[묻고답하기 이용안내]

이제 턴하기 시작한  초보입니다.

잘못넘어지니 갈비뼈도 아프고 ( 가슴으로 넘어졌을 때 숨이 안쉬어져서 죽는줄 알았습니다ㅠㅠ)

어깨로 떨어지니 몇일 어깨도 못돌리기도 했고

넘어지면 아픈게 겁나서 과감하게 연습이 안되는거 같기도 합니다.

입어보신분들 많이 불편하진 않는지  궁금합니다.

그외 단점 장점이 무었이 있을까요?

엮인글 :

고양시민

*.148.186.218

장점 : 안정감상승, 충격완화

단점 : 약간의 불편함(크게 불편하지 않습니다~)

상의에 핸폰이나 열쇠들 넣어두고 타지마세요~ 저도 폰 넣고 타다 넘어져 갈비 나가는줄 알았습니다~

ThriSevenZero

*.62.204.79

여유있으면 있으면 좋죠

심하게 넘어지고 부딪칠 때 상보하고 안하고의 차이는 큽니다

보온효과도 있고 제품에 따라 틀리지만 크게 불편하진 않구요

최대 단점은 덩치가 한두 치수 커집니다..ㅋㅋ

피츠버그

*.252.49.56

플라스틱 덕지덕지 붙고 등딱지까지 있는 것은 불편합니다. 저는 가슴과 갈비뼈만 보호하는 스펀지 든 제품을

입었는데 큰불편 없습니다. 넘어져서 갈비뼈 다친 적 있었는데 보호대 입고 똑같이 넘어졌는데 그냥 살짝 충격만

왔습니다.

보온효과도 있고 해서 좋습니다만, 자주 세탁해야 하는 번거로움 있습니다. 세탁안하면 쉰내가 엄청 납니다.

guycool

*.72.22.99

전 보호대는 하게 되면 상체 보호대만 합니다.

스노우보딩은 주로 손목 어깨 다치기 때문이죠.

헬멭은 필수죠  . 당연히..

" 뽕부라 " 하면 체격도 좋아보이구요...ㅎㅎ