[헝그리보더닷컴 이용안내]

오징어.. 십자가.. 해바라기..  하나는 기억이 가물..

저 어릴적엔..

치기장난.. 얼음 땡, 오징어, 다방구....등등 쫗고 쫗기는 놀이를 많이 했었는데... ㅎㅎ

해질녁이면 어머니가 부를때까지 놀다 들어가고..  밥먹고 또 놀고.. ㅎㅎ

"ASHLEY"

*.138.171.130

전 뭔지 잘 모르겠어요.

하기다

*.244.221.3

애슐리님이다 ㅇㅅㅇ

"ASHLEY"

*.138.171.130

ㅎㄱㄷ님이다 ㅇㅅㅇ

반가워요ㅠ_ㅠ

전방낙법그녀

*.116.196.225

마지막꺼 우리동네에선.. 1234로 불렀어요.. ㅋㅋㅋ

꽃마리 

*.100.228.1

ㅋㅋ 땅에 그어놓구선 신나게 했었는데..개인적으로 전 오징어가 제일 재미났던거 같아요.

감기약.

*.32.9.136

땅에 긋는건 제가 항상 맡아서 했었어요... 덕분에 지금도 그림 그리며..생활 ㅋㅋㅋ

세런디퍼티

*.185.189.131

땅에 그러진 건 제가 항상 맡아서 지우고 다니며 깽판을...덕분에 지금도 조폭..생활..으응?

세런디퍼티

어머니가 불러도 안들어 갔던...;; 아버님의 으르렁 10단 콤보 정도는 있어야 ..

꽃마리 

*.100.228.1

마자요 ㅋㅋㅋ 제가 밖에서 하도 뛰고 놀아서 울 오마니는 30분마다 집에 들어와서 세수하고 나가면 봐주겠다고 할정도였지요.

너무 뛰어서 열사병 걸린다고 걱정을 하셨었거든요.

덕분에 다리가 굵 ;;

얌얌

*.106.6.108

어릴땐 공부만 해서..

감기약.

*.32.9.136

그...그렇죠. 네..

세런디퍼티

위에꺼 말고 다른 과목이 있었나요?

역시 괜히 성적이 안좋은게 아녔어..

워렁

*.127.169.223

돈가스는 왜 없나요...

꽃마리 

*.100.228.1

헉 맞어..돈가스..그런 게임도 있었죠. 돈 가스! 가스! 가스!

보드타면코나와

*.36.118.203

오징어는 팀플이 잘되야 죠~~

Gatsby

*.45.1.73

마지막거 하늘을 그리셨어야죠..............

돈까스는 안하셨나요? ㅋㅋㅋ

감기약.

*.32.9.136

에쉴리/초초 동안 샘~~~ 하이~

전낙그/아.. 맞다  바닥에 숫자도 쓰죠? ㅎㅎ

꽃마리/땅에 긋는건 제가 항상 맡아서 했었어요... 덕분에 지금도 그림 그리며..생활 ㅋㅋㅋ

세렌/ㅇ다리몽댕이.....좀  부러뜨렸....ㅋㅋㅋ

얌얌/ 그...그렇죠. 네.. 아무렴요 ㅋㅋ

슭훗

*.226.112.1

사방치기던가...

감기약.

*.32.9.136

워렁/도...돈까스는 먹는??  뭔지 기억이..ㅠㅠ

보코/오징어는 역시 팀플과 속임수.. 그리고 깽깽이쌈 ㅋ

개츄비/하..하늘..?  아 기억이 가물가물..

슭/사방치기........ 왠지.... 사방지 생각이 쿨럭 ㅡ,.ㅡ;;

세런디퍼티

세계야구를 제패하는데 기반이 된.

짬뽕은요

샤방샤방.

*.179.3.5

이건 어느시대 놀인가요?@@

1234 땅따먹기 빼고는 하나도 모르겠어요

경희야~♡

*.115.223.46

개뼉다귀 도 포함시켜 주세요~

Indyman

*.105.37.56

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연어☆

*.102.230.66

저는.. 2번 4번만 그렸는데 ;

Dark.H

*.115.97.47

보더라면 오징어 따까리!!!

쎄션.

*.161.26.139

아래오른쪽꺼.. 1234.. 이거밖에 몰겠네요;

나머진 다 뭔가요..;;;;;;;;

감기약.

*.32.9.136

경희야/개뼉다귀는 뭔가요? ㅡ,.ㅡ;;;;

인디맨/ ㅋㅋㅋ

연어/ 오른쪽 두개 말하는거죠? ㅎㅎ

다크/보더라면..... 오징어... 좋은데요? 

경희야~♡

*.115.223.46

뼈다귀 처럼 크게 그려놓고 한쪽에서 모여있다가 다른한쪽으로 넘어가기...

뼈다귀 가운데 좁은 부분을 통로삼아 넘어가는데 외부에서 다른편이 못건너가게 방해하는

그런 놀이 에요.

제이윤

*.18.64.3

뼈다귀 하다가 애들 옷 팔뚝 몇번 찢어먹었는뎅...

급 옛날생각이~ㅎㅎㅎㅎ

moo.

*.126.245.241

오징어 하면 항상 1빠로 죽던 연약한 바디의 소유자 였기에.. 

정글집에서의 얼음땡이 최고죠.... ㅡ.ㅡ;;;

잘못하면 고자됨...

Ryan C.

*.144.108.87

4번 울동내에서는 사방치기라고 했었습니다......

연어☆

*.102.230.66

그런데, 돈가스는 모에요??  @.@ ????

꽃마리 

*.100.228.1

돈! 가스! 가스! 가스! 를 외치며 깽깽이 발로 뛰는 건데 기억이 좀 가물가물 하네요.

CABCA

*.43.209.7

막대그래프..

그리고 공으로 1234...나중에 사형시키는 그 짜릿함과 사형당하는 그 두려움..ㅎㅎㅎ

미똘_아키라

*.151.30.214

진돌 아시는분 없으시나...기둥이나 나무 두개 해놓고 방어하고 공격하면서 가위바위보 해서 점수 올리고 하던...두명이서 손잡고 있으면 점수 플러스되고 어릴적 그것도 많이 하고 놀았는데 ㅎㅎ

봉다리20원

*.68.65.56

우리동네에선 4번을 가위 팔방이라고 했습니다.

냠냠고양이

*.155.148.228

와리가리.. 짬뽕.. 살인배구..는.... 아무도 모르시는건가요 =_=;;;

꽃허밍

*.137.237.26

마지막 땅따먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 애들하구 자전거타러다니고 배드민턴치고 구슬치기하고 학종이따먹기 ..... 많았는데

*.124.149.107

금밟으면 죽습니다.

쿠키(김진국)

*.142.252.200

오징어 생각나서 군대에서 중대원들 모아놓구 했다가 의무실에 몇명실려갔어요... 어릴때 할때는 괜찮터니 군에서 하니까 거의 전쟁이던데요 ㅋㅋ 사람잡아요