게 느낄수있다는거 인정합니다..
싸우자고 쓴글이 아닐거라 믿습니다.. ^^
꼭 오셔서 따뜻한커피 한잔 하십시다~~
저도 지산리조트만 다니며 보드탄지 20년차입니다^^
꼭 놀러오셨으면 좋겠습니다~^^

혀비여라

*.235.5.121

네 다음번 방문시에 한번 사과드리러 찾아뵙겟습니다.
사죄의 의미로 커피는 제가 사가겟습니다. 쪽지로 말씀드렸는데 혹시 커뮤니티내에 원하시는 사과문을 기재할가요?? 원글은 특정 단어들을 수정하긴 하였습니다만 원하시면 삭제조치 하겟습니다.

익스나믹

*.101.195.164

혀비여라님..
사과문 같은거는 안하셔도 됩니다..
서로 의견차이가 있을수있습니다.
비싸다고 느낄수도 있다고새각합니다.
그냥 샵에서 커피한잔하시고 서로 웃으며 인사하면 될듯 합니다~~^^

혀비여라

*.235.5.121

네 그리 말해주셔서 감사합니다. 꼭찾아뵙고 다시한번 사과드리겟습니다.

낙엽이라 행복해요

*.143.121.14

심심풀이요?
자영업하신다는분 맞아요?
말이라는게 아 다르고 어 다르다는거 모르고 사시나 보는데
주워담을수 없는 말은 함부로 하는게 아닙니다.
님에게는 그저 심심풀이가 다른이에게는
그간 노력은 고사하더라도 전재산과 생명까지도 걸린 절박함일수도
있습니다.

불량한다리

*.221.106.25

내가 다니고 있는 스키장 주변에 스트랩 가지고 있는 샵이 있는것만으로도 얼마나 고마운것인지 조차 모르는 한심한 사람이네요 ㅎ

무주

*.39.217.149

전에 무주에서 새벽첫런에 토우스트랩 끊어지고
마음속으로 울면서 복귀했었는데...
제 입장이라면 너무나 감사한 마음으로 구매해서
즐거운 마음으로 신나게 타겠습니다

크롱이다앙

*.190.108.24

스트랩 하나가 보딩에 끼치는 영향력이 어마무시한데.. 심심풀이라니... ㅎㄹ

용평에뼈묻자

*.235.42.6

자영업이 이렇게 힘드네요

아마추어 동호인들도 수백만원짜리 장비가
보편화된 동계레저스포츠에서

250만원 25만원도 아니고 2만5천원 짜리에
양아치 눈탱이 소리듣고ㅠㅠ
수입원가 오픈하고 글까지 써가면서 해명해야하다니...

무한무도리

*.212.151.226

정말 이해가 안되더라고요.. 모든사람이 다 너가 잘못했어라고 하는데

그러건 말건 그냥 본인 생각만 앵무새처럼 반복하는게 완전 꼰대를 넘어선 틀딱노인에게 말하는 기분이...

암어보더

*.235.72.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅈ

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

벽에다 대고 소리치는느낌이었어요

돼랑보더

*.233.40.16

지산에서 보드배우고 떠난지 오래지만 지산 양아치. 눈탱이 글보고 놀랬어요.

지금도 플럭스를 사용하지만 저라면 다행이다 생각하고 구매했을텐데.....

알리로하늘까지

*.110.140.239

물건을 가지고 올땐 팔리지 않을때의 재고 리스크도 감당하고 가져올텐데, 구입하신 보더분의 생각이 아쉽네요

김편돌

*.28.100.64

as로 구매 가능한 스트랩에 정가가 어딧습니까? 스트랩을 플럭스에서 공식으로 판매하는거면 모르겠는데 그건 그냥 바인딩 구입한 사람에 한해서만 그 가격에 as를 해주는 금액이지 공식적으로 플럭스 스트랩은 아무나 살수있는 상품이 아닙니다.

탕정차도남

*.101.20.105

이게 정답인거같네요.. 만원이 정가라는 말이 계속 거슬렸는데 무슨 근거로 만원이 정가라고 한 건지..

예전에 제가 플럭스 스트랩 끊어졌을때 그냥 구매는 안되었고 정품스티커와 스트랩 파손된 사진 인증 후에 구매했던 기억이 있네요...

수용성

*.14.85.157

샵 사장님께 위추드립니다. 사람은 책임질 수 있는 말을 심사숙고해서 해야하는데 안타까울 뿐이네요.
부디 이번 일로 상심해서 영업에 지장이 없으셨으면 하고 여기 많은 응원에 힘을 얻고 가셨으면 하네요.

낙엽이라 행복해요

*.143.121.14

사장님 힘내세요.
저는
지산서 이분보면 아...스트랩 할듯 하네요.
ㅋㅋㅋㅋ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.240

사장님 멋져요~

뛰는남자

*.234.197.235

와 대인배시네요 일단 위추드립니다

보더1

*.162.54.212

다행히 마무리는 훈훈하게~ bb 우리 모두가 헝글인입니다 ^^

ParkCode

*.229.193.108

고생이 많으십니다. 스트랩 하나 없어서 못구하면 바인딩을 렌탈하던가 내바인딩 아니면 못 타는 사람의 경우 집으로 돌아가야 하고 그렇게 되면 돈으로 환산이 안되는 시간과 많은 기회 비용이 생기는데 왜 그걸 생각을 못할까요~ 저는 휘팍에 거주하며 스트랩을 웃돈 주고 구매한다고 여기저기 단톡방에 하소연 하는 분들을 보며 사장님께서 스트랩을 가지고 계신것 만으로도 너무 감사 할것 같은데 말이죠~ 전 더 비싸게 파셔도 된다고 생각합니다. 스트랩이 없을때 생기는 기회비용을 생각해보면 말이죠....

날부마

*.86.66.144

휘팍은 구할길이 없다는걸 모르는분이죠

덕생덕사

*.235.14.25

매장이 혹시 지산스키장 안에 있는건가요??

숭숭숭

*.36.139.172

네 편의점 옆에 있...

Kylian

*.195.16.30

심심풀이로 "업장 이미지 개박살 낼 수 있을만한 글"을 작성했고
그게 소문이 퍼져서 "업자에게 직접 전달 될 줄 몰랐다."라...

국내에서 스키 스노우보드 업계 바닥 정말 좁습니다.
그리고 헝글에서 그런 글 작성한거면 의도적으로 뻔히 저격한거죠.
그냥 깔끔하게 사과하고 끝내면 될 문제를 굳이 댓글로 사족까지 달아서 문제를 키우는 스타일이시네요.
말 한마디 선택하는데에 주의를 좀 기울이셔야하는게 아닌가 생각됩니다.

shark1352

*.96.175.200

심심풀이란 단어선택에서 살아온 인생 수준이 보이네 ㅋㅋ

해모하모

*.118.90.253

양아치니 뭐니하시다가 심심풀이로 적은글인데 본사람들이 화를 내는거같다라...

비싸다고 생각하셨으면 그냥 안사고 2.5나 받네! 라고 하던지.. 화장실 들어갈때랑 나올때랑 말이 다르네요..

AS센터가서 사오는 시간과 노력 혹은 배송시켜도 최소 1주일은 걸리는게 플럭스 스트랩인데..

플럭스 스트랩을 갖고있다는 샵도 전 첨볼정도로 정성이 있으신데 그걸 그냥 양아치라고 내려치는건 옳지않은거같은데 끝까지 읽은사람들이 괜히 화를 내는거같다라는 취지라 좀 어이가없네요 ㅎㅎㅎ

사장님 힘내시길