[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에도 인수 공통 변종 바이러스가 만들어졌을거라 생각합니다.

한국은 물론 대부분의 나라가 도축장과 식육포장 판매가 분리된거에 반해 

중국 재래시장은 가축들을 도축해서 같은장소에서 파는 방식이다보니

살아있는 가축들의 전염병 집합시장이기도 하죠.

가축은 물론 사람이 모여서 물건을 사고 파는 시장이기에 

가축과 사람의 인수 공통 바이러스가 만들어질 가능성이 높아집니다.

과거 중국의 사스 때문에 그렇게 고생했는데 이번엔 폐렴이군요.

사스의 교훈을 잊지 않아서 방역을 잘 하면 좋겠지만 전염은 피할수 없을 겁니다.

다들 올 겨울 사람 많이 모인곳은 최대한 가지 마시고 조심하시기 바랍니다.

엮인글 :

물쉐

*.223.45.182

저도 이거 걱정되던데...

스쿠버 다이빙 때문에 필리핀 자주 가는데

필리핀 간다고 하면

그 위험한데를 왜 가냐는 말 자주 듣는데요

필리핀이 위험한게 아니라

이런게 진짜 위험한거죠

이번 연휴에 중국은 가지 말아야해요

각국들은 중국인들 입국 금지 시켜도 할 말이 없는 사안인데

외교적 문제 때문에 못하고 있는것이고

중국 정부도 해외출국 금지 시키고 싶은데

그러면 상황을 통제하지 못하고 있는거 아니냐는 여론이 퍼질 우려가 있기 때문에 그러지도 못하고 있는거구요

해일로

*.178.48.197

사스때 우리나라 사람은 1도 감염 안될걸로 아는데 이번 질병도 무사히 지나갔음 좋겠네요

예술낙엽

*.36.168.102

중국관광객들도 오는 스키장에 다니는 우리... 괜찮을까요? ㅠㅠ

orthodox

*.216.56.162

판데믹으로 번지지 않기를 기원합니다. 

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

삽자루님의 1월 사진 촬영 이벤트 후기입니다 file [10]

• 휘쮸
  • 추천 수 5

피멍이..올라오네요..(사진 혐) file [34]

저도 피멍이... file [12]

보드 탈 때 발이 크면 좋은점 [17]

• 아잣!
  • 추천 수 5

학동역 부근 아웃도어 관련 매장들... [15]

• IKON_K
  • 추천 수 5

망했어요 file [35]

참... [1]

• 9ooza
  • 추천 수 5

설인패드 나눔인증요~ file [17]

누굽니꽈?! file [28]

• 에메넴
  • 추천 수 5

오크밸리인데...이게 왜 여기에......ㅎㄷㄷㄷ file [19]

중국이 전 세계에 선물하는 질병. 사스 이후 찾아오는 죽음의 방... [4]

• 스팬서
  • 추천 수 5

어제 드디어 힐턴이 잘됬습니다!!!!!!! [14]

• 아트로
  • 추천 수 5

2020년 첫 예판수령 인증 file [14]

• 꿀빨
  • 추천 수 5

10년만에 로그인 하는 것 같아요^-^ [22]

열쉬미 파이프 만드는 웰팍.. file [12]

• 리냥
  • 추천 수 5

독학보더 처음으로 영상찍어봤는데 충격 그자체 [35]

• 개카빙
  • 추천 수 5

휘팍에서 강습 하시는 강사님들 [6]

예전에 헝보에서 럭키박스 언박싱중에 안경만 너도나도 나온것 기... [17]

• bsrabbit*
  • 추천 수 5

현재 중국 스키장 수 742개, 2022년 까지 1000개 이상 건설 [12]

진짜...지산 운영 x 같이 하네요 ㅋㅋㅋ [22]