[묻고답하기 이용안내]

이번에 눈팅만하다 한 3년만에 다시 보드를타게됬습니다

보드 6번정도 타봤는데 매일 렌탈만하다 이번에 큰맘먹고 학동가서 지르려고합니다

일단은 보드복은 버튼꺼 [10/11BURTON]Cholo-Jacket-Mascot-Field-Plaid

바지는 검정색으로 저렴하게 하나사려고하구요

바인딩 부트 데크 까지 총알은 한 130~50 정도 가져갈생각입니다

물론 보드복 가격포함이구요

지금 일주일째 묻답 검색하면 매일 2~3시간씩 장비글 읽어봤지만 초보인 저로선 무슨말인지 전혀모르겠더군요

그리고 성격이 내성적이고 여기저기 돌아보는 스타일이라니라 샵가서 괸히 눈탱이맞는게 아닐까 하는생각도들구요

학동샵가면 굉장히 샵들이 많다고하는데 전부다 돌아볼순없고 와이프랑 같이가야해서.. 그렇다고 한두군데 돌고서

살수있는 문제도 아닌거같구요.. 샵가서 부츠 신어보고 바인딩 데크 전부보고 다시올꼐요하면 왼지 욕할꺼같고 그런기분이드네요

부츠는 나이키 줌 포스에 눈이핑돌아 줌 포스를 사고싶긴했지만 일단 가서 신어보고 결정할생각입니다

현금결제시 DC 많이해준다해서 무리하게 현금끌어와서 지를생각입니다만..

데크는 여러지인들의말로는 롬께 좋다고하는데 답은없는거겠죠?? 라이딩 위주로할생각입니다

라이딩하다 실력이 부쩍늘어서 묘기도 했음하는바램이긴하지만..

120정도의총알로 어떤 부츠 바인딩 데크가 좋은지 조언좀 부탁드리겠습니다.

그리고 아는지인이 하시는 샵이 있으시다면 쪽지로 위치좀알려주시면 감사하겠습니다

보드철이군요 매냐분들 즐보딩!!

엮인글 :

진짜루

*.39.157.199

120정도의 현금총알이시면 웬만한거는 다 구입하시겠어요.

부츠 30~40 바인딩 20~30 데크 50 정도시면 웬만한 브랜드 상급모델은 다 사시겠네요.

브랜드가 넘 많아서 이게 딱 좋다 최고다라고 할 수는 없습니다.

부츠는 줌포스가 맘에 드신다시니 신어보시고 결정하시면 될것같구요.

바인딩에 그것에 맞추워 줌 포스에 많이들 체결하시는 바인딩이 유니온, 살로몬, 플럭스, 롬 등 상급라인의 바인딩이구요

데크는 라이딩위주라 하시니 브랜드별 상급라인 라이딩특성이 뛰어난 데크를 구입하시면되겠네요.

제가 120정도의 총알을 가지고 장비를 구입한다면

부츠는 32 / 바이딩은 유니온 / 데크는 네버썸머로 갈것같습니다.