[묻고답하기 이용안내]

다름 아니구요~ 제가 친구가 2~3번 타보고 자기한테 너무 안맞아서 안타던 장비를

중고장터에서 제가 팔아줬는데요~

직거래로 만나서 데크를 보고 사가셨는데 그분께서 집에 가셔서는 자기가 원래 같은데크가 있었는데

비교해 보니 캠버도 죽었고 엣지고 마니 무뎌졌다고;;;

환불을 요청하시는데요~ 가능한거예요?

아 갠히 제 아이디 가지고 신고하고 그럴까바;;; 피곤해지네요

친구놈이 급전히 필요해서 판 상태라 당장 환불도 힘들텐데 말이지요..;;;

쩝......... 중고장터마니 이용하지만 직거래를 환불해달라는 경우는 처음당해봐서리;;

엮인글 :

보더3호

*.88.84.149

직거래 했는데 환불을 ... 두눈 시퍼렇게 뜨고 다 살피고 가져가 놓고 ...

환불하는건 아니라고 보는데요  판매할때 미쳐 발견 못해 정보제공 못한 하자가 있거나 그런거 아니면

환불 해줄 필요 있을까요

리키오빠

*.94.41.89

음..난감하네요 저런경우는 저도 처음봄

음..저같으면 환불 못해줄꺼같네요

보더3호

*.88.84.149

아맞다 생각해보니까 ... 예전에 ... 데크하나 팔았는데 ... 택배로 사고 싶다고 부산분 ... 그래서

왈가불가 하기 싫어서 직거래로만 팝니다 라고 했더니 꼭 사고 싶었는지 ...

그런온다고 ... 여기 경기도 부천 이예요 라고 하니 그다음날 진짜 왔음 부산사투리 하면서

그리고 아 잘쓰겠다고 내려가놓고 한 3~4일 지났나 ... 뭐가 맘에드네 마네 .. 환불해달라고 때쓰고 한 3~4일을

전화하고 짜증나게 해서 그럼 다시와 ? 했더만 진짜 또왔서 ... 불쌍해서 환불 해준 기억있어요

새제품 데크 였는데...

Zety

*.165.73.1

환불할려고 핑계 대는거라는 생각 밖에 안 드네요.

거래할때 님이 말했던 또는 보여줬던 사진 자료들과

실물 상태가 많이 달랐다면 당연히 환불해 줘야겠지만

그런 경우 아니라면 해 줄 필요 없다고 생각돼네요.

네이휑 지식인 같은데 물어보시는게 나을거 같아요.

새처럼 훨훨

*.75.90.147

그런데 가끔 이런경우도 있습니다.

판매자가 바쁘다며 상황을 잡는경우 구매자가 눈치보느라 확실히 못보고 구매하는 경우요~

저같은 경우 보드용품은 아니지만 놀스패딩 구매할때 위와같은 상황이라 믿고 했는데 가시고 나서 이리저리 확인해보니

땜방 자국이 있더군요~그래서 전화를 했더니 안받고 쌩까더라는....ㄷㄷㄷ

이런 상황에서눈 뮤조건 홖안못하고 구매한 저에게 잘 못이있는건가요?

그거ㄴ 아니라고 봅니다

cy1234

*.169.37.117

직거래했으면 환불안하셔도 됩니다  중고거래시 환불이라는건 없습니다~~

중고거래시 본인이 샀으면 환불은 없고 다시 파는형태로 가야죠 ㅎㅎ

자빠링본좌2세

*.208.235.21

직장 컴퓨터가 똥컴이라일일이 댓글을 달아 드리기에는 너무 오래 걸려서..ㅠㅠ 급히 나가봐야 하는지라 한방에 달아 드릴꼐요~ 이해해주시구요~~~ 댓글들 감사합니다~~ 참고해서 서로 불편한 사항 없도록 진행해 보겠습니다~~^^

황관자

*.182.5.207

중고데 환불이 왜 해야되나요? 그리고 직거래 하셨는데;;;

그쪽책임도 있다고 하세요, 사간사람도 책임이 있죠...

무슨 쇼핑몰에서 산것도 아니고, 돈 없다고 하세요!

황금빛해골

*.253.130.199

그냥 쌩까세요... 직거래란 물건확인하고 사가는건데

단순변심으로 바꾸자는건데 저람 스팸전화번호 등록해버림..