[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피로 전향각 타는 보더 입니다.

작년까지 덕으로 타다 올해 42/30으로 돌려서 타는데요.

힐턴할때...많이 위험해요.

힐턴 프레스 주는 구간에서 시선을 던졌을때, 사람이 있으면 피할수 없어서 무조건 사고네요 ㅠㅠ

레귤러 힐턴과 구피 힐턴이 만날때.... 서로 못보는 경우가 많네요.

덕으로 탈때는 큰사고 없었는데, 전향으로는 사고가 날때마다 데미지가 크네요.

시즌말에 돌입했지만, 어쩔수 없이 레귤러로 바꿔야 할거 같아요.

이건 조심하고 말고의 문제가 아닌거 같아요.

씁쓸합니다.

여담으로 슬로프에서 사고나면 선행이고 후행이고 서있는사람 박지 않으면 중요한게 아니에요.

서로 배려해주면서 부상없이 겨울을 보냅시다 ^__^

헬멧 진짜 꼭 쓰시고요. 저도 주말에 헬멧 아니었으면....큰일 치룰뻔 했어요.

카빙윤

*.70.58.204

너무 그렇게 타면 재미가 없잖아요..

ㅠ_ㅠ

같은 돈내고 타는데, 안전하고 즐겁게 타야죠.

슬로프가 더 넓었으면 을매나 좋을까요

STEMCELL

*.141.192.32

딱히 구피라서 그런건 없다고 봅니다. 쫌 탄다하는 보더들은 대부분 전방 자신의 라인내 타 인원체크하고, 후방도 체크하고 타기 때문에...
문제는 라인겹치는거 신경안쓰고 자기 라인만 있다고 생각하는 스키어들이 문제죠...

카빙윤

*.235.24.141

아니에요.
제가 부족해서 그렇죠 ㅜㅜ

어드반84

*.220.217.246

힐턴엔 구피 레귤러 서로 두렵죠 ㅠㅠ

카빙윤

*.235.24.141

생각해보니 그렇네요 ㅎ

눙물

*.253.124.46

저는 레귤러 이고 탈때 주위확인하고 대부분 왼쪽으로 치우쳐서 라이딩 합니다..

힐턴시 사람을 마주칠 일은 많지 않은데 펜스랑 자주 만나요ㅎㅎ

카빙윤

*.70.58.204

구피는 오른쪽으로..가는게 맞네요 ㅎ

펜스는 사랑입니다.

조심하세요 ㅠㅠ

눙물

*.253.124.46

조심히 즐기세요!! 안전!!

카빙윤

*.235.24.180

ㅋㅋㅋ
큰 사고 안나고 탈수있게 노력하자고요.
안전 !

플럼

*.111.27.171

저는 구피로 타는데도 습관적으로 왼쪽으로 가네요. 오른쪽으로 가려고 항상 노력합니다.

카빙윤

생각해보니 내려가면서 왼쪽으로 붙어서 타는거 같아요.
ㅎㅎ
저는 스위치보더가 될사람이라서 ㅋㅋ

Dokhak

*.38.45.180

전향 구피인데요.
입문 때부터 지금까지 접촉사고로 다치거나 다치게 한적 한번도 없습니다.
안전거리 확보하고 겸손한 자세로 라이딩 하시면 구피 레귤러 아무상관없이 다 해결 됩니다.
주변이나 단톡방만 봐도 구피, 레귤러 문저가 아니라 항상 사고내던 사람들만 사고납니다.
어떤 돌방상황도 모면할 정도로 소름끼치게 잘 타는거 아니면 겸손한 자세로 라이딩 하는게 중요하고요.
안전거리 확보하고 라인겹치면 저사람이 멈추겠지 하지말고 내가 먼저 멈추고 거리 벌어질 때 까지 기다려주면 됩니다.

카빙윤

거의 대부분의 사람들이 다치거나 다치게 하지는 않죠.ㅎㅎ
타박상을 다쳤다고 하진 않으니까요.

저도 단 한번도 남을 다치게 한적없어요.
기물처럼 옆으로 치고가거나 아슬하게 지나가기 이런거 안해요. 느리다고 추월해서 쓍가기 등등.. 안해요.

음..주변보고 사활강으로 왼쪽 끝으로 가면서 주변 다둘러보고..기울기주면서 엣지 박고 프레스 넣으면서 시선 넘기는데.. 갑자기 앞에 레귤러 힐턴하시는 보더님 계시더라고요.
그래서 박은거에요.

저는 충분히 주변을 봤고. 없다고 확신하고 힐턴 한거라..
누구 잘못이 아니라고 생각해요.
힐턴할때 엣지 프레스 박히면 못피하겠더라고요 ㅎㅎ

더 조심할게요.ㅎㅎ 근데 스위치보더 할거에요

Dokhak

*.38.45.180

전 타박상도 다친거라 생각합니다.
지금까지 그랬던 적 한번도 없었다고 말씀드리는거고, 그게 제가 운이 좋아서 그런게 아니라고 말씀 드리는 겁니다ㅎ
그 사람이 순간이동 한게 아니라면
어쨋든 뒤를 안 보고 출발 했단 소리로 들립니다만..
그 또한 레귤러, 구피 문제가 아니고요..
특히나 사활 연습하는 경우엔 본인 속도 붙는 시간까지 생각해서 최소 뒷사람 4~5턴 전에 출발하거나, 그 사람 보내고 출발 했으면 안 박았겠죠.
슬롭이 언덕져서 위가 안보이는 상황이면 슬립으로 좀 더 내려가서 출발 하겠죠..
사활강 연습하는거면 본인이 200% 더 조심하는 방법밖에 없습니다.
뭐든 이유없는 사고는 없다고 생각합니다.
안보하세요~ 스위칭 화이팅

JamietheS

*.5.95.180

저도 사고날뻔한적 몇번 있어서 가급적이면 슬로프 오른쪽으로 다녀요 ㅠㅠ