[헝그리보더닷컴 이용안내]
매 년 원정을 다녀오고 있는데

오프피스테의 맛과 설경을 알고나니 점점 더 국내 스키장이 재미가 없네요..

이번 시즌은 그냥 가니까 간다는 느낌으로 하이원을 다녔는데 빅토리아 열기 전에는 운동조차 되지 않고.. 빅토리아 열고나면 빅토리아 뺑뺑이만 돌자니 너무 지루해서요.

더 이상 주말 새벽에 출발하면서 두근거림이나 설레임이 느껴지지 않는게 큰 것 같습니다. 차라리 헬스장을 다니지..

ㅠㅠ...

무한무도리

*.70.14.38

네~ 이렇게라도 인원이 한 명 빠지면 남은 사람들이 조금 수월해 지지 않을까요ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

탈만큼 타신듯? ㅋ

잘 지내시나요. ^^

부끄곰

*.139.49.226

그 설레임이 없어지는 이유는 간단 합니다.... 나이 들어서 그래요........진짜임...예전같은 열정과 호기심은  사라지는 나이가 되었다는 거죠....저도 겪음 ㅋ...

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

너무 자랑이신 것 아니에요? ㅎ

마앙

*.117.214.99

헬스장도 좋지요 ^^ 

버트심슨

*.37.154.204

둘 다 나름의 맛이 있는 것 같습니다^^ 물론 외국 스키장의 대사면은 정말이지 놀랍죠...별다른 걸 하지 않아도 재미있는. 자연 하프파이프...등등등

제푸

*.235.8.9

그것도 오래하다보면...ㅎㅎ
윗분 말씀대로 각자 나름의 맛이 있다고 봅니다.

clous

*.210.255.32

이제 파이프로 시선을 돌릴 때입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

조선인KJ

*.245.23.197

해외원정 한번 나가보는게 작은소망이지만... 먹고 살기 힘들고

연차가 있다한들 연박으로 자유롭게 쓸수 없는 직장인이라....매년

소망만 하고 있습니다...그저 일주일에 한두번 갈수있는

스키장이 있다는것만으로 감사하며 즐기고 있습니다...ㅡㅡ;;

물쉐

*.223.31.36

그러다가 또 시즌권 끊고 다니고 그러는거죠

영원의아침

*.39.149.40

원정가면 이런생각들다가도 11월되면 몸아 근질근질 하죠 ㅋㅋㅋ
주말에 눈한번 밟아야 한주가 편안하고 즐겁고~

JIS

*.46.191.234

그래서 원정 안가요 

돈이 없어서 안가는건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

곰팅이™

*.51.91.153

그래도 가고싶을때 갈수 있는 국내도 좋아요...

똥매려워요

*.117.187.222

일본이구나

Quicks

*.7.51.13

정말.... 저도 동감합니다.

이번 원정 이후 더욱더 국내스키장은 ㅜㅜ

지금 현재 시즌 최고의 설질이라지만...그저 빙판일뿐 ㅜㅜ
한시즌만이라도 해외에 상주 해보고 싶네요...

용인_병아리라이더

*.223.38.125

돈이...없어요...ㅠㅠ

해일로

*.36.138.237

저도 같은 생각입니다ㅎㅎ

라라이더

*.140.35.185

하이원만 다니는데 이렇게 한분 줄였군요 감사합니다 ~^^

케박고구마

*.215.32.98

솔직히 시즌권 자체는 많이 싸다고 생각하는 편이라서 자주 안가도 한군데 정도는 끊어두는게 이득이라 생각됩니다. 저는 그래서 아마 보드를 완전 끊거나 시즌권 가격이 부담스럽게 오르지 않는 한 그냥 매년 살 생각입니다.

버트심슨

우리나라 스키장도 슬로프 밖을 자유로이 드나들 수 있는 그 날이 오기까지 보드를 타렵니다 ㅎㅎㅎ

그런날이 올까? 용평만 해도 레인보우 옆 계곡을 개발해도 좋은 그림이 나올텐데요 문제는 수익성입니다 ㅠㅠ

카빙윤

*.123.202.40

저는 음청 좋은데~

매번 내년에는 어디꺼 끈어야지 하다가

몽땅 끈었다가 취소 하고..ㅋㅋ

올해만 해도 곤지암 웰팍 휘팍 하이원 지산 끈었다가 두개는 취소하고..

너무 아쉽습니다. 겨울이 가는게

버트심슨

이건 우리나라 전반에 걸친 문제(?)라고도 할 텐데요...

예를들면 한라산에 눈이 많이 오면...입산통제를 하지요?? 저의 바람으로는 통제를 하지 말고 본인의 의지에 따라

탐방을 하되. 부상이나 사망 발생 시 본인이 책임이 감내할 수 있는 사회적인 합의(?)가 있어야 되지 않을까 싶습니다...

서핑 시 풍랑주의보 발생 시 입수신고서를 작성하고 들어가는 것처럼요... 그로 인한 사고는 본인책임이고요

스키장에 적용해 본다면 off piste를 이용할 경우에 이로 인한 책임은 스키장에 묻지 않는 것이지요...

안전운전김여사

*.70.59.183

그렇게해도 사고나면 왜 사고에 위험성을
알고도 방지안하냐 난리지랄을 할껄요ㅎ
선진국중에 법 쉽게쉽게 어기는나라가 대한민국입니다.

EISE-김재현

*.223.36.167

설레임.. 그게 없어서 저도 이번시즌부터 보드 접었습니다

폭풍세수

*.7.51.231

5년 타다 보니 새벽에 땡 타러 나가는데 마치 출근하는 기분이.... 그리고 매번 같은 리프트, 같은 슬롭, 같은 라이딩 올해 저도 그런 기분이 드네요. 사실 1달 상주하는 비용에 더 보태면 1주일 원정도 가능한거 같은데 ㅡ.ㅡ

바스카이

*.38.18.65

원정가서 파우더뽕 한번 맞으면 헤어나오기 힘들죠 ㅠ