[묻고답하기 이용안내]

맨 처음에 뭐부터 해야되나요?? 보딩강좌에 나온 순서대로 연습하면 될까요?

엮인글 :

보드가이즈

*.172.100.33

누구나칼럼 게시판가시면 자세하게 설명된게 많습니다 참고하시고 연습하시면되요

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

그러네요?? 감사합니다

새처럼 훨훨

*.98.70.92

영상을 많이 보시고 이미지 트래이닝하시고 실전으로 실패와 성공을 오가며 연습하다보시면 좋은결과가 있을거에요~~^^

축구싶냐

*.226.216.129

독학 정말어려우실텐데.. 트릭 기초가없다면 왜 안되는지를 모르더라구요..

날쭈

*.130.111.35

독학으로 타지만.. 정말 더딘것중에 하나가 트릭이라 생각합니다.. 감을 잡을수도.. 누군가 봐주지 않으니.. 늘.. 거진 제자리 걸음.. ㅠ

누칼에 참 자료는 많지만.. 현실은.. 아픔과 버티며.. 쩜프 뛰는 나 자신.. ㅠ

호요보더

*.63.108.39

독학으로 해본 1인으로써 정말 비추입니다  

뭐 그래도 독학으로 배우시겠다면  

반듯이 평지에서 이미지 트레이닝을 해본다(매우중요 50%는 먹고 감니다 그러니 꼭 트레이닝)

그리고 이론(어떻게 스핀이 되고 어떻게 스핀이 멈추는지 어떻게 탄성이 나오는지)을 꼭 알고 

해보세요 뭐가 잘못된고 잘한건지 본인 스스로 느끼고 알고 있어야 성공률이 높습니다  

그리고 한번에 3가지 이상 연습하지 마시길  어거 안되면 저거 하고 저거 안되면 또 다른거 하고

이러면 금방질려서(성공하기도 힘듬) 배우다 짜증나서 못합니다  

마지막으로 동영상 자료를 본다면  구분동작으로 자세히 보세요(많이 볼수록 좋음)

호요보더

*.63.108.39

소리조각

*.90.74.98

뭐니뭐니해도 알리와 널리가 제일 중요합니다. 제대로 된 알리와 널리는 더 높은 하이를 보장해주며

일단 체공시간이 길어지면 그 이후로 스핀계열 트릭을 배울땐 어프로치와 랜딩감을 잡는게 전부입니다.

내가 적어도 공중에 떠있구나... 하는 느낌을 받는 정도까진 뛰셔야 트릭이 간지도 나고 진도도 빠릅니다.

꼬요

*.45.212.83

독학은 비추하나 그래도 하신다면 레귤러 라이딩 카빙까지 타신다면 구피 연습하고 널리 알리 연습하셔야죠

나나나

*.194.144.157

잘타는 스승 찾아보시는게 시간이 줄어듭니다

워니1,2호아빠

*.223.49.153

독학
저도 라이딩 트릭 파크
다 독학으로 했는데요
갠적으론 잘하는 편이라고
자평 했는데
고수에게 원포 받고
자세 싹 다시 고쳤어요ㅜㅜ
독학으로 하셔도
원포인트 강습은 꼭 받아보세요

Rhyme.할도르

*.170.112.80

모두가 반대하면 뭔가 이유가 있겠죠~??

독학 비추~ 네이버카페 '그라운드마스터' 여기가시면 도움 많이 될거같아요.

잘타고싶어보드.

*.48.53.2

트릭독학 정말 어려운가 보네요 ... ㄷ ㄷ 이제 3년차 관광보더긴 한데 .. ㅜ 한번 해보고 안되면 라이딩만 하죠뭐 ㅋ