[묻고답하기 이용안내]

키 182

몸무게 74

보드경력 2년차 이제 에스턴정도까지만함

라이딩 7

트릭3

친구가 저에게 장비를 추천해달라해서요 저도 똑같은 초보여서 고수님들에게 부탁드려요

중고쪽으로 구해보는건 어떠니 싫다네요 ㅎ

저렴한걸로 좀 부탁드려요..80선에서요

엮인글 :

숀화이트보드

*.132.12.85

중고가 싫으시다면 먼저 부츠부터 사러 가세요 이월로 하시면 25정도면 좋은 부츠 구하실수 있습니다.

32부츠 요즘 많이들 선호 하십니다

그리고 나머지 50으로 데크 바인딩 구하시면 될듯하네요 뭐 데크는 오피셜 에이전트등 많은 분들이 선호하시는걸루

가시면 무난할듯하구요 바인딩은 홀로그램이나 유니온포스 rk나 ds 정도 가심 될듯해요

하연복실이

*.57.153.98

조금 더 빨리 장만하셨으면 이월로 좋게 맞추실 거 같은데

지금 있으려나 모르겠네요.

라이드 DH

K2 WWW

DC FLY

반딩은 성향에만 맞게 부츠랑 고려해서 고르시고

부츠는

32 팀투, 라쉬드

나이키 줌포스, 카이쥬

살로몬 플렛지

등등등

잘 고르시면 80선으로 맞추실 수 있을거에요.

전 첫장비가

DH, 포스, 말라 해서 75인가 맞췄던거 같네요.

사은품 많이 받구요.

하연복실이

*.57.153.98

근데 이 정도는 검색하면 바로 나오는 수준이라ㅠ

추천이 이정도네요. 직접 매장가서 눌러 보고 들어보고 신어보고 하시는게 더욱 좋죠.

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

자신에 맞는데크를 한번에 찾기란 쉽지가 않죠..

가끔 헤머해드도 90정도에 올라오던데 장터링 잘 해보시기 바랍니다.ㅎ(우드데크면 해머헤드도 괜찮을 겁니다.^^)