[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피로 전향각 타는 보더 입니다.

작년까지 덕으로 타다 올해 42/30으로 돌려서 타는데요.

힐턴할때...많이 위험해요.

힐턴 프레스 주는 구간에서 시선을 던졌을때, 사람이 있으면 피할수 없어서 무조건 사고네요 ㅠㅠ

레귤러 힐턴과 구피 힐턴이 만날때.... 서로 못보는 경우가 많네요.

덕으로 탈때는 큰사고 없었는데, 전향으로는 사고가 날때마다 데미지가 크네요.

시즌말에 돌입했지만, 어쩔수 없이 레귤러로 바꿔야 할거 같아요.

이건 조심하고 말고의 문제가 아닌거 같아요.

씁쓸합니다.

여담으로 슬로프에서 사고나면 선행이고 후행이고 서있는사람 박지 않으면 중요한게 아니에요.

서로 배려해주면서 부상없이 겨울을 보냅시다 ^__^

헬멧 진짜 꼭 쓰시고요. 저도 주말에 헬멧 아니었으면....큰일 치룰뻔 했어요.

영원의아침

*.33.178.108

뒤쪽 항상 확인합니다.
카빙으로 쏘고 내려갈때는 뒤에 아무도 안올때 기다리구요

카빙윤

*.70.58.204

저도 뒤는 계속 확인했는데..

제 시선에 안보이는 곳에 있다가 추월하면서 부딪힐때가 있더라고요. ㅠㅠ

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

구피보더 입니다.

전향 아닌 트리커 인데

아직까지 충돌사고는 없었네요.

카빙윤

*.70.58.204

저도 덕으로 탈때는 크게 무리가 없었는데.

전향하고 나서 희한하게 올해 사고가 많네요.

무짱난무

*.33.180.242

눈이 뒤에도 있지 않는한 레귤러도 마찬가지에요.
저도 구피 전향인데 한번도 사고난적 없어요

카빙윤

*.70.58.204

레귤러는 같은 라인을 그리면서 내려가는데..

구피는 그 라인이 반대라서

서로 힐턴일때 안보이는 순간이 있더라고요.

에메넴

*.104.29.132

알파카 느낌나는 후드워머 예삐더라구요ㅋ

그냥 짤보고 생각나서 끄적입니다;;헿:D

카빙윤

*.70.58.204

ㅋㅋ

알파카 너무 귀여운거 같아요.

풀 줄때도 염소나 양처럼 달겨들지 않고..

뭐랄까..좀 특이해요

soulpapa

*.185.151.27

전 레귤러 입니다만... 충돌 경험이 있어 구피 신경쓰면서 타는건 사실입니다... 그래서 그때부터는 롱턴 잘 안하게 되었고, 자연스럽게 슬턴쪽으로 성향이 많이 옴겨왔어요... 지금도 슬턴이 가장 재미 있구요ㅋ

아무래도 레큘러가 많다보디, 구피입장에서는 충돌위험에 좀 더 많이 노출된 부분이 어느정도 있는것 같아요... 레귤러도 마찬가지지만, 슬롭상황 신경써가면서 타는게 가장 바람직 한게 아닐까 생각합니다~ 

카빙윤

*.70.58.204

네 맞는 말씀이에요.

두리번 거리면서 타기는 하는데요. 물론 레귤러타시는분들도 마찬가지겠죠.

구피타게 된게 누구 탓할일도 아니고, 몇년동안 탄게 좀 아까워서 푸념하는거죠 뭐 ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.223.48.100

힐턴은 항상 터지기때문에... 사고는 없... ㅠㅠ

카빙윤

*.70.58.204

아 항

그래서 제가 초반에 부딪힐일이 전혀 없었나 보네요 

아앜ㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

헉! 뭔가 정립된 이론처럼 느껴지는 ^^; 

레가시

*.62.172.76

아무래도 그렇죠. 레귤러 힐과 구피 힐이 만날 때가 있어요.

카빙윤

*.70.58.204

항상 주변을 보지만, 

분석해보자면 ㅋㅋㅋ

구피보더가 뒤를 볼때 시선에서 안보였고..

레귤러보다가 추월하면서 힐턴할때 !

그때 사고가 나더라고요.

라스베가

*.119.120.110

헬멧에 소형으로 빽밀러 만들면 좋을듯한데 ㅋㅋㅋ

누구 금손 없으신가 ㅎㅎㅎ

카빙윤

*.70.58.204

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오목거울로 만든 빽미러면 ㅋㅋㅋ

몰라요못타요

*.216.188.187

구피가 상대적으로 적다 보니 레귤러 위주의 동선으로 생각하는 것에 익숙해져 있어.. 

