[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 말에 한번 갑자기 내린 눈 때문에 엄청 무서웠던 기억이 있어서

올해는 끌고 다니기 겁나서 여쭤봅니다.

포르쉐 끌고 다니시는 분 계실까요?

제 차는 911 차량입니다

세컨 차량을 사거나 겨울동안에 빌릴려고 하는데 좀 오바인가요?ㅎㅎㅎ

엮인글 :

newbuild

*.111.26.234

지바겐 6x6추천.

세를

*.62.67.84

겨울엔 4WD죠! 눈길에 후륜은 위험하긴 합니다...

손하얏타

*.7.46.137

겨울엔 루비콘 타고 다닙니다. 911은 아니지만 승용차로 빙판에 미끌어져서 사고당한후 보드도 몇일간 못탄 경험으로는요..

뽀숭이

*.62.67.250

911 4s , 911 4 면 다닐만한데
그냥 911, 911s 면 위험합니다.
후륜도 위험한데 r r 은 ...
안전운전해야죠

왕사

*.186.128.106

겨울철 후륜은 좀 그렇긴 하죠..;;ㅎㅎ

날쭈

*.179.225.136

외곽이나 고속도로 눈좀 내리면.. 일단 거기서 차세우고.. 가실듯한데... 국산 소형이나 준중형 저렴이로 한대 중고 떠와서 타시는게 어떠실지..

논네보더

*.222.13.238

스키장 때문에 그렇시면 스노우타이어로 바꾸면, 훨씬좋습니다..

해일로

*.163.245.234

포...포르쉐....부럽네요 ㅠㅠ

C.stoner

*.117.50.45

비엠 후륜으로 잘만 다니던데요..

타이어만 신경 쓰시고 설설 다니시면 못 갈건 없을거 같아요~

요즘 제설도 잘 하잖아요

HAZE

*.223.134.71

전 아반떼 타고 다닙니다.

비시즌에도 아반떼 타는건 함정.

OTOHA

*.145.197.224

4륜으로 세컨카를...

실비아

*.99.249.245

R8과 컨티넨탈GT는 잘 타고 다니더군요 ㅎㅎㅎ 4S라도 스노우타이어 끼워야 안전할꺼예요

마바리보더

*.94.5.168

님의 데크와 장비가 무척 궁금해지네요 ㅋㅋ

donexbx

*.241.146.199

그래서 전 시즌때 K3 타고다녀요.

물론 지금도요..

신상만타

*.105.0.253

차보다 타이어가 문젤것 같네요

여름타이어 노노

씨드군

*.48.90.189

911 4륜버젼이라면 해볼만 하겠죠.

구동방식에 따라 주행에로사항이 있겠지만, 후륜이라고 못가는건 아닙니다. 스노우타이어도 기호이고요.

하지만 더 중요한건 이미 미끄러보았거나, 후륜의 지식을 알고있는 이상 체감적인 후유증으로 불안감이 더할듯 하네요.

여력이 되신다면 세컨카 , 아니면 911 스노우타이어+체인구비(요샌 원터치체인도 많습니다.)

저도 못도 모를때 후륜끌고 190밟고 가기도하고, 폭설때 아우디4륜으로 논두렁빠질뻔도하고,  팔인대늘어나도 운전했고,

타이어찢어진상태로 스키장갔다가 돌아올때 콜센터불러 바람만 넣고 출발해서 너덜거린적도 있습니다.

하지만 이젠 못합니다.! 너무 많이 알게 되어...ㅠ

베라조합터빈

*.148.45.150

스노우타이어 끼우면 괜찮습니다.

C63으로 5년째 잘 다니고 있습니다.

카빙이뭐지?

*.104.135.60

광폭이라 스노우 타이어 찾기도 힘들겠네요.

휠하고 스노타야 끼우면 잘다닐수있어요~~~~

911은 모르겠고 파나메라 가지고 다니는 형님은 봤어용~

투팍

*.54.17.161

제가 어떻게든 밀어드립니다. 일단 태워주세요 포르쉐~

주연빠빠

*.90.91.29

여기오면 포르쉐 시승 할수 있다고 그래서 와봤습니다~~ 줄은 여기스면 되나요?

bkm0714

*.70.54.121

폴쉬 빵빵소리 들어보고 싶어요

hello072

*.244.120.153

시즌이고 비시즌이고 쏘울타고다닙니다..ㅋㅋ

폴쉐.. 부럽네요..ㅠㅠ

NB라이

*.206.87.217

눈이 얼마나 올진 모르겠는데 저번 시즌처럼 오면 걍 타고 다니셔도 될 것 같아욭

KANGCHO38

*.62.202.89

셔틀이짱임ㅋㅋ

정벌

*.33.181.42

한번만 태워주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아픈녀석

*.36.151.131

12000cc 직렬 6기통 직분사터보디젤 420마력쯤
포르쉐와비슷하게 뒷쪽에 엔진있고
후륜구동 눈 펑펑와도 서울에서 두시간만에도착
두레고속관광 굿버스

도시탈출

*.112.220.195

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12000cc까지만 읽고 이차는 뭐지?????
했는데 관광버스잼 ㅋㅋㅋㅋ

전 갑자기 눈 오면 휴게소에서 스프레이체인
사서 잘뿌리고 다녀 봤습니당