[묻고답하기 이용안내]
엊그제 중고로 라이드 하이라이프 UL을 구매하였습니다
엣지와 왁스까지 하고 출격하려고 평 좋은 튜닝샵에 맡겼는데
데크 단차가 나있다고 하시더라구요. 단차가 뭐냐고 여쭤봤더니 엣지와 베이스의
높낮이 차이? 정도로 이해했습니다.
카빙 중에 떨림이 있을거라 하시던데 찝찝하긴 했지만 타려고 오늘 가져왔습니다
그런데 정말 체감할 정도로 (소리도 거의 드릴로 뚫는 수준으로...) 진동이 옵니다...
단차 잡는데에 8만원 든다던데... 엣지 왁스 단차까지 잡으면 중고 데크값이 넘네요...

어떻게 하지요...ㅠ 도움 주십시요..
엮인글 :

선인장님

*.209.50.2

연식오래된 중고 제품의 고질병이죠. 어쩔수없어요.
처음 구매할땐 저렴히 구하셔서 좋으셨을껀데...

최리

*.39.158.175

정확하셔요.. 저렴히 사서 기분 정말 좋았는데...

취향

*.215.145.165

1516이면..아주 오래 된 것도 아닌데...
전 주인분이 어지간히 관리 안하셨나보네요...

최리

그런가봅니다...
헌데 샵 사장님 말씀으로는 카빙이나 상급자 슬라이딩턴 등 엣지를 강하게 누를 경우 더 많이 발생한다고 하네요
고로 전에 타시던 분은 잘타신 걸로...

선인장님

*.209.50.2

그냥관리를안해서그래요.

최리

그런가요...?ㅠ 감사합니다

호요보더

*.71.138.217

잡고타세요 보드의 생명은 엣지죠

최리

네.. 돈 들이더라도 그래야겠습니다...ㅠ

뒷발차즈아

*.132.242.32

그냥 타세요. 진동, 소리(?) 단차때문에 나는거 아니에요...

최리

그런가요.. 제가 예민한 것일 수도 있겠네요..

송낙엽

*.36.168.102

개인장비를 소중히 하시는 것은 좋지만
추억이 있거나 의미 있는 데크 아니면 소모품입니다.
저도 단차 있는 데크 있는데 그거랑은 상관 없습니다.
데크의 진동은 플렉스가 소프트하면 더 심해요.

최리

좋은 말씀 감사드립니다! 고민 후 결정해야겠습니다!

내몸은거들뿐

*.70.30.10

싼가격에 삽니다ㅋㅋ

Mlll

*.168.132.95

단차와 라이딩 진동은 별 상관이 없을텐데요

선수폭격기

*.111.12.47

에스비는 단차 3이던데요 얼마나 심하시길래 8이나 달라고 하는지.. ㄷ ㄷ 수제 엣징 단차제거 7만원에 했엇어요

호요보더

*.71.138.217

잡고타세요

조선인KJ

*.161.90.47

1213 BC S 모델을 아직 가끔씩 타는데....단차작업을 한번도...해본적이 없이..타고 있습니다...

손톱으로 만져보면 틱틱걸리는데..실제 라이딩시 체감은 잘 모르겠더라구요...

마니아..

*.41.119.93

단차가생기면 라이딩시에는 별로 영향은 없고 베이스로 밀리거나 딱딱한 슬로프에서 밀릴때 살짝살짝 걸리는 느낌나고 단차가 심해지면 몸에 확 느낌이 옵니다... 자주 타다보면 은근 스트레스받네요...