[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
163cm /65kg 남자구요
요낵스레브 구매하려고 하는데
150 /153. 어느게 제게 맞는 사이즈 일까요?
슬라이딩턴 위주로 탑니다.
엮인글 :

슈소

*.101.64.47

"비밀글입니다."

:

님향

*.212.109.144

레브는 유효엣지가 좀 긴 편으로 알고 있는데요. 슬턴 비중이 높으시니 조금 짧은게 잼있지 않을까요?

tpdkal

*.235.10.181

소중한 답변 감사드립니다.

소원을말해봐

*.101.129.40

2223시즌부터 요넥스레브 탔구요!!
174cm / 65kg .. 153 탑니다. 참고만 하세요^^
돌아오는 이번시즌 막대크용으로 살로몬 헉나이프 153 주문했는데.. 이것뿐만이 아니라 그전에 타던 모든 데크들이 153 입니다.

151, 153(4장), 155, 157(2장), 보유하고 타본결과
저의 신체스펙에 153이 딱 좋더라구요~ 이것도 참고만 하세요~

tpdkal

*.51.58.162

소중한 경험 답변 감사드립니다.

둘 다 체험해보면 해답이 나올텐데 그럴 여건이 안되다보니 고민을 하고 있네요

레브는 150 부터 시작이라 단신인 저에겐 150이 맞다는걸 알지만

샵에서는 미래를 봤을때 153을 추천해주시니 선택장애가 오고 말았습니다. ㅠㅠ

그리고 키보다는 몸무게로 사이즈를 정한다고도 들었습니다.

이제 막 배우는 실력인데 3센치 차이가 제게 그리 클까도 생각이 들지만

한번 살때 몸에 딱 맞는 데크를 구하고 싶은 맘에 고민을 하게 되었네요ㅎㅎ 

엠퍼

*.138.107.118

몸무게가 더 중요하긴 하지만 무게중심도 차이는 있지않을까 싶어요. 레브 기준으론 저라면 150 추천하고싶네요

tpdkal

*.51.58.162

소중한 답변 감사합니다.

잘 참고하도록 하겠습니다.

본다_

*.45.63.21

자로 3센치를 봐보세요 얼마나 차이 있겠어요ㅕ?????좌우로 1.5 / 1.5 일텐데... 손가락 한마디정도 바뀐다고 뭐가 달라질까요??