[묻고답하기 이용안내]

예~~~전에 어떤분께서 들어간다고 하신거 같았는데

지금 검색해보니 잘 안보이네요 ㅠㅜ (아님 제가 검색을 못한거거나...;;)

가스차 아닙니다. 가솔린 구형NF(트랜스폼 아니에요~)입니다.

트렁크에 145데크까진 실리던데 150대는 정작 어려운건가요?ㅠㅜ

분리해도 안되고 이래저래 안되면 걍 하던대로 뒷좌석에 싣고 댕겨야하겠죠..?ㅠㅜ

혹 노하우 있으시면 답변 부탁드립니다 :)

엮인글 :

빨간개부리

*.52.8.14

안들어갑니다 ㅠ.ㅠ 넣을수가 없어요

*리더*

*.232.21.114

트렁크에 안들어가구요 뒷자석 이용하셔야 할듯하네요

Roki★

*.234.199.173

답변주신분들 감사합니다 :) 그냥 뒷좌석에 놓아야겠네요 ㅠㅜ

빛나라라라

*.246.78.187

2000년형 EF 소나타이긴한데.. 트렁크에 153 실었습니다 ㅋㅋㅋ

제데크가 소프트와 하드의 중간정도인데..    데크를 가운데 누르면 약간 휘어요 힘을좀 써야하긴 하지만..

너무 하드한 데크라면 안되수도있겠네요;;

데크랑 바인딩이랑 분해하셔야되요. (분해안하고는 안해봤지만 지인들이랑 같이 가다보니 가방짐이 좀 많더라구요

가방 짐때문에 이동중에 바인딩 박살날까봐 분해하고 다녔네요 ㅎ)

바닥을 보게 말고 ㅡㅡㅡ   날로 세우고   ㅡ___ㅡ  이렇게 되게 하면서 넣으니까 들어가더라구요 트렁크 주변에 고무 패킹이 있

어서 그걸를 날로 누르면서 넣으니까 됐어요. 고무 패킹이 찢어지거나 그렇진 않았었어요 ㅎㅎ 막상 들어가고 나면 입구보다 공간이 많아서 가방같은 짐도 가득 싣고 다닐수 있어요 ㅎㅎ  

Romain

*.74.90.216

트렁크에 가로,세로,대각선으로 안들어갑니다. 뒷자석에 비스듬히 세우거나 앞좌석을 좀 당긴후에 차 길이방향과 평행하게 넣으세요~

Romain

*.74.90.216

트렁크에 가로,세로,대각선으로 안들어갑니다. 뒷자석에 비스듬히 세우거나 앞좌석을 좀 당긴후에 차 길이방향과 평행하게 넣으세요~

얇은허벅지ㅠㅠ

*.62.173.175

문쪽에 놓으시면 되요 앞뒤 차지하게 해서요 그러면 4-5명 이용할수 있어요 다만 차를 타고 내릴때 불편하긴 하지만요
바인딩을 좌석쪽으로
내용이해는 본인이 직접! 못알아들으심 패스!

겨울아반가워

*.123.108.19

참고로 에쿠스 이상의 대형세단 트렁크에도 150이상되면 안들어갑니다.

151짜리 꾸겨넣으려다 결국엔 안고탔음.

보드싣는건 suv가 진리인듯요..

빛나라라라

*.70.26.179

다들 완전 하드한거 싣고 다니시나;; 제꺼 153인데 약간 소프트한건데 트렁크에 어거지로 잘 싣고 다니는데..;;