[묻고답하기 이용안내]
전라도 순천 초보 보더입니다.

순천완주간에 88고속까지는 좋은데 남장수ic통과후 국도로를 타고가는데 국도상태도 안좋고 시골길에 눈오면 위험해 보입니다. 혹시 다른 전라도보더님들은 어떻게 다니시나요?

꾸준히 고속도로로 안전하고 빠르게 가는길이 있을까요?
엮인글 :

낙엽부터시작

*.159.34.55

여수 이순신대교 옥곡 진주로 저는 이동합니다.
첨부터 그길로만 다녀서 다른길은 모름ㅋㅋ

쭈니스키

*.4.101.60

88고속 확장 완공되면 그거타고 가시면 될 듯 합니다.

이전에는~~

눈올때는 진주통영간 타고 가구요~

보통 순천 완주간 고속타고 구례화엄사IC내림-> 4차선 국도타고 남원까지 간후 장수IC까지 국도타고 쭉갑니다.

장수IC에서 고속으로 갈아탐!!

(나름 빠르다고 생각합니다. 여수-무주 2시간정도 소요)

톨비도 아끼고 88타느니 그냥 국도로 가면서 직선도로에서 앞차추월(화물차 및 저속차)하면 됩니다.

네브랜드

*.36.135.205

화엄사ic에서 장수ic까지 국도 거리확인해봤는데 저는 엄두가 안나네요ㅠㅠ
88타고 함양jc까지가서 고속도로타구 가는게 돌아가는거지만 안전하지 않을까싶네요

리버스크로스

*.108.135.147

여수 사는데요~  남장수ic 통과하는길이 가장 빠릅니다.

오늘  다녀왔는데요 남장수ic가 동남원ic로 위치가 바뀌었습니다. (이름은 같이쓰더군요)

동남원ic에서 빠지지 않고 함양방면으로 계속 가서 진주통영간 고속도로로 타는 방법도 있습니다.

하지만 현재 공사중이라 1개 차선만 사용가능하더군요

길이 어떻게 바뀌었나 시험삼아 리조트까지 다녀와봤습니다!!

눈이 많이 오면 함양방면쪽으로 고속도로를 쭈욱 이용하는것도 괜찮을것같습니다.

그거

*.206.141.146

전 순천서 무주까지 올 국도 자주 이용했습니다ㅋ
날 궂을땐 진주쪽으로ㅋ