[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에...90년대 중후반부터 쓰리버튼 남자 정장이 유행한 적이 있었습니다.

정장 입고 회사생활 하시는 분들은 다들 동감하시겠지만, 정장....의외로 오래 입습니다.

뭐 대부분 정장입는 사람들이 사무직이다보니 옷이 닳거나 상할 이유가 없죠.

젊을 때에야 유행 바뀔 때마다 한번씩 질러주고 뭐 그래도 되지만...

나이들고, 더구나 결혼해서 가족을 부양해야 하는 입장이 되면 한벌에 4~50만원 정도 하는 정장구입이 부담스럽겠죠.

어쩌다보니, 아직 부양할 가족이 없는 저는...대세가 대세인만큼 쓰리버튼 정장들은 옷장 구석에서 조용히 지냅니다.

얼마전...계절이 바뀌면서 좀 두꺼운 정장들은 세탁을 하고 깊숙히 들어가고, 얇은 재질의 정장들을 입기 시작할 때즈음...

정장들을 수선하려고 한번에 세탁소로 보냈었습니다.

출근하려고 보니...예전에 입던 쓰리버튼 정장들만 댕그러니...

그냥 암생각없이 입고 출근을 했는데...

지하철에서 보니까..제 또래나 저보다 좀 들어보이는 분들 상당수가 여전히 쓰리버튼 수트를 입고 계시더군요.

20대로 보이는 분들은 대부분 투버튼이나 원버튼.

재밌어서 인터넷으로 검색해봤습니다.

"남자 쓰리버튼 정장"...재미로 검색해봤다가 네이버에서 눈쌀이 찌푸려지는 글을 하나...

남자들 때가 어느땐데 유행지난 쓰리버튼 정장 입고 다니는지 모르겠다고, 추하고 구리다고......

그 유행지나고 헐렁한 정장 입는 분들이...너같은 자녀들을 부양하느라 자기 옷차림에 돈을 못쓰는 거라고...하려다가, 걍 뒤로가기로 나와버렸습니다.ㅎ

우리나라는 유행에 너무 민감한 것 같아요.ㅜㅜ

아...외국도 그럴지도.ㅋ

엮인글 :

비로긴악플러

*.70.132.247

단추를 뜯으면 안되려나요.. ;;

ㅇㅇ

*.106.0.121

요즘 드라마 보니 더블이 유행이던데요.

쓰리버튼 유행도 다시 돌아 오겠죠...

Tiger 張君™

*.243.13.160

요즘은 기본이 투버튼이죠.

한때는 투버튼 조폭들이 입는거라고 그랬었는데

기본이 투버튼인데 전 원버튼이 편하더군요.

Tom

*.170.49.253

그런 건 돌고 돕니다. 쓰리버튼이 어쩌구 하는 사람은 수트 제대로 갖춰 입기나 하는지...

callsign

*.61.34.22

남자 정장유행이야 버튼수, 옆트임정도?
쓰리 유행할때 투버튼 입으면 아저씨라고 그랬어요.ㅋ
결국 돌고 도는...

Dave™

*.232.139.162

언제나 키보드워리워 들이 존재합니다.

신경 안쓰셔도 될듯....

나중에 옷 구입 예정이시라면 스트라파타 검색해 보세요.

클래식쪽에선 진리죠^^

론리보더

*.63.64.10

전 하나있는 정장이 원버튼이라;;;

세인트 카사노바

*.10.7.1

4버튼보다는 그래도 좀 낳아요

Nieve5552

*.109.173.171

한국 정말 유행에 민감한거 맞아요.. 외국은 별로 그런거 같지 않은데 한국은 엄청 심하더라구요.. 헝글에서 보드복 고글 비니 그런거에 대해 예기하는것만 봐도 외국하고 딱 다르더군요.. 외국 보더들은 프로가 아닌 이상 보드복 색깔 핏에대해 별 신경을 많이 안쓰더라구요

겨울나그네

*.117.218.178

쓰리버튼 이전에 더블 정장과 그 이전에 투버튼 정장도 있긴합니다만..... 유행이 돌아도 예전 정장 그대로는 못입습니다....

조금씩 달라서 수선이 조금 필요하더라구요 ^^

예전 투버튼과 지금 투버튼은 품이 달라요.... 트임도 다른게 있고.... 다 따지면 돈 많이 듭니다...

ROCK ★

*.132.61.108

요즘은 쓰리피스...

세인트 카사노바

*.117.103.93

머리 가슴 배?

리틀 피플

*.64.111.150

수트의 기본은 쓰리버튼.