[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~보드탄지 이제 3년되가는 초보 보더 입니다.

렌탈만해서 라이딩 하다가 이번에 큰맘먹고 하나 지르려고 합니다.

이유인 즉슨 다들 겪어보신거겠지만 처음부터 보드셋 사서 타시는 분이 몇분이나 계시겠습니까?

렌탈해서 타다보니 나에게 딱맞는 내보드셋이 갖고 싶어지더군요..부츠 나 데크 바인딩 다 렌탈업소

꺼들은 불편하고 발아프고 헐고..오래되고..ㅜㅜ 아시죠?

그래서 이번에 큰맘먹고 하나 구입하기로 했습니다.

아 서론이 너무 길었군요..먼저 용도가 중요하죠..

저는 트릭용이아닌 라이딩용으로 원하구요..그라운드 트릭잠깐잠깐 하면서 주로 라이딩 위주의

데크를 구입하고 싶습니다. 이럴경우 하드 소프트 어떤걸 구입해야 하는건가요? 그라운드 트릭구사도

원하니까 하드하면서 약간 소프트 한걸 구입해야하는건가요? 그렇담 그런 데크에는 어떤 브랜드에서

나온 어떤 모델이 인기있나요? (글들을 읽다보니 나이트로수프라팀 괜찬아 보이던데 지금 새거 못구하죠?

못구하면 시중에 판매모델중에 수프라팀과 비슷한 성능을 가진 보드가 있나요??)

(파는곳을 알기만 한다면 이월상품이나 예전모델도 상관없음) 추천부탁드립니다.

물론 그 데크에 궁합이 잘 맞는 바인딩 부츠까지 셋으로 추천 부탁해요~아그리고 가격대는 60~70사이로 장비셋 마출려고하는데

(부츠&바인딩 15만원대로 / 데크 30에서 최대 40 만원대로) 마출생각임..

좀 빠듯하겠지만 비상금까지 턴거라..총 총알은 120정도 있는데 보드복도 사야하고..헬멧 고글도..ㅜㅜ

처음부터 비싼거는 필요없다고 생각하는 1인 이라서..가격대비 초보들이 거쳐가는 정석 셋을 알고 계신분

답글 부탁드리고요..추천한 장비를 친절하게 구매할수있게 도와주는 오프라인 샾도 추천 부탁드립니다.

담주중에 사러 갈거라서~혹시 동행해주실분 없나? ㅜㅜ 처음 사보는거라..무지네요..

이번에 장비셋부터 보드복 고글 헬멧까지 풀로 맞출 생각이라 

20 만원으로 헬멧 고글 맞추려는데 가격에 맞는 괜찬은 헬멧 고글 둘다 10만원대여야 20에 구매가능하겠죠??

정리!!

1. 초보 보더의 라이딩 위주의 (그라운드 트릭도 구사하고싶음) 보드와 그에 맞는 바인딩 부츠 추천

2. 위에 추천한 장비를 살수 있는 서비스 좋고 싸고 친절한 샾 추천

3. 20만으로 맞출수 있는 예쁜 헬멧과 멋진 고글 추천!! (구매할수 있는 샾도)

4. 보드복은 엑스스노우 구로본사 오프라인 샾가서 살려고하는데 (슈가포인트외 국내 다수 신상브랜드들이 많아서)

또 다른 예쁜 코디와 옷들이 전시되있는 괜춘한 보드복매장 알고 계시면 추천좀!!

좀 많죠~^^ 중/고 수 분들의 친절한 답변 부탁드립니다~!!

p.s  다음주에 아이템 구매하러 쇼핑떠나시는 중/고수 분들 저좀 데리고 가서 장비셋 맞추는것좀 도와주실분 귀찬으시겠지만

도와주세요~^^

엮인글 :

카이한센

*.233.136.37

그냥 샵을 가시는게.....