[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드를 너무 좋아하게된 초보입니다.

실력을 키우기 위해선 롱턴 연습을 많이하라고들 하셔서 롱턴을 많이 연습하고있습니다.

롱턴을 하다가 제가 궁금한점이 생겨 여쭈어봅니다.

제가 생각하는 s턴이란.. 레귤러입장에서..

( <-힐턴 ) <-토턴 이렇게 두개를 그려서 s자가 된다고 생각합니다.

그런데 제가 롱턴을 하게 되면 슬로프의 대각이 아닌 가로를 지른다는 느낌을 많이 받는데..

이렇게 연습을 하는것이 맞는건지.. 아니면 턴을 할때 반경을 크게 그리는게 맞는것인지..

롱턴을 연습할때의 포인트? 가 궁금합니다~
엮인글 :

황정남입니다.

*.216.60.99

양팔을 피고 시선은 손끝을 보듯이 어깨를 자연스레 돌리면서 데크가 따라오도록 길게 턴할 그림을 그리면서 도는걸로 알고 있습니다만 ㅋ

카빙이먹는건가요?

*.99.160.9

저도 초보지만.. 시선을 약간 폴라인쪽으로 더 돌려보세요.... 대각선 밑에를 보면 그래용~

쑝~~화이트

*.223.184.173

턴할때 크게 (힐턴이건 토우턴이건 양쪽이 거의 비슷한 모양으로) 도시다가 점차 그 원의 크기가 작아지면 됩니다. 로테이션은 반드시 상체가 먼저 움직이고 하체가 따라가야 합니다.