[묻고답하기 이용안내]

저기서 시선던지고  상체 숙인다고숙이고 골반 튼다고 틀었는데..

상체를 덜틀어서그런건가요 ㅠㅠ 계속 힐턴에서 탈탈탈탈 탈탈탈탈~~ ㅠㅠ

아이고 답답해주겠네요... 상체를 덜다운준걸까요 아니면 덜 튼걸까요 ㅠㅠ 골반을 못열어서그런건가요 ㅠㅠ

이거참 난감하내요 ㅠㅠ 저두 힐엣지 퐉세우고 눈 쓸고가고싶은데 ㅠㅠ 토우는 어느정도되는데 힐에서 좀만 기울기 더줘버리니까 탈탈탈 거리면서 넘어지네요 ㅠㅠ 뒷발각도가 18도인데 확상체더줘봐야할까요? 한 30도까지 찍어볼까요 ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

못눌러 주거나..과한로테이션이 들어갔거나..

털털털리는건 대부분 저두가지죠

대구보둬

*.223.45.110

아안그래두.. 같이 가는형이 보드보다 몸이 더빨리 간다는데 그게 로테이션이 과한건가요 ㅠㅠ

연구형

*.111.27.161

오우 사진상으로는 인생샷인대요 ㅎㅎ;

대구보둬

네 필르머분께서 소중한사진 찍어주셨어요 ㅋㅋ

골반이 완전 닫히고 상체만 열렸네요...

대구보둬

그래서 답답합니다 ㅠㅠ 골반여는방법을 모르겟네요 ㅠㅠ

멀양

*.111.13.112

다 땡 ~~~ ㅎㅔ ㅎ ㅔ 사진 디게 멋지시네용

IRUKA

*.248.22.140

골반이 완전히 닫혀있어요. 어깨만 열려있는건 의미 0%라 생각해요. 뉴트럴 포지션에 대한 이해 확보와 연습을 추천해요.

우루루꽝

*.170.55.50

두가지 방법이 있는데,

급사가 아니면 약간 밀어준다(헬스장가면 누워서 발로 드는거^^명칭을 몰라서)는 느낌. 이유는 프레스만큼 발로 반대힘 을 주면 표현하신 탈탈털리는것을 방지해요. 경사에서연습하다보면 느낌 오실꺼에요. (업다운과는 조금 다른거에요)

그리고 급사에서는 회전각을 크게 들어가면 여지없이 털려요. 때문에 연습으로 상체 로테이션에 하체를 빨리 붙여야해요. 연습도중요하지만 슬로프 컨디션에 따라 파악도 빨라야해요. 휘팍이시면 금욜 야간에 봐드릴수 있어요.ㅠ

OnePoint_NO.2

*.62.16.128

사진에서 보면 엉덩이가 오른발 위에 있지요?
과한 전경으로 테일이 가벼워지면서 탈탈탈
털리는겁니다.
현재 골반을 완전히 닫혀있고...전경포지션에서는
골반을 열수가 없거든요
무게중심을 왼발쪽으로 옮기셔야해요

대구보둬

아넵 감사합니다! 시도해보겠습니다

낙엽신동ª

*.62.219.16

양 다리를 양옆으로가 아닌 앞뒤로 벌린다고 생각하고 자세 취해보세요~

Hate

*.244.221.1

휘팍 벨리에서 자주 보신분같은...

골반이 덜 틀어지셨던거 같은 ....

대구보둬

네 ㅠ 제가 그 밸리에서 엉덩이로 청소하고다니는 그놈입니다

goldstar13

*.235.143.62

지금도 충분히 멋지 십니다^^

저는 오른손을 과도하게 열어버립니다

그러면 골반이 열리고 엉덩이가 들어가더 라고요

딱요기서 시선을 약간 산쪽으로 주면 말리기도 하구요

대구보둬

오호 좋은 팁 감사합니다 ㅠㅠ

THE구피™

*.70.59.36

일단 구피는 추천이고여. 저랑 같은 고민. 추천 ㅠㅠ 어제부터 엄창 모글에도 힐턴이 안털리고 골반이 보드 위에 있다는 느낌을 받는데요. 꼭 보드타고 3시간정도 흐른 후라는 공통점이. . 아 매일 리셋이에요 ㅠㅠ 나름 생각한 결론은 몸에 들어간 힘. 경직 이더라구요. 몸에 힘이 없어 설렁설렁 타는것 같은 느낌. 김동규 라이더 동영상 보는거 추천드리구요. 다음주쯤 보드장에 가게 될꺼 같은데 또 3시간 타서 후들거릴때쯤 감이 올거 같아요 ㅠㅠ

궁극의카빙91

*.218.44.2

지상에서 골반열고 bbp잡는연습과 다운할때골반열린그대로 다운하는 연습을충분히하고 가면 도움될껍니다.지상에서 안되면 슬롭에선 더 안됩니다.

쩨비

*.254.82.154

저도 이렇게 사진 찍어봤으면.....

재활은보드

*.87.60.233

사진으로 볼때 자세는 매우 조으시다고 생각합니다

원하시는 스타일이 몸에 맞는지가 중요합니다

내가 골반을 열고 싶은데 원하는 만큼 열때 어느정도 스탠스가 되어야하는지....

뒷꿈치눌러서는 골반 닫힙니다 앞발을 뒷꿈치에 하중 줄때랑 발날밖에 하중줄때 어떤게 골반이 반응하는지 해보세요

힐턴 닫고 들어가 열고나와 토턴 열고 들어가 닫고 나오는것도 아주 좋은 메카니즘이라고 생각합니다

골반열어줄수록 옆구리 린 잘써야하는데 극전향 힐턴에서 그리 쉽진 않은것 같아요