[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
전향입문하고자 하는 라운드덱타던 관광보더입니다
2년되었는데 직장인이고 주말에 사람몰리는 무주로 가다보니
연 백회정도에불과한 리프트를 탔었습니다...
그래도 해머덱 타시는분들 너무 멋있고 재밌어보였습니다

여러고민과 연구끝에 노빌레 우드재질 해머데크 예판신청했는데
보드길이가 162, 168 중 168로하였습니다
스펙은 179/95에 발사이즈 275입니다
기존라운드덱은 179/85일때 사서 159 였습니다
노빌레 165사이즈있다면 선택할텐데 없더군요ㅠㅠ
혹여 162를 했어야하나 장기간 고민중입니다
현명하신 보더님들의 고견을 부탁드립니다
엮인글 :

작달비

*.101.195.210

라이딩하실거면 사이즈 무난해보입니다
176/68에 164탑니다

금강세종

*.111.28.211

164-165정도면 더 좋을텐데...감사합니다ㅠ

소원을말해봐

*.145.152.216

라이딩이 목적이라면 충분히 잼있게 즐길수있을듯 하네요

금강세종

감사합니다 다행^^

Doroci

*.235.4.127

글쓴님이 어느정도 인지 모르겟으나
베이직 카빙or다운 한다 라는 기준으로

아마 노빌레면 N8 일것같은데 ..
168 은 래디우스가 12로 턴 반경호가 커서
조작이 어려울수 있습니다 .

반면 162 는 래디우스가 10으로
좀더 조작에 용이합니다.

키/몸무게와는 별개로
추후에는 168이 더 재밋을지 모르지만
저는 첫 해머라면 162를 추천합니다 .

금강세종

노빌레 n8우드 맞습니다 아...ㅠ 162가 나으려나요ㅠ

깡철

*.101.3.28

178 80 노빌레 n8 162 우드 탔어요 2 년타고
이번에 케슬러 엑스카브 162 샀습니다 ㅎ

금강세종

참고하겠습니당

덕크니컬GP

*.152.218.165

라이딩은 충분히 가능합니다

금강세종

네 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

162는 좀 짧아요

금강세종

아 그러게요 첫 해머니 조작성은 162일듯한데키랑 무게에비해좀짧은거는 같아요ㅠ
감사합니다
근데
휴 결론을못내겠네요ㅠ