보딩중에 미끄러져서 어꺠를 다쳤는데요 며칠후괜찮아지다가 다시 타다가 어꺠 가 탈구되려다가 말았는지 빠진느낌들었다가 다시 어떻게 하니까 끼워졌어요 ㅎㅎㅎ지금 입원해서 물리치료 받고있는데요

팔 돌리지 않는이상 어꺠는 안아픈데 팔뚝 팔목쪽으로 아프진 않지만 기분나쁜느낌에 손이좀 저린다는 느낌이오는데

이건몬지 ㅡㅡ; 병원갔는데 그냥 물리치료받으라고 하던데 엠알아이 찍고 치료받아야하는지요 ㅠㅠ

이래저래 시간도 부족하고 보딩도해야해서 미루게 되네요 ㅠㅠ 뼈에는 이상이없다고 합니다 어꺠다치면 원래 이렇게 아래로

내려오나요?ㅎㅎㅎ 아프진않지만 많이 저리지도 않지만 몬가 기분나쁜 느낌 ㅠㅠ
엮인글 :

*.70.111.197

습관성 탈구? 병원에서 의사한테 물어보시는 게 좋을거 같은데

의사가 잘 설명을 안해줬다면 병원을 옮겨보심이....

*.116.45.40

어...; 목디스크 환자들에게서 오는 그..저릿저릿..도 아닌 지리지리;; 무언가 지리지리..한 그 느낌 이신가요??
큰느낌은 아닌데 뭔가 저리저리;; 아..말로 표현이;;

*.92.230.157

아버지께서 목디스크로 수술하신적이있는데 그떄도 팔이 저렸다고 하드라구요 근데 전 목전혀 안아프고 어꺠만 다쳤는데 ㅠㅠ 몬가 기분나뿌고 시원한 바람이 불면서 저린느낌 ㅎㅎㅎ답답해서 안돼겠네요 엠알아이 찍어바야겠네요
..

*.139.76.136

목디스크 증상이랑도 같습니다만
어깨 탈구가 되면 같은 증상 나타납니다.
어깨 다쳐도 신경 증세 나타나고 팔꿈치역시 (척골 신경..) 신경증세 있습니다.
MRI 꼭 찍어보시고
자꾸 빠지는건 아마 관절막이 찢어진거 같은데
정밀검사 꼭 받아보세요.

어깨 탈구로 수술까지 하고 재수술 기다리고 있습니다. ㅠㅠ
어깨 한번 다치면 아주 더러워요...

*.137.39.216

저두 어께 탈구가 잘못되서.. 손가락 3개가 제대로 안움직였습니다. (3개월쯤뒤 95% 회복) 다친지 1년 지났는데 생활엔 큰지장은 없지만, 지금도 신경도 쓰이고, 약간은 부자연스럽습니다. 조심하세요..

*.152.67.203

관절 전문 병원~~ㄱㄱㅆ
..

*.173.166.30

자가 정복이 가능한 아탈구 상태가 반복되는 듯 하네요

아마 다치면서 관절와순 손상이 있지 않았을까 싶습니다

점차 진행하면 습관성 탈구까지 가능한 관절 불안정 상태로 진행할 수도 있습니다

MRI 확인이 필요할 것 같습니다

*.20.162.26

젊은 나이에서 만약 탈구가 일어나면 습관성 탈구가 생길 수 있습니다

정밀검사 받아보세요

*.34.71.13

아마도 탈골 같은데 병원가보세요

저도 다쳐서 수술 받았습니다.

오른쪽어깨 비오는날 층계에서 미끄러져서 수술받았고요

왼쪽어깨는 보딩 하다 자짜링 해서 수술받았고요

그냥 놔두면 고생하십니다.

연골이 달아 없어셔서 고생심하게 하실듯 싶어요~

보험 들어 있으면 수술 받으세요

전 상해 보험 들어 있어서 수술받고 좋아 졌어요~

병원가서 정밀 진단 받아보심이...

갠적인 생각에는 수술 받아야 할것 같네요~~