[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 횟수 7년 시즌경력 2년인 초보 라이더입니다..
다름이아니오라 이번시즌 중고로 업어온 오가사카 FC 160 으로 라이딩에 신세계를 맛보고 데페로써 라이딩을 업글하려합니다일단 오가데크는 적응하여 재미지게타고있는데
과연 데페ti로 바로 넘어가서 적응기간이 많이길지.. 두려움반 설렘 반입니다 우드로 가려다 아쉬움이 생길거같고 두번사는일을 없애고자 ti로 굳히게되었습죠 타입알은....흠 ... 빡셀거같아 제외시켰습죠...ㅜㅜㅜ
오가사카fc 와 데페ti 많이 다를까요 ??
그리고 제 스팩 177 67이구요 지금오가데크는 160사이즈인데 데페ti 바꿀시 사이즈는 뭐가 맞을지 궁금합니다
조언부탁드립니다 !!
엮인글 :

슈렉뉨

*.111.4.197

데페 157은 아무이질감없이 타실듯하네요.
오가160 빌려타본 ti157타는 일인입니다.

상디

*.162.92.206

넵 많이 다릅니다만.. 적응이 안되거나 하는건 아닙니다. 아마 빠르면 하루정도 타시면 이런거구나 하실 수 있을겁니다. 물론 제대로 타시려면 많은 연습이 필요하긴 하겠네요.

조조맹덕

*.36.132.105

여기 댓글에 163 ti 하는 분들 많을건데 제가 신장 체중 다 더 나가고 웨이트도 매일하는 입장인데... 전투보딩. 되긴한데요 일주일 5일 하루 6사간씩 2주 다녀봤는데 이번 시즌 type r 158 타고 느끼는데... 허벅이나 골반이 피곤하니 라딩 질이 떨어지더군요 157 ti 권합니다

강세훈_1008657

*.62.222.203

답변 감사합니다 !!

노블메이지

*.36.147.165

이질감이 있으나 금방 적응하실 것 같네요.

강세훈_1008657

*.62.222.203

오가사카 fc 전향으로안하고 덕으로 놓고 타고있는데.. 데페 갈아탈시 덕으로는 힘들겠죠 ??

왕사

*.231.218.76

오가fc 160이면 유효엣지가 1300이고 데페 157이어도 유효엣지는 1360이라 60이나 더 길어서 괜찮으실거에요^^

그리고 데페우드는 오가 fc와 같은 우드라 큰 차이는 못느끼실 수도 있지만 ti는 티타날이 들어가 있어서

157 ti가 가장 나으실듯요^^

lindt

*.238.186.73

알타입 좋다고 하시는분들이 많아서 음..

레이더스상단

*.111.2.11

턴반경만조금 길어지고 조금하드한느낌만들분 금방적응하실꺼로 예상해봅니다 ^^