[묻고답하기 이용안내]
오늘 휘팍에서 곤도라에 보드장비 꼽고 올라가던중 강풍이 불어 데크가 슬롭옆 돌밭으로 떨어졌습니다.

보드장비를 묶고있던 끈이 끊어졌더라구요

데크 주워오고 사고처리하고 2시간을 허비했습니다.

데크도 물론 손상이 있습니다. 높은곳에서 떨어졌기에 눈에안보이는 충격도 만만치 않겠지요.

휘팍에서는 보험사로 연결해주는거 말곤 해줄수있는게 없다고합니다.

보험사에서 데크 중고가 감정해서 금액을 제시한다고 하는데...

혹시 이런경우 어느정도 보상이 적당할까요?

참고로 눈온대서 귀한휴가내고 일월 타고가려고왔다가 한두번타고 일어난일이며. 손상된 데크로 못타는 상황입니다.

휘팍측에선 렌탈데크 제공해주겠다하지만 렌탈은 줘도안타지요.

장비는 요네스 REV입니다. 아오ㅜㅜ

지금 휘팍은 눈이 펑펑 어마어마 좋습니다. 내가못탈뿐
엮인글 :

무한무도리

*.70.14.38

보험사에서 정한 감가상각기준이 있습니다.
스포츠용품은 년식에 따라 18%인가?(정확하진 않아요) 상각되어 계산됩니다.
그렇게 보상받으시는것 이외에는 방법이 없을듯하네요...

문디달띠

*.223.27.57

휴가내고 스키장왔다가 보드못타는것에 대한 시간적보상은 해당안될까요?

넘어지면아파요!

*.70.46.229

그건 안되겠죠. 렌탈해준다는거 거절하셨으니깐요

무한무도리

*.70.14.38

휘팍측에 강하게 클레임하시면 리프트권은 환불 가능할것 같으나.... 띡 거기까지일꺼 같아요;;

넘어지면아파요!

*.70.46.229

곤도라사용시 장비 파손 책임지지 않는다고 명기 되어 있을겁니다. 탈때마다 안내 받았던거 같은데요. 저도 휘팍이 베이스거든요

HwangE

*.223.44.179

휘팍측에서는 최선의 보장일껍니다.
신제품 구매하셨으면 구매내역 확인(인증) 후
윗분 말처럼 기간마다 감가 등을 감안해서 보상 처리 해줄껍니다.
기간은 한달 정도 걸리실꺼에요

보드많이어렵다

*.8.214.181

그걸로 만족하셔야 할거 같아요 ㅠ

영원의아침

*.62.178.103

그것말고는 방법이 없어요.
더 원하면 보험사랑 민사소송 해야죠.

헐레벌떡

*.230.71.51

어디든간에  기본적인  보험처리보상이상은  힘듭니다

리조트직원의   실수가아닌   천재지변에  속하기때문이죠

탁구왕

*.121.73.209

흐미...윗댓글을 보아하니 안 타깝군요 잘 처리하시길..

덜~잊혀진

*.33.165.95

데크 가격은 보험사가,

렌탈은 휘팍. 그거죠~.

darling

*.236.31.50

큰일날뻔 했습니다. 잘 해결되시길 바랍니다. 이거보니, 우리도 더 큰 곤도라에 노즈에만 천 끼워서 들고탔음 좋겠네요.

예술낙엽

*.36.168.102

휘팍 곤돌라에서 예전에도 데크 떨어진적 있었는데...
한 십년쯤 전에 베이스에서 미니킥 만들어 놀던 분이 촬영중에 지나가고 바로 데크 꽂혀서 엄청 놀랐었는데 생각보다 휘팍 곤돌라에서 장비 드랍이 잘 되나봐요. 다른데에는 없는 고무 끈떼기도 있는데.. 곤돌라 장비 꽂는 곳에 구조를 좀 잘 봐야 될듯..

♥마테호른

*.16.87.184

보상처리 힘들꺼에오 ..... 자손처리 하세요