이런 사고들이 종종 발생하지 않나 생각됩니다.

그냥 어쩔수 없이 주변을 더 둘러 보고 출발전에 앞뒤좌우 한번씩 더 보고 라이딩 합니다. ㅠㅠ

한번더, 한번더 이렇게 확인하는 것 밖에는 답이 없을 것 같네요.

큰일 안당하셨다니 다행이네요. 남은 시즌 무사히 즐겁게 보내셔요!

카빙윤

*.70.58.204

감사합니다. ㅎㅎ

요새 스위치라이딩이 대세인데..까짓거 레귤러 한번 배워보려고요.

처음 구피 타게 된것도,

아는분이 보드 카르켜 준다고 거꾸로 잡아주다보니 저절로 구피가 된거라서요.

안보하세요 !!

몰라요못타요

엌.ㅋㅋㅋㅋ 제 지인이 그렇게 구피 외길 인생을 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이고 ㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송하지만 이런 케이스를 하나 알다 보니 억울한 구피분들이 더 있을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙윤

*.70.58.204

이제 제가 남을 잡아주고 턴을하면 레귤러가 되는거죠.

ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 레귤러 가르치기는 좋네요 ㅋㅋ

몰라요못타요

상황에 따라서는 억울한 레귤러도 나오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙윤

*.70.58.204

초보 가르키는거 인내심이 많이 필요하죠.

생각해보니 아무것도 안하는게...ㅋㅋ

몰라요못타요

그냥 내 라이딩이나 잘 할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남 가르치다가는 세월 다 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

카빙윤

*.70.58.204

그러니깐요.

강습 추추추천

Firststep~!!!

*.135.127.170

전향각을 쓰시면 롱턴을 하실텐데.... 

당연히 다름 사람과 부딛힐 확률이 높죠

다 내려가고 슬롭이 한적해 지면 타세요

구피라서 사고날 확률이 높은게 아닙니다

카빙윤

*.70.58.204

롱턴할때야....당연히 사람 없을때 하죠.

기본 상식은 있다는 전재하에 말씀드리는거에요.

무식하게 사람들 게이트처럼 치면서 내려오거나 그런 사람 아니에요 ㅠㅠㅠ

사람많을때는 반턴씩 끈어내려오고..

그것도 롱턴보다는 슬로프 반도 안써요

Firststep~!!!

*.135.127.170

슬롭이 더 한적해 질 때 타시면 됩니다. 

님 말씀과 같다면 레귤러가 힐턴할때 구피 힐턴이 왜 만나나요....

저의 한적하다는 기준은 슬롭에서 기다리다 보면 아무도 안탈 때가 나오는 그 때입니다.

카빙윤

*.70.58.204

단정적으로 말씀드리면, 저는 롱턴 안해요.

베이직 카빙할때나 롱턴할텐데...

그렇게 탈때는 말씀하신대로 기다렸다가 한턴씩 내려가죠.

그런 얘기가 아니라, 

특정 조건이 있어요 

山賊

*.134.203.93

구피 덕스탠스구요~

출발전에 앞서 내려가는 사람들과 제 동선 확인하면 부딪힐일은 없더라구요.

저보다 늦게 출발한 빠른 사람이 추돌하는건 어쩔수없지만요.

카빙윤

*.70.58.204

저도 구피 덕스탠스 일때는 사고가 별로 안났는데.

전향돌리고 사고가 나는건 익숙치 않아서 그런것도 있는거 같아요.

사람있으면 속도 안내는 편인데,

그러다 보니 추월당하는게 많은편이라 더 그런것도 있는거 같아요.

손부장

*.98.220.66

저도 구피 전향각 탑니다.
슬롭 올라가서 바인딩 묶고 제 동선 확인한 뒤 사람 없을때까지 무조건 기다립니다.

엣지 못빼서 펜스 박은 적은 많지만ㅋㅋㅋ 아직 다른분과 큰사고는 없었네요.
항상 안보하세요^^

카빙윤

*.70.58.204

ㅎㅎ

동지네요. 반갑습네다.

저는 배신때리고 따뜻한 레귤러동지가 있는곳으로 내려갑니다.

안보하세요 !+

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.206

구피 전향각.. 아직까지 충돌은 없었으면 항상 펜스오른쪽 타고 내려갑니다.. 

카빙윤

*.70.58.204

다행이시네요.

저도 갈때마다 사고 나는건 아니라, 이번에 사고 한건이 난게 좀 위험하다고 생각 됐어요.

항상 안보하세요~!

a.k.aSai

*.109.233.180

구피 전향각 라이더입니다.

힐턴중 후방 스키어 직활강으로 사고한번 낫었습니다.

