[헝그리보더닷컴 이용안내]

3살때 레고 짝퉁 코코블럭 가지고 놀다가....

밑층 형이 레고가지고 놀아서 레고로 갈아타고,

5 살때부터 프라모델에 심취...........100 원짜리....머리에 땅파는 드릴 모터 달린

변신 로보트 부터....중 1 때 까지...건담 시리즈, 철인 28호, 조이드....

등등 뭐 만드는게 너무 재미나 공대 가고 싶은 미친 꿈을 잠시 갖기도 했고,

초딩 2학년때 구로동 주공 아파트 단지에 1년 남짓 살았는데, 그때 애들이 롤러 스케이트를 많이

타서 어머니 졸라서 5000 원짜리 롤러 스케이트 받았는데, 그거 타고 돌아다니면서

하체가 튼튼해진 거 같고,

초딩 1학년 때부터 88올림픽이 그려진 150 원 짜리 팽이와 50 원짜리 팽이줄을

주머니에 넣고 동네를 누비며, 동네 친구, 형아들과 팽이놀이에 심취.....

초딩 5학년이 되었을때.....신림9동에서 팽이 짱이 되어,

신림 6동에서 건너온 6학년 형들도 저에게 격파 당하고.

부메랑 치기를 비롯 여러가지 트릭들을 동네 동생들에게 전수하고 저는 팽이계에서 은퇴.....

초딩 6학년때 뒷산에 놀라갔다가 사마귀를 발견, 사마귀들끼리 싸움붙이고, 잠자리 먹이고,

암놈, 숫놈들 한 채집장에 몰아놓고 숫사마귀가 잡혀먹는 충격적인 현장을 목격.....

암놈을 풀어주니 우리집 감나무에다 알을 까고.......

겨울에 연만들고 연날리기에 심취............기분이 착잡하면 방패연을 만들어 주말에 학교에서

날리면서 혼자 우두커니 놀고.......

부수적으로 레밍턴, M16, 콜드 코맨더 같은 비비탄 총싸움도 해주고,

블랙모터를 숭배했던 아카데미 버기카를 즐겼고, (타미야는 너무 비쌌음)

그렇게 초딩 졸업하고 중학교 입학했는데.....

중 1-2 때 까지...미팅이 뭔지 폰팅이 뭔지.............

중 2초에 반친구 여자애에게 폰팅하자고 온 전화......웅진 아이큐 해서 그런거 안한다고 끊고....

중 2 때 1992년 4월 19일... 동네 친구 따라 노루표 페인트 처음 보고 완전 충격 먹고...

그런데 여름에 혼자 샤워하다가 우연히..........

엮인글 :

크발칸B.D

*.217.77.53

난 어릴때 프라스틱 장난감 한개도 없었는데 ㅠㅠ

맨날 잣치기, 구슬치기, 딱지치기....맨날 치기만 하네..-_-?

Gatsby

*.45.1.73

남자들은 나이가 되면 안가르쳐 줘도 칠건 다 치드라구요.....

간지꽃보드

*.114.78.21

당구공도 치고요?

Gatsby

*.45.1.73

있어요 그런게 ㅎㅎㅎ

크발칸B.D

*.217.77.53

아놔! 칠려고 친건 아닌데..나도 모르게 그만..ㅠㅠ

워렁

*.127.169.223

전 지금도 건담 만지작 하고 있지요.

어릴적 만지던거에 100배 이상의 가격이라서...결혼 후 많이는 못하고 있습니다만..

Gatsby

*.45.1.73

친구 한명이 게타 로보트 샀는데......35만원에 싸게 샀다고 자랑을..........ㅜ.ㅜ

간지꽃보드

*.114.78.21

왜 쓰다말고 점심드시러 가나요?

지금 점심드실 땝니까?

Gatsby

*.45.1.73

다 쓴건데...................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 남자에 대해 많이 알려고 하시네요.

Indyman

*.105.37.56

우연히........ 그렇게 널 만난거야!

늦게 만났더라면 난 위너가 대쓸려나.... ㅜ.ㅡ

Gatsby

*.45.1.73

저보다 2년 늦게 시작한 친구가 키가 186 입니다.....ㅜ.ㅜ

저승사자™

*.32.42.176

우연히 뒤에가 기대되네요....

Gatsby

*.45.1.73

.............................................알면서.......

커플은 안하는데 독거들은 하는 그른 것들....

레쓰비 

*.90.158.51

노루표 페인트?

머지?

Gatsby

*.45.1.73

표루노 테이프라고도 하지요.

귀신고래

*.235.211.138

그런데 여름에 혼자 샤워하다가 우연히..........자아를 발견하고 이렇게 살아서는

안대겠다고 마음먹고...그해겨울 보드라서 취미에 심취해서....

보드광이 되었다는....글이지요....ㅎㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

보드는 고1때 짝사랑하던 그녀가.....울오빠 스노보드 타는데 디게 멋지드라..........................

그래서 시작하게 된겁니다. ^^

하르모니아

*.169.143.253

글 잘 읽고 갑니다.ㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

감사합니다...............^^ ㅎㅎ

*.165.241.70

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개츠비님일안하시구 잼난글 올리셨네요;.

혹시 79년생이신가요??? 우리오빠가79년생인데...3살어린 저에게 보여진 오빠의 여가생활놀이가 중복되는게 굉장히

많이 있네요.ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

전 78년 생입니다. ㅎㅎㅎ

오빠분 께서 조숙하고 격조있게 노셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

세런디퍼티

*.185.189.131

쉬는 시간 로얄럼블 WWF 가 빠졌네요...

Gatsby

*.45.1.73

중1때 DDT 제대로 당해서 기절한 이후로 안한다는...ㅜ.ㅜ

슭훗

*.226.112.1

우연히 발견한 그곳은 신세계...

아는 형의 표현을 빌리자면 등에 벼락을 맞는듯한 충격!

Gatsby

*.45.1.73

ㅋㅋㅋ신세계......신세계 백화점에 가면 첨보는 신기한 것들이 많죠~~~

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

개츠비님 생각보다 어리셨군요..전 조만간 40대일거라고 생각 쿨럭..죄송....놀이가 저희 세대라 생각해서

Dave™

*.232.139.162

전 32년 평생 저만 그런줄...ㅜㅜ

capsule

*.205.186.216

개츠비님도... 비슷한 코스를;;;;;;