[묻고답하기 이용안내]
열풍기로 할려는데

신터드베이스 핫왁싱하면 익스베이스화된다는 글을봐서 불안하네요.

정확히 아시는분 정보 좀 부탁드립니다.
엮인글 :

Rome_Rider

*.223.16.107

롬엔썸 신터드인데 핫왁싱만 계속해왔다는..아무이상 없습니다.

Rome_Rider

*.223.16.107

열풍기는 아니고 다리미로요

파네라이000

*.223.24.40

신터드 베이스 핫왁싱하면 익스베이스화 된다는건 첨.듣는소리네요 핫왁싱 자주하는.저로선 충격적인 소리네요

S.Yoon

*.108.196.61

이건 또 무슨 말인가요;; ㅋ

kucky™

*.202.11.3

헐. 왁싱은 기본이 핫왁싱입니다..ㅡ.ㅡ

신터드 베이스에 열이 가해졌다고 분자구조가 바뀌어서 익스투르드 베이스가 되지 않아요...

다만 열풍기는 좀 주의를 기울여서 해야압니다.

일반적으로 다리미로 하는 핫왁싱도 고온에서 하지 않거든요(왁스가 고온에서 녹으면 어쩔수 없지만.)

고온으로 하다 잘못하면 베이스 상하는거도 상하는거지만, 데크 내부에 접착물질이 떨어집니다...

암튼 주의만 하시면 됩니다.

PARAN하늘

*.108.14.157

처음 들어봅니다. 당연히 핫왁싱 되구요 그대신 열풍기던 다리미는 딴짓 (핸드폰, 티비 등등) 하다가 한 몇초 같은 곳에 놔두면 데크 태우게 되고 웬만하면 계속 열풍기랑 다리미 움직이고만 있으면 절대 안 탑니다.

밀짚모자루피

*.198.89.192

처음 듣는 소리네요.

뭔가 근거가 있는 소리 인가요???

LetsRock

*.169.189.231

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 베이스 변한다는... 별 희안한 소리가 다 있군요. 걱정마시고 핫왁싱하세요.

♡홍홍홍♥

*.62.188.5

어디서 나온 카더라통신인가요? 

ㅎㅎㅎㅎ

핫왁싱하세요 ^^

견공

*.7.18.107

애초에 연화점 정도의 열만으로 신터드베이스를 만들수 있었다면 뭣하러 소결법을 만들었겠습니까..

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.