[묻고답하기 이용안내]

남자이고요

키가   160

몸무게 63 정도

랜탈할때

데크를 140을 주더라고요

어제는 145달라고해서 탓구요

트릭은 안하고 라이딩만합니다.

이번에 데크랑 신발 바인중 구매할려고 하는데

데크길이 어느정도로 사는게 좋을까요

혹  추천데크나 신발등등이 있으시면 알려주세요

이번주 버튼세일샵 가볼려고합니다.

엮인글 :

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

150대 초반 타시면 될거에요;

커피는원두

*.30.147.181

몸무게때문에 긴걸 타야하는건가요????

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

네 아무래도~ 데크 길이는 키보다는 근력과 체중이 더 중요하다고 생각합니다.

커피는원두

흠 오늘 150 데크 빌려서 타바야겟군용

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

렌탈 데크 어디서 빌리시는지 모르겠지만,

좀 좋은 데크 빌려주는 샵 가서 적어도 2010년 모델 입문용 정도라도 타보세요.

데크 구매 결정하시는 데, 도움이 되실 겁니다.

커피는원두

넵 감사합니다. ㅎㅎ

오늘 아는분데크 138 짧을걸 탓더니  완전 안되더라고요 ㅜㅜ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

제가아는 170-50키로인 형님은 159 판테라 타십니다.

허리에 납덩이를 달고 타시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

납덩이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피는원두

많이 가벼우시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우이뛰

*.123.76.157

렌탈샾에서는 대충 적당한 걸로 맞춰줘요..

본인이 렌탈샾에서 짧은길이, 긴 길이를 직접 타보시는게 가장 좋은 것 같아요

커피는원두

넵 그래야 할거같아요

지금 138 140 145 148 타봄요 ㅎㅎ

^날아보자^

*.223.2.133

153정도 타시면 될것같네요

커피는원두

감사합니다.

요구르트

*.47.149.60

커피는원두

149로 나오내용 ㅎㅎ

Beckss

*.51.39.2

저하고 비슷한 체격이신데,, 저도 이와관련해서 질문을 올렸었습니다.

제가 149를 최근 구매해서 사용해보니, 약간 중급이상의 경사에서는 턴할때 습립이 약간 발생한다는 느낌입니다,, 물론 저는 기본 턴만  이제 시작한 초보이니 참고만 하시기 바랍니다.

제 의견은 향후에도 계속 라이딩만 생각하시면, 라이딩 전용 Deck로 가장Hard(9~10)한것 Size 151~153이 적당할것 생각이구요..

올라운드, 즉 라이딩 위주이며,, 이 Deck로  트릭, 점프 등도 약간 병행해서 사용하시려면, 적당히 Hard한 Deck(6~8)로  Size 148~150이 맞지 않을까 하는 생각입니다. 이 생각은 여기  헝글의 내용을 죽 읽어보고 종합해 판단한 내용입니다..

근데 제가 다시 구매한다면, 1~2년은  라이딩 위주로 가장Hard(9~10)한것 Size 151~153을 사용하다가,, 이 후에 올라운드용으로 교체 하겠습니다