[묻고답하기 이용안내]

입문 시즌 고글 관리법을 잘 몰라서 렌즈가 엄청 상했는데요.

렌즈를 따로 사야할지 고글을 새로 사야할까요!? 

중고 새제품 사려고해요 !

1. 스미스 io/x 및 io/7 구매한다.

2. 오클리 에어브레이크 구매한다.

3. 드래곤 apx 주간용 야간용 렌즈를 구매한다. 

몇번을 !! 택하죠 !? 

그나저나 드래곤 주간용 미러 렌즈 구하기 너무 어렵네요, 크흑.

엮인글 :

원아이드잭

*.236.19.86

개인적으로 2번 입니다.

렌즈는  왠만하면 안쪽 부분을 손대지 않는게 가장 좋습니다.

1년차발목골절

*.170.220.175

네 ㅠㅠ 눈 묻었다고 막 비비고 비비고 또 비비고 만지작 하니깐 기스가 후덜덜하게 났네요 

의견 감사합니다 !!

낙엽은나의힘

*.62.234.146

저보고 세개 중에 고르라고 하면
스미스 iox나 io7을 살 것 같습니다!
시야각도 괜찮고 스페어렌즈가 딸려오니까요...ㅋㅋㅋ

1년차발목골절

헛 에어브레이크도 스페어 딸려오는것 같더라구용, 스미스도 시야가 괜찮군요 ! 

1/2번중 디자인 부분에서 결정을해야겠네요, 감사합니다 : )

1년차발목골절

하하;; 감사합니다 ~ 

하늘_92

*.109.195.147

뭐 감사해하실필요는 없을것같기는 합니다.

댓글 작성자

본인이 파시는 물건 아닌가요?

하늘_92

*.109.195.147

어차피 시즌 시작하려면 시간이 많이 남았습니다.

개인적으로는 오클리 플라이트덱이나 캐노피에

프리즘렌즈 붙은거 해외 직구 기다렸다가 구매하시는거 추천드립니다. 캐노피는 15안쪽으로

플라이트덱도 20안쪽으로 프리즘렌즈 모델 구매하실수있을거에요

1년차발목골절

아무래도 적금 꼬박 넣는 금전적 여유없는 직장인이다보니 , 

이번 기회에 조금 큰 돈이 생겨서 , 미리미리 사둘까 생각했어요 !! 안 쓰면 분명 다른데다 쓸것같은 ... 

아직 보드 초보라 너무 열정적인 마음이 지금까지 계속되서 하루종일 보드 생각나는 문제도 있구요 ㅠ

여러 의견 주셔서 감사드립니다, ! 저렴하게 좋은 제품 구매 하도록 노력할게요 !!  : )

종이컵에똥너

*.253.104.154

저도 2번 추천~~~

1년차발목골절

감사합니다 ! 좋은 밤 되세용 !!!

BAba_L

*.100.163.200

저도 2번 방탄은 오클리,ㅋ

1년차발목골절

방탄이용!? 내구성도 좋나보네요 !! 

H9

*.221.110.253

전 3번사용중인데, 굉장히 만족하며 사용중입니다. 다만, 야간이나 실내에서 조명을 "직접"응시할때 가끔 약간의 빛잔상? 현상같은게 좀 있다는 느낌이 들긴합니다. 

저라면 2번갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙에 유명하고 호평이 많은 제품이라 궁금하네용

참고로 저는 3번모델 이월 직구로 주야간렌즈 80달러에 구매했습니다.

1년차발목골절

에어 브렉크가 호평이 많더라구요, 스미스 제외하고 오클리 드래곤 디자인 유무로 결정해야겠네요 ㅠ ,, 

결정장애왕, ㅠ 렌즈가 비싼줄 알았으면 관리법도 잘 볼것 그랬네요 휴 ㅠ,

키라^^*

*.223.17.96

전 1번이요.
스롶에서 보면 이뻐요 ㅎ
사고싶어짐 ㅎ

1년차발목골절

디자인은 저 셋중에 제일 이뻐 보인긴 했어용, 하지만!! 댓글 다신분들 보니깐 오클리 또는 드래곤이네용 ㅠ 으으,

달님짱

*.36.130.162

저도 1번요. 제가 쓰고있어서요 ㅎㅎ

1년차발목골절

스미스 시야 괜찮나요?? 

