[묻고답하기 이용안내]

가격이 얼마나할까요!?

시즌렌탈이 성우 18만원이길래..

고민이 되네요..

저는 장비가 다잇는데 오빠가 없어서리..

걍 막보드셋을 타는게 나을까여?? 아님 시즌렌탈을 하느게 나을지..

알려주세요~ ㅇ_ㅠ

엮인글 :

얀..

*.116.235.223

막보드셋 사고 한시즌 사용 후 팔아도 시즌렌탈보다는 금전적으로는 훨 이득이겠죠...

개인적으로는 그냥 한두번 렌탈해서 타보고 정말 취미가 맞다 싶으면 중급 이상 장비를 맞추는게 좋을 것 같네요~

같이타는형

*.226.211.140

막보드셋 이요~렌탈 데크는 스테스도 달라지고 셋팅이 바뀌므로 적응이 조금 힘들거 같습니다.
막데크 사서 타시다가 나중에 파는게 좋을듯 합니다

케팡이

*.39.183.48

막셋가세요... 막셋타시고.. 반값에 파시고 좋은놈 사도 이득입니다..  렌탈은 머.. 안습이죠 ㅠㅠ

타쿠

*.76.201.82

넴~ 감사합니다 ^^

끼룩끼룩

*.17.216.193

렌탈보다는 막셋이 훨씬 좋겠죠잉

타쿠

*.76.201.82

78/172 인데 160이면 너무 길까요..?

대사벌

*.34.187.123

좀 긴 느낌이 있네요

리키오빠

*.23.250.21

체중이 많이나가시네요 음..156~8 정도 괜찮겠네요

Aruna

*.111.179.232

막셋에 부츠만 따로 사세요 'ㅡ'

153~155 추천요!

순디기

*.50.232.89

아루나님은 맞는말만하셈 ~~

부츠는 왠만하면 새것을 추천!!!

뿅마니

*.202.139.244

지금 현제는..(개인적인생각)

중고장터에...막보드는 아니지만///메이커있는데크들이 막보드라는 이름으로 저렴하게

많이 올라오는것 같아요...

메이커있는거로25만원선에 구하는게 훨씬 이득일겁니다..

NS

*.46.237.26

일단 스키장 출퇴근일수나 출퇴근이 셔틀인가 자가인가에 따라 차이가 있으시겠지만 셔틀이용하시는데 개인락카가 있으시거나 시즌방같은곳에 장비를 놓고 다니실수 있으면 장비구입하시는것도 좋구요 그런게 없어서 들고다니기 너무 귀찮다 하심 시즌렌탈도 그리나쁘다곤 생각 안하는데요 (난 쌀가마도 메고다닐수 있어!! 하심 뭐 장비지르시는것도 좋지요)  ㅠ  아니면 자가용을 이용하신다면 경제적인 능력이 되신다는 뜻이니.. 시즌렌탈보단 좀 갠찮은 장비로 2~30만원대에 데크+바인딩 알아보시는것과 부츠는 발에잘맞으시는 이월신상이 낳을거 같아요 ㅠ 요즘 성우 렌탈장비들이 상태가 어떤지 잘몰라서 확답을 드리기가 뭐하네요 ㅠ

황금빛해골

*.253.139.231

막보드셋 10~ 시작하는거 많습니다 장터링잘하셔서 싸고 좋은놈 입양하세요