[묻고답하기 이용안내]

왁싱 집에서 어떻게 하세요??

기계가 있어야 하나요??

다리미로 하면 힘들까요??

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.212

대부분 다리미로 하시는걸로 압니다~~~
전 오늘 배송와서~ 퇴근후 할 예정이구요 ㅎㅎ

트릭보더_911942

*.255.249.32

저도 한번 해봐야겟어요 ^^

LaFaro

*.86.203.98

왁스, 다리미(구멍없는 건식다리미), 스크래퍼(자 가지고 해도 됨), 리무버 정도 있음 됩니다.

왁싱 기계를 집에 어떻게 들여요 ㅋㅋ

트릭보더_911942

ㅎㅎ 다리미 하나 버리는거 써봐야곘어요 ^^ㅎㅎ

롤로노아 조로

*.226.220.37

꾀 재밌기도 하고... 어려운건 전혀 없지만... 그냥 땀나고 노가다에욬ㅋㅋ 세차 한다고 생각하세요..(어려운건 없지만 귀찮고 힘들죠..ㅠ)

첨부

트릭보더_911942

인터넷 검색해보니 왁싱 세트가 있네요 ^^ 감사합니다

파운딩머신

*.124.153.52

왁싱 집에서 어떻게 하세요??

=> 빡씨게 합니다

기계가 있어야 하나요??

=> 사람이 해도 됩니다

다리미로 하면 힘들까요??

=>  안힘듭니다

근데 왁스 벗겨 내는게 쵸큼 심듭니다~  +_+;

마지막으로 왁싱의 백미는.........

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

청소...... -_-;;

트릭보더_911942

ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다~ 이해가 잘되네요 ^^ㅎㅎ

범고래

*.187.177.7

작은 다리미 하나 사고 카드로 긁으면 됩니당 ㅋㅋㅋㅋ 유투브같은데 how to wax your snowboard 이런거 치면 많이 나와요

보노보더

*.246.69.140

일단, 왁싱 세트를 구매한다. 오래된 다리미나 전용 다리미를 마련하는거 추가~

공간확보를 한다. 실내에서 하다가는 지저분해져서 난 베란다에서 합니다. ^^;;

왁스똥...치우기 힘듭니다.

리무버는 절대 외부에서 뿌리시구요....실내에서 뿌림...ㅠㅜ

보더라면 자체 왁싱 해보는거 좋습니다~~~ ㅎㅎㅎ

그래너희들

*.109.157.25

보딩에 대한 열정이라는 맘으로 합니다

대략 중국산 다리미(온도조절은 대부분됩니다만 필수적인 부분입니다)로 왁스에 기포 생기지않는

끓지않는 온도에서 샥샥~ 녹여서 왁스먹여줍니다. 두텁게 하실 필요는없구요...

음 구리솔 나일론솔 말솔 코르크 등이 필요하지만 나일론 솔만으로도 충분히 훌륭하게 마무리 하실 수 있습니다

왁스 스크래핑할때 왁스 벗긴거 처리 잘하시길... ^^

자가왁싱은 열정입니다..!!

으헝헝

*.204.0.209

저는 샵에서 합니다!! 하다보니까  샵에서 1만원정도 주는게 손해가 아닌거 같더라고요!!

립스

*.13.205.134

첨에 왁싱 도구들 구비해놓고 집에서 할 때는 '이게 먼 짓인가... 그냥 샵에다 맡길 걸' 그랬는데...

참고 여러 번 하다 보니... 이게 정말 열정이 되어서 보드 타는 마음가짐(Attitude)을 다르게 하더라구요 ^^

수행하는 마음으로 데크 세 장 있는 거 자가 왁싱 합니다. ㅜㅜ

(사실, 두 장 이상 되면 그냥 셀프로 하는 게 싸게 먹혀요~~~ )

날라다녀

*.252.84.79

왁싱 다 다리미로 하시나요????전 드라이기로 녹이는데?? 내가 잘못된건가???