달님짱

*.36.130.162

직접껴보고 확인하시는게 제일 좋지만, 시야는 좋습니다 ㅎ

TrustMe

*.243.13.160

http://store.musinsa.com/app/product/detail/124671/0

드래곤 트랜지션 22만원

1년차발목골절

헐, 트랜지션!! 관리 잘해야 된다 들었는데,, 렌즈 변화 잘 되는 편인가요??

TrustMe

*.234.120.158

잘 됩니다.
다른 고글은 이제 필요 없어요.

DarkPupil

*.253.223.126

오클리 추천 합니다. 

2년째 사용중인데 좋네요 . 

전 플라이트덱 

1년차발목골절

렌즈 왕 오클리 한표 감사합니다 !! 플라이트덱 구매하고싶지만, 드래곤을 클리어렌즈로 쓸까도 생가중이네용 히히

답변 감사합니당.

브루주아

*.91.140.49

전 드래곤 트랜지션 사용 중입니다.

따로 렌즈 교환 해줄 필요 없고 편해요 ㅎ

1년차발목골절

답변 감사합니다, 워낙 귀차니즘 성격이라 트랜지션도 , 고민을 해봐야겠습니다.

만수여라

*.10.11.78

전 진짜 이것 저것 다 사용해봤는데 고글은 역시 오클리 캐노피가 젤 좋은듯해요 일단 시야각이 왕입니다.

1년차발목골절

헐, 방금 이미지 보고왔는데 완전 깔끔해 보이네요! 으으 점점 고글 선택의 폭이 넓어지고있네요 -0-'

수원꼴통

*.33.153.34

드래곤 트랜지션 써보니 다른고글은 그냥 장식용 이네요

1년차발목골절

선택의 폭이 점점더 넓어지고 있네요, 행복한 고민이네요 ㅠ, 답변감사합니다 !!

낙화

*.36.137.25

고글도 가능하면 샵에서 껴보시는것도좋아요. 저도 스미스 사려고 맘먹구 샵갔는데 막상 껴보니 얼굴에 밀착이 안되더라구요..(아시안핏,인터핏둘다)

1년차발목골절

아,, 고글도 자기 얼굴 형에 맞는 고글이 있나보네요, 처음 알았습니다,.! 

매장가서 부츠백팩 사려던 참이였는데, 가서 고글 몇개 써봐야겠네요, 

소중한 답변 감사합니다 !.

낙화

*.36.142.158

네ㅎㅎ 전 오클리쪽은 생각도 안하다가 제일 잘맞아서 오클리로구매했네요.

1년차발목골절

*.140.61.52

그렇군요, 저도 지금 생각에 없던 캐노피가.. ㅡ.,ㅡ ㅋㅋ

쉐바

*.223.37.202

오클리 핑크 이리듐 렌즈가 갠적으론 좋더라구요 야간에도 잘보여서 주야 교체할 필요없구

1년차발목골절

*.140.61.52

핑크 이리듐이 인기가 좋은가보네요 , !!! 검색해도 핑크 이리듐  추천 하시니 ! 크흑. 답변감사합니다 !,

쉐바

*.234.245.79

주야 렌즈교체가 필요 없는게 좋죠

Ryoon

*.204.231.7

스미스 간지작살납니다 오클리 아무리던지고휘어도 짱짱합니다 다만 오클리는 직구하셔야되요 스페어를 떼먹거든요 우리샵들은..

드래곤은 안써봐서 모르겟습니다 ㅋ

1년차발목골절

*.140.61.52

으어.. 확실히 비니쓰는 유저로써 프레임 있는 고글이 더 이뻐 보이는것 같네요, 

댓글 감사합니다 !

lindt

*.50.175.213

3만원짜리 이월상품을 산다 뙇!