[헝그리보더닷컴 이용안내]

카시 레벨 테스트 끝난 줄 알았는데

몇개 남았네요 ㅎ 

관심있는 분들 함께해요 

이번년도부터 한국어 검정이라서 급 관심 중입니다 ㅎ

날씨가 추워졌는데 계속 춥길 바라면서... 보타싶... ㅠ 

묵이홀릭

*.101.65.74

이것도 자격증 장사 느낌 나네요

skyfield

*.46.196.129

에효....비싸죠 많이.... 

캐나다 CAIS에서 정해서 통보해주는거라 알고 있습니다.

한국내에서 진행하시는 분들께는 덜 섭섭하셨으면..... ㅠㅠ 

(잘 아시는 분들이라서요....ㅠㅠ)

YONEXTHRUST

*.38.40.96

카시 혜택을 생각하면 마냥 장사는 아닌듯 합니다.

눙물

*.253.124.46

카시 혜택이 무엇이 있는지 알 수 있을까요?

SG_Mao

*.38.23.244

casi를 자격증 장사라고 하시다니......

skyfield

에휴... 좀 섭섭하긴 하죵.... ㅠㅠ

sia.sia

*.38.8.167

응시료......ㄷ ㄷ ㄷ

천빵

*.246.68.39

가격이 부모님 출타수준 ㄷ ㄷ

삐욘스

*.168.24.77

와우.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아헤헤a

*.250.237.97

레벨 3도 이제 한국에서 볼 수 있는건가요?!

YONEXTHRUST

*.38.40.96

올해는 진행하는데 내년은 어떻게 될지 몰라요 레벨3예서 요구하는 조건을 갖춘 슬로프가 많이 없는 편이죠. 오프피스트나 원블랙 모글같은...

해니뽀짝

*.70.57.192

저거따서할수있는게 뭐라고 응시료가 집나간수준인가요? 카시혜택이따로있나요?
당황스러운가격이네

skyfield

*.101.194.19

그쵸....ㅠㅠ

혜택이라면.....
음....
으....
ㅠㅠ

그래도 lev2 되면 버튼제품 60%정도에 살 수있습니다...
배송관세 포함하면 대략 70% 정도 되겠네요....;;;
요즘 몇몇분들에는 핫하다는 스탭온도 그정도에 구매하는것 같습니다.

YONEXTHRUST

*.38.40.96

아크테릭스 프로딜도 있자나요

skyfield

사실 아크테릭스, 앤데버, 프라이어, 슬래쉬, 네버썸머, 샌드박스, 로시뇰, 아디다스, 인투이션, 에쉬버리 등등 ...

프로딜 협약은 여기저기 되어있는 듯 한데요... 

워낙 브랜드가 개인취향이기도 하고 

이제는 한국에서는 잘 안보이는 브랜드 들이 많기도 하고...^^;;;
해서.... 대표적인...버튼만 말씀드렸습니다.

사실 뭐 CASI 자체의 매력... 이 또한 개인취향이라 뭐라 말씀 드리긴 그렇구요....

암튼 응시료가 좀 비싸긴 해요...ㅠㅠ

홀샤

*.247.218.169

실력을 떠나....돈 여유가 있다고 자부할정도 아니면...못보겠네요

우주청년

*.181.231.16

스키 레벨1은 2시간 강습도 해주고 10만원 아래던데 금액 보고 깜짝 놀랬네요ㄷㄷ

skyfield

이거 뭐... 카시 얘기만 나오면 득달같이 달라드는 모습으로 보일까 좀 걱정인데요....

나름 개인적으로는 많이 좋아하는 라이센스라 이해해 주셔요~~ ^^;;;;

카시 lev.1 같은 경우 couse와test 포함 2박 3일 진행입니다... 

day1,2,3에 따라 내용은 다르지만 

대충... 하루에 4시간 정도의 caurse(강습- 라이딩 및 교습법... 교습법이 주입니다)가 있기는 합니다....

그래도 좀 비싸죠.... ㅠㅠ

그래도 너무 좋아하는 라이센스이다 보니....좀 사족을 달자면....

하지만 CASI를 경험한 저로써는 스노우보드를 즐기는 방법에서 너무 많은 것을 얻은바가 있어

결국에는 돈값을 했고.. 그 이상을 얻을 수 있었다 생각하고 있습니다...

