[묻고답하기 이용안내]

친구들과 라이딩시 추억도 남기고 자세도 교정할겸 카메라를 구매하려고합니다.

1415 시즌 액션캠을 구매해서 사용했는데 줌이 안되다보니 생각보다 별로더라구요

그래서 줌이 되는 카메라로 제자리에서 줌해서 내려오는 것부터 내려가는것까지 촬영을 하려고 합니다.

들고 다니기 불편하겠지만 그래도 액션캠보다는 조금더 좋은  라이딩 영상을 담을수 있을것 같더라구요

3가지 모델중에 고민인데 써보신분 계시면 추천 부탁드립니다.

소니 DSC-HX400V 

캐논 Powershot SX60 HS

마지막으로 소니 DSC-HX60V  모델입니다.

이모델은 다른 두 모델보다  크기가 조금 작은게 장점입니다.

근데  광학줌이 30배까지라서 조금 고민이네요 라이딩 촬영시 30배면 충분할까요?

제일 우선은 줌했을시 포커스가 빠르게 잡히는것과 부드러운 줌 인 아웃 입니다.

두번째로는 편리함 ,,, 카메라 촬영 생각하면 편리함은 포기해야겠죠?ㅜ

마지막으로 삼각대까지 들고 다녀야 할까요?

손으로 들고 찍어도 괜찮을지  걱정이네요 촬영해보신분들 조언부탁드려요 ㅠ

괜찮은 모델 있으면 추천도 해주세요 

엮인글 :

보드타는아카

*.182.124.80

전 소니400v쓰고 있습니다

삼각대는 쓰지 않구요

나름 좋습니다-^^

뚜벅이1

*.244.116.200

소니가 동영상을 좋다고하는데 소니쪽으로 살짝 기우네요 ㅋㅋ

흔들림 없이 잘 잡아주나요?

보드타는아카

*.182.124.80

줌 최대한 땡기면 약간에 흔들림은 있으나 몇번 찍어보시면 금방 익숙해져서 잘찍으실수 있으실거에요 저는 나름 시즌내내 영상찍고 잘나오고 해서 만족해서 쓰고있습니다

동전줍는남자

*.36.158.7

전문적으로 찍을거아니면 소니 cx240정도면 충분할것같습니다..삼각대는 필요없구요ㅎ

뚜벅이1

완전 캠코더네요 ㅋㅋ

이제품도 고려해봐야겠네요 감사합니다

Appeal

*.244.212.28

dslt 계열로 가셔도 괜찮지 않을까 싶네요.

먼저 내려가서 내려오는 모습을 촬영한다면 렌즈 교환식 바디들의 장점을 최대한 살릴 수도 있을 듯 싶네요.

센서 크기에 따른 아웃포커싱 효과도 기대하기에 좋을 것 같습니다.

뚜벅이1

렌즈 교환식 바디들의 장점 어떤것들이 있을까요? ㅎ 너무 깊이 들어가면 머리아파요 ㅠ

전문적인 단계가 아닌데 렌즈교환식으로 가도 괜찮을까요?

Appeal

*.244.212.28

소니 a55부터 a99까지가 dslt로 분류되어 있어요.

초점도 빠르고 잘 따라가기도 합니다.(동체 추척 기능)

요즘 tv에서 보면 방송화면인데 배경화면이 완전 뭉게져서 인물만 돋보이게 하는 화면도 dslr(5d mark2 였던 걸로...)로 촬영하는거구요.

렌즈에 금액을 투자하신다거나 18-200mm 같은 만능 렌즈를 사면 꽤 먼 거리부터 가까운 거리까지 연속적으로 영상을 담을 수 있습니다.

뒤에서 따라가면서 촬영하면 다이내믹한 영상이 나오지만 먼저 가서 내려오는 모습 촬영하는 것도 꽤 멋집니다.

퐝곰님(나대라 촬영지원)이 a55로 촬영하셨던 걸로 기억 하네요.

이누이누

*.131.50.61

3개 중이라면 저라면 마지막 hx60 으로 선택 하려구요 ^^ 휴대성이 장점이네요 ^^;;

30배 줌이면 휘팍 호크 리프트 승차장에서 호크 정상까지 줌 땡기면 화면 가득 차게 찍었던 기억이 있네요.

줌을 많이 땡기면 삼각대 필수구요 저는 모노포드로 찍었어요

돌아가서 찍어준다면 휴대성을 따지지 않아도 되는데 ^^카메라를 가지고 보딩 하는 것 자체가 부담이 되더라구요 ^^;;

자세 교정 하는 거라면 저는 방수와 동영상 촬영시 줌 되는 콤팩트 카메라로 구간 구간 찍는 것도 나쁘지 않아 보입니다 ^^;;

예를 들면 소니 tx30같은거요 ^^;;

더칸

*.133.55.4

똑딱이는 작을 수록 좋습니다. 소니 DSC-HX60V  추천하고요

40배줌..  손떨림때문에 쓰기 힘듭니다. 뿐만아니라

줌 속도나 포커스 능력 등을 고려했을때 사용하시는데 어려움이 있을 것으로 예상됩니다.

손떨림은 모노포드(셀카봉) 가벼운거 하나 사서 바닥에 찍어놓고 촬영하시면 됩니다.

상디

*.197.125.7

파나소닉 미러리스 한번 알아보세요. 파나소닉도 동영상이 좋기로 유명해요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

제가 소니 RX10사용중인데 고정식으로 쓸꺼라도 줌기능된다면 작은게 좋아요.

전 팔로워하면서 찍는 용이기 때문에 좀 묵직한걸로 가면서 동영상기능 좋은걸로 간거고.

슬롭올라가고 리프트 타고내리고 하려면 큰건 생각보다 불편할겁니다.