그 때 이후로 공포증 생겨서

좀 무섭네요

카빙윤

*.70.58.204

스키어와 사고는...

레귤러와 구피의 문제가 아니라, 우리 보더들이 항상 위험을 인지해야죠.

ㄷㄷㄷㄷ

공포증까지 생기실정도면, 큰일날뻔 하셨나보네요

Teemo

*.87.61.232

알파카 정말 귀엽죠 ㅎㅎ

저도 구피인데 말씀하신 것처럼 힐턴때 레귤러랑 충돌한 적 몇번 있어요. 오른쪽 어깨 이미 부상당하고

쫄보라 사람 많아지면 연습 하나도 못하네요.. 얼른 실력을 키워서 빠르게 피해다녀야 하는데!

그래도 구피는 사랑입니다♥

카빙윤

*.70.58.204

구피동무!

동무들 버리고 레귤러동무에게로 갑니다. ㅋㅋ

스위치 라이딩이 대세라잖아요.

안보하세요 ^^

지산구피보더

*.39.156.54

구피 덕입니다..저도 님처럼 고민했던 내용이네요..신경쓰면 힐턴이 터지고..시야의식하면 힐라인 안 이쁘고..결국에 펜스 등지고 타니까 오히려 편해요..결국엔 슬턴7 카빙3 비율로 타게 되네요 ^^

카빙윤

*.70.58.204

이해가 가는 말씀이시네요.

생각해보면, 저도 그렇게 타는 면이 있는거 같아요.

그러다 요새 턴반경을 좀 짧게 가져가려고 노력 많이 했었어요.

화이트믹스

*.122.144.72

레귤이나 구피나 힐턴 들어가기 전에 뒤쪽 확인 하고 들어가면 될듯 합니다

이리해도 추월해서 들이박는 라이더들 피하는건 어렵구요,,

특히나 전향각은 돌발상황에서 덕 보다 데크컨트롤이 한박자 느린거 같더라구요...이점 감안해서 더 조심해서 타시는 방법뿐이 없을것 같습니다

카빙윤

*.70.58.204

넵.

조심 또 조심해야죠.

해일로

*.36.157.209

저도 구피인데 위험하긴해요. 레귤러가 많아서 서로 힐턴때 등지고 안보이기 때문이죠ㅎㅎ 그래서 사람 내려가길 기다리거나 미들턴만 합니다.

카빙윤

*.70.58.204

굇수님들은 예외가 아닐까요.

상황대처능력이...저같은 하수들이랑은 차이가 많이 있죠.

ㅠ_ㅠ

취향

*.215.145.165

후방시야를 확보하고 라이딩 라인을 잡는데에 구피라서 특별할 건 없다고 생각합니다..

대체로 토턴 중반에 후방시야를 확보한다고 치면, 물론 구피와 레귤러가 확보 가능한 시야의 각이 조금 다르긴 합니다만,

그 각도가 확보가 안되서 사고날 정도의 라이딩은 하면 안된다고 생각합니다...

구피건 레귤러건 상대에게 등을 내주는(??) 라이딩을 안하는게 최우선이겠죠..

마치 리프트 하차 순간처럼요..

카빙윤

*.70.58.204

네 맞습니다.

진짜 100번 두리번 거리면서 잘 타다가..

그럴때 있잖아요.

우연치 않게 구피보더와 레귤러 보더가 한슬러프로 같은 라인으로 내려올때

궂이 롱턴이 아니더라도 서로 힐턴시 

"엌" 하는 순간!! 

못봤는데 옆에 있네~ 이런 상황이요 ㅎㅎ

울산러보린이

*.33.180.3

저는 하도 보드탈때 주위 두리번 거리며 타니까 시선처리가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕인데 토턴때 무조건 뒤로 쳐다보고 힐에서 토 들어갈때도 작게나마 살짝 뒤보고 들어가다보니 늘 시선때문에 턴이 망해갑니다...
후방충돌 당해서 펜스에 처박힌 이후로는 슬로프에서 기다렸다가 타는게 습관이 들었네요
자세의 차이로인한 충돌도 무섭지만 충돌 자체가 이젠 무섭습니다... 제가 누군갈 다치게 할 수도있고 제가 다칠 수도 있으니 타면 탙수록 무서운 취미인거 같아요
늘 보호대에 안전보딩하는게 오래 즐길 수 있는 최선의 방안인거 같습니다!

카빙윤

*.70.58.204

맞아요.

안전 보딩이 최고입니다. !!!

평일 보더님들 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

오리발심바

*.223.20.233

구피 덕인데 스키 강사와 어깨빵 한 후엔 사람 많으면 슬로프 오른쪽 구석에 붙어 탑니다 ㅠ 숏턴 연습한다 생각하면서...