좀 다단계 같지만... ㅋㅋ 

lev2. 이상 하시면 정말 많이 늘기는 해요...(머릿속에 정리도 많이 되고요.... ^^)

삼촌1호

*.141.105.84

부족한 정보는 오해를 불러일으킬수 있습니다. 버튼프로딜은 라이센스유효한 레벨2이상 신청가능하며, 3회에 한해서 가능합니다. 그리고 이를 공개하거나 다른사람에게 판매목적으로 구입한 경우 자동 취소되는 부분입니다. 그리고 본문의 응시가격에 잘알려진 국내 레벨4인 분과 2박3일, 또는 3박4일 함께 숙박하며 기술향상세션과 티칭교육을 받는 것을 비싸다고 생각하는 사람도있고, 싸다고 생각하는사람도 있겠지요. 어떤 의미가 있더라도 안쓰는것 보단 비싼것이기도 하구요,,  그 가치를 모를 수는 있지만, 모쪼록 알지못하며 비난하는 분이 줄어들었으면 좋겟습니다.

SG_Mao

*.38.24.225

사람마다 가격에 대한 생각이 다를수는 있죠

저도 올해 레벨1을 땄지만 2박3일동안 하루 8시간씩 강습 받는다고 생각하면 비싼건 아니라고 봅니다

테스트 동기 중에는 돈이 없어서 시즌권을 포기하고 아껴서 테스트를 보기도 했고요

그만큼 각자의 가치가 다른건데 그저 돈이 비싸다는 이유만으로 비난을 하는게 참 씁쓸하네요

skyfield

그냥 옆에서 봤을 땐 딱 봐도 비싸 보입니다.

경험해보고 그렇지 않다라고 느끼는 것은
경험해 본 사람만 알 수 있는 내용인거라...

또한 경험해 보시고도 비싸긴 하다라고 생각 드신는 분도 분명히 계실 겁니다.

에고... 넓게 넓게 생각하셔요....

비난으로 보시지 마셨으면 합니다...

그럴 수 있는걸 그럴 수 있다라고 볼 수 있어야 우리들만의 리그가 되지 않습니다...

아무튼 lev1 축하드립니다~~ 가족이 늘었네요 ㅎㅎ

SG_Mao

*.152.21.110

ㅎㅎㅎㅎ....이미 저랑 '나무안에서'도 만나고 용평에서도 몇번 보셨는걸요~

skyfield

엇....  몰라뵈서 죄송합니다.....ㅠㅠ

혹시... 데님 보드복바지 입으셨었나요????

SG_Mao

*.62.204.198

넵!!! 민트색 ak 자켓요

skyfield

아이고... 

주제넘게 괜한소리도 하고... 

몰라 뵈서 죄송합니다....ㅜㅜ

Quicks

*.7.51.13

응시료가 조금 쌔긴하지만 그만큼 레벨1은 3일 , 레벨2는 4일 , 레벨5는 5일인데 강사에게 배우는게 매우 많습니다. 강습비용이라고 해도 저렴한 편이라고 생각합니다.

영어만 된다면 너비스턴 하는 분이 레벨1시험보면 정말 많이 배울수 있고 자격증도 취득할수있죠!

한국에서 올해는 한국어로 레벨1 파크레벨1 본다고 하던데 언어의 벽이 허물어져서 매우 좋은 기회라고 생각됩니다 :)

SG_Mao

*.152.21.110

레벨은 4가 최고라는......5는 아마 3의 오타인듯 합니다 ㅎㅎㅎ

Quicks

*.7.51.13

앗 회의가느라 적다가 중단했었는데 댓글등록이 되었나봅니다. 레벨 4가 최고입니다.

skyfield

레벨은 4가 최고라는......5는 아마 3의 오타인듯 합니다 ㅎㅎㅎ (1)

Quicks

*.7.51.13

앗 회의가느라 적다가 중단했었는데 댓글등록이 되었나봅니다. 레벨 4가 최고입니다.(1)

skyfield

^^

해일로

*.36.157.209

저도 팀카시 통해서 레벨을 취득했지만 테스트 비용이 비싼건 인정합니다. 다만 개개인의 기준으로 기회 비용을 따졌을땐 본인의 선택이기 때문에 가격만 보고 자격증 장사라고 비하하는건 아닌듯 하네요. 저 돈 준다해서 레벨 다 주는것도 아니고 강사 자격이 있는 사람을 검증해서 카시라는 협회에서 강사 자격을 부여하는 겁니다.