[기타묻고답하기 이용안내]

현차 임직원 할인

조회 수 2663 추천 수 0 2016.05.17 14:29:56

지인 통해서 임직원 할인차를 사려 하는데요

자동차 등록할때 제 이름으로 가능한거죠?

엮인글 :

별과물

*.51.56.89

당연히 안되죠. 보통 구입후 2년내 명의이전 불가입니다.

궁금

*.133.217.108

그냥 타인명의등록하고 팔지 않으면 되는걸로 바꼈다는데 아닌가요?

별과물

*.51.56.89

제가 알기로는 쉐보레는 직계가족도 가능하지만 현기는 무조껀 본인만 됩니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

지인분이 약정기간 (2년으로 알고 있습니다-GM) 동안 매매할수 없는걸로 알고 있습니다

자동차 등록할때도 그 지인분으로 물론 해야 되고

따라서 보험도 누구나보험으로 해야 되며 2년후엔 취등록세도  발생!!

주차 위반 딱지나 속도위반 딱지는 그 지인분에게로 날아갑니다

호락호락 하지 않은 세상입니다..ㅎㅎ

궁금

그냥 타인명의등록하고 팔지 않으면 되는걸로 바꼈다는데 아닌가요?

탁탁탁탁

*.30.108.1

징짜요????그럼 타인 명의로 몇대를 사도 관계없는 건가욤???

제가 구입할때가 벌써 5년 전이라 그후로는 잘모르겠네요

타인이 팔지 않으면.....만약 타인이 팔아버리면 그 지인에게 불이익 같은건???

10프로 이상 디시받는다면 연구해 볼만한 사항이죠....

궁금

출고는 임직원 명의로 2년에 한번 가능하고

등록은 타인명의로 하고 팔지않으면 된다더라구요

다른건가...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

2년에 한대 구매가능하고

2년동안 못팔고요(명의이전 불가)

근속년수에 따라 할인비율 차등입니다.

웬만하면 가족도 해주기 껄끄러운 제도라 지인이 해준다는건 좀 어려울 것같고요.

임직원 할인으로 해준다는건 아마도

임직원이 직접적으로 할인 받는게 아닌

임직원특판가 같은거로 딜러들이 홍보하는게 아닐까 싶습니다.

궁금

20% 할인이 가능하다던데 근속 5년 지났다하고

출고는 임직원명의 등록은 타인명의가 가능하다고 하던데

임직원차가 아닐까요?! 그럼 뭘까요?!?! 궁금하네...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

불과 몇년만에 정책이 엄청 바뀐건가요?

20%는 거의 max등급으로 근속 10년이상 차장급부터나 가능했던 할인율이었는데요.

지인이 뭐 현재 직원으로 있으면 지인말이 정확 하겠죠?

나중에 문제될거 없나 잘 판단하시고 결정하시면 되겠습니다.

궁금

헉 제가 잘못알고있나본데요 뭔가...!?

장비병환우회장

*.70.54.18

20퍼 받을려면 20년은 다녀야 하는데요

궁금

제가 뭔가 잘못알고있었나봅니다

다시 알아봐야겠네요...

v표도리v

*.208.104.51

GM 기준 근속년수 20년차 이하는 직원해당 21% 할인을 받습니다. 그리고 명의 변경은 1년후에 가능하구요. 직원의 명의로 사서 1년은 직원 명의에 보험도 직원 명의 종합보험으로 운행 후 1년후에 양도 받으실 수 있습니다. 

자이언트뉴비

*.122.242.78

5년근속한테 20% 할인이라니 내수점유율 높일려는건가...

그리고 양산직전단계 양산테스트 하면서 생산한차들이 그 이상 할인폭을 받는다곤 하는데 이거 말씀하시는건가...

근데 이건 수리할때 상당히 귀찮은걸로...

사르

*.114.46.217

본인 명의만 됩니다.

제가 회사다닐때 3년내 명의 이전 금지였는데 바뀌었나보네요. 1년밖에 안됐는데.

그리고 20%받으실려면 20년은 다니셔야할듯 한데..제가 아는분 25년 다니시고 25%받은 기억이 나네요. 팀장급이 30%구요

현대나 기아자동차 직원은 할인율이 계열사보다 크구요 그래도 최대 30%인걸로 압니다.

그믐별

*.216.38.106

지인한테 직접 물어보면 될 것을....

chocojun

*.168.226.147

명의변경에만 100만원 넘게 드는 것으로 알아요..

오목교 초식남

*.70.231.83

그렇게 할인을 허술하게 해주진 않습니다..........

일부 재고처리 차는 할인율을 더 높게해서 살순 있는데 지인이 살수 있다는 애기는 금시초문입니다.

혁직직원

*.151.84.226

차장 이상이 30%입니다. 정상진급하면 15~16년이면 보통 차장 답니다.

5년 근속이면 한 12% 정도 될 거 같네요.

그리고 명의는 무조건 임직원 명의만 됩니다.

2년간 명확한 사유없이 이전 안되고요. 이전하는 순간 일할로 계산해서 금액 환원해야합니다.

저도 개인사유로 젠쿱 샀다 1년후 팔고, 관련팀에 이익금 반환했습니다.

참고하시길.