[묻고답하기 이용안내]
구피 18 -3 으로 타는데요.
바인딩 각 21 -3 로 바꾸고 타봤는데..
슬롭 1번 내려오는데도 왼쪽 허벅지가 터질려고 하네요.
3도가 이렇게 차이가 심한건가요?
엮인글 :

mangdoong2

*.231.227.86

저는 각도바꾸면 하루반나절 정도는 보딩해야 겨우 적응되더라구요;;

난지금이야!

*.209.60.193

3도는 크게 느껴지지 않는데 

사람마다 다르겠지만 보통 크게 느껴지지 않다고 봅니다.

6도는 느껴지더군요^^

WAB_SB

*.235.149.215

음 저도 생각보다 크게 느껴지더라구용

lifeforce

*.109.66.45

사람마다 다르긴한데 무릎이 뻐근해지기도 하더군요.

은삼

*.177.158.188

저는 아니고 여자친구가 18도로 타는데, 발목이 아프다구 해서

조금씩 차이를 줘보려고 15도로 바꿔줬는데

완전 편하다고, 갑자기 아무렇지도 않아졌다고 하더라구요~

물론 개인차는 어느정도 있겠지요

헐레벌떡

*.224.60.193

어느정도의    차이는   분명있지만...................

실력이   괘안은   보더분들은    적응이   그닥   힘들어하지않더라구요

곧프로

*.152.164.75

각도를 틀어서 허벅지가 땡기는건 납득이 잘 안되구요

각도를 틀면 데크가 더 쉽게 돌아가더군요

허벅지가 아픈건, 각도가 돌아가면서 다운이 용이해져서 다운이 많아지다보니 허벅지가 땡기는건 아닐지?

개인적으로는 보드는 편하게타면 안는다고 생각합니다
다운 많이주시고 땡기지만 허벅지가 적응될때까지 단련해주시면 그 후엔 각도변화에 쉽게 적응되실 것 같네요

딜러버스트

*.62.219.251

기분탓 아닐까요? 부츠 밀착상태에 따라 3도정도는 수시로 왔다갔다 합니다

언민

*.177.208.76

저는 12 -3 하다가뒹굴어서 15 바꾸니 그제서야 허벅지가 살겟다고ㅋㅋ

파쓰

*.223.10.76

차이는 납니다만 타다보면..... 크게...

『뽁뽁이』

*.144.240.28

허벅지에 무리가 간다는 느낌보다는 3도만 바꿔도 이질감이 느껴지긴 하더군요 

적응의 문제거나.. 개인의 관절에 대한 차이랄까요 =_=;

The One 0.5

*.200.186.113

18 -9로 첫시즌 보내고 무릎고장났었는데
15 -9로 바꾼 이후 부터는 무릎안아프고 잘타고 있어요

민서파파

*.209.42.24

3도차이 크죠..

히잌

*.226.201.47

많은 답변 감사드립니다.
좀더 전향각을 하면 턴이 더 쉬워질까 했는데..
기존 적응된 각도로 열심히 타야겠네요. ㅎㅎ