[묻고답하기 이용안내]

회원님들 댓글달아주신글에 또 댓글을 기다리다가 성격이 급해서요.

제가 어제 썼는데

전 173.68,69 왔다갔다 합니다.실력은 보드 15~20회정도 탔고요. 못탑니다. 그러나 스키를 오래타서 그런지 스킹에맛은압니다.장비에성

능도 알고요. 그리고 장비병이란 타던 못타던 자기 만족감에 사는게 또 지름신아니겠습니까?ㅋㅋ

오피셜을 탔는데 전 재미가 없어서 어제 횐님들이 라이딩머신으로가라고해서

판테라,프라이드 두개로 압축했습니다..

품절이 된곳도있고 비싸지만 파는곳도 있고 없으면 머. 중고라도 사면되고요.

여기서 바인딩을 어떤걸로 묶어야할까요? 모델명꼭집어서 말씀해주세요.한두개정도요.

그리고 제가 작년 말라뮤트 가지고있는데 부츠도 바꿔야 하나요?

판데라는 160부터 나오는고 프라이드는 155부터 있고 하니 저한테 어울리는 싸이즈는요?

꼭 좀 부탁드리겠습니다. 종일 검색만하네요.. 사야 직성이 풀리는데..갑자기 오바 되버렸네요..

그리고 전 다다음줍터 혼자서 탑니다. 친해져 보아요.ㅋ

엮인글 :

강삼보더

*.62.167.1

말라 하드하니 딱 좋네여 굳이 또 지출하실필요 없고여 바인딩은 치프 구하셨다 면서여 ㅎㅎㅎ

강삼보더

*.62.167.1

무슨 말씀을 못드리겠네여 확 지르실까봐 ㅎㅎ
사이즈는 160 은 좀 긴감이 있는데 개인실력차가 있으니 확답은 못하고 150 후반대나 타시던 사이즈에서 3~4 업하시면 될듯한데여
근래에 인생이 무료하시거나 시련이라도 격으셨는지 ㅎㅎ

딜런

*.54.165.7

ㅋㅋ 시련은 아닙니다.제가 원래 좀 그렇습니다. ㅋㅋ 치프 오늘 연락왔어요. 재고 없어서 죄송하다고 스포츠천사였는데 너무 친절하시더라고요.그래서 인연이 내가 오피셜계열이 아니구나 생각 들었습니다. 오히려 잘됬죠. 그리고 지를려고 쓴글이니 갈켜주세요.ㅋ 그리고 감사합니다..

뱅뱅™

*.111.5.70

버튼 다이오드, 플럭스 sf45 어떠세요 제가 써본건 없고 주변에 라이딩 잘하는 형님들이 쓰시는 바인딩입니다

딜런

*.54.165.7

네 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다..

보드다음농구

*.62.164.124

칼리버 sf45쓰는데 지극히주관적으로 칼리버가좋아요

치프도 충분히 좋은바인딩이지말입니다

딜런

*.54.165.7

칼리버 왠지 칼리버로 갈거같은 느낌이..감사합니다.

Stimulus.

*.7.194.192

데크는 프라이드 155 추천이고요 바인딩은 칼리버 추천합니다~

판테라는 잘나가고 안정적인데 재미가 ...

딜런

*.54.165.7

저도 현재는 프라이드로 쏠리고 있습니다. 판데라가 좀 길거같아서요.감사합니다.

창원서무주까지

*.72.253.10

제가 유니티 프라이드,포스,말라뮤트 쓰고 있네요.

155이상(158정도)을 추천드리고 칼리버 추천 드립니다(포스는 토스트랩이 풀리는 현상있음)

딜런

*.54.165.7

네 칼리버가 대세이군요.ㅋ 감사합니다.

plzkanu

*.123.8.117

전 180 / 80 정도구요 .. 판테라163, 치프, 말라 요렇게 쓰고 있습니다 .

치프를 칼리버로 바꾸고 싶은데 마누라 결제가 안나서요 ... 저 같은 경우는 장비보단 실력이 문제겠지만요 ^^

참고가 되셨나 모르겠네요 ~

딜런

*.54.165.7

전 이제 입문한초보자인데 장비가머 실력때로 가야하나요머. 그냥 만족감이죠.ㅋㅋ 아~ 저는 미혼이라서요.ㅋ 수고하세요.

Stimulus.

*.7.194.192

아..최종결제자가 결제를 미루고 있군요!! ㅋㅋ

휘팍만가면쓸쓸함

*.222.39.76

바인딩 살로몬만써보다가 올해 버튼 카르텔 써봤는데...이거 대박 좋네요 ㅋㅋ

버튼이 as 개그지 이지만 사람들이 그래도 사용하는 이유가 있더군요

딜런

*.54.165.7

카르텔est도있던데 그냥 카르텔이요?

TWC날두

*.101.31.183

EST는 버튼 ics 방식으로 된 데크에 쓰는거라 굳이 필요없으세요~

뜨거운수박

*.196.10.65

포스 좋은 바인딩입니다.

포스 2시즌째 쓰고 있지만, 토스트랩 풀린 적 한 번도 없는데요? ㅡㅡ??

다른 바인딩보다 토스트랩을 벗기기가 힘들지, 풀리진 않습니다.

카르텔과 est는 바인딩 체결 방식만 다릅니다.

버튼 덱에 est 시스템이라고, 별 개떡같은 걸 만들어 놔가지고......

뜨거운수박

*.196.10.65

저같으면 유니온 최상급으로 가겠어요.

이유는 묻지마구입. ㅋㅋㅋㅋ 유니온 좋음 +_+

바인딩만 만드는 회사라, 뭐랄까, 써 보면 좋아요, 아 말을 못 하겠네......

딜런

*.54.165.7

아~ 요거 무서운 답변입니다.. 요런게 제일 무서워요,. 유니온 구경중입니다.