[묻고답하기 이용안내]

새데크를 구입했는데...

비닐을 제거하고 보니 유광인데 상판에 저렇게 스크레치가 있네요

무광같으면 금방 스크레치가 생기니 그러나보다 하고 사용할 것 같은데..

저 정도면 그냥 사용해야 될까요?

아니면.. 교환 사유가 될까요?

통화도 잘 안되는 업체인데..

지름엔 인증이어야 되는데.. 이건 뭐.. 에이~ 짜증

클리기

*.176.143.136

업체가 우선 잘못했지만..

교환하는 수고를 하느니.. 저같으면 그냥 타는게 정신건강에 좋을것 같네여...

사실 한시즌만 타도 저정도 스크레치는 수도 없이 생기거든요;;

Min'sDad

*.2.40.174

저도 그래서 질문을 남겨 봤습니다 ^^

교환하기 귀찮은데 다른 분들은 어떻게들 하시는지..

답글 감사합니다

보태정

*.62.163.36

스크레치는 타다보면 어쩔수없이 생기더라구요
기분은 상하셨겠지만 그걸또 반품보내고 또기다리고 그럴바에야 그냥 사용하는게 나을듯 싶어요;;
다만 데크가 비싼거라면 교환문의는 해볼것같음 ㅋ

Min'sDad

*.2.40.174

귀찮아서 그냥 사용할 것 같기는 한데 기분이 좀 많이 그래서요 ^^

일단 업체에 알리기는 해봐야겠네요

답글 감사합니다

질문킹답변프린스

*.228.241.245

새건데 스크레치있음 짜증나는건 공감하지만

이정도면 그냥 신경안쓰는게 정신건강에 좋을것같네여

Min'sDad

*.2.40.174

비닐에 데크백에 박스포장까지 돼있고 스크레치 난 부분 비닐도 찢어지거나 스크레치 없이 정상이에요

그런데 어떻게 저렇게 됐는지 참...

답글 감사합니다

걱정마세요

*.36.146.125

니데커 메가라이트 이상급은 전부 마감처리가 톱니바퀴? 처럼 되어있어요 부분부분 뜯겨있는 거처럼요
불량이 아니고 정상입니다 니데커 상급모델은 마감처리가 다 똑같아요 수재라사 그렇다네요

Min'sDad

*.2.40.174

엣지쪽은 저도 그러려니 해요 ^^

상판 기스가 좀 거슬리고...

사진은 안 올렸는데 베이스쪽에 하얀 부분이 있는데 거기도 크랙인지 가로로 5cm 정도 쭉 줄이 가있네요

답글 감사합니다

Orthodox

*.62.169.16

라이딩 하루 빡세게 하면 생길만한 상처네요... 마음은 찜찜하지만 벌어지거나 그런 현상이 아닌이상 타는게 좋을거 같아요... 반품하고 새로받고 하다간 얼마안남은 시즌이....

Min'sDad

*.2.40.174

시즌초라면 무조건 보냈을텐데 ㅠㅠ

이래서 세일을 막판에 하나봐요 ㅎ 교환하기 짜증나게

답글 감사합니다

Min'sDad

*.2.40.174

추가사진입니다

베이스 윗쪽에 칼로 그은 것 처럼 2.5cm 정도와 하얀색부분 크랙처럼 갈라진 5cm 정도..

크랙은 사진으로는 잘 안보이네요

첨부

장어구이

*.198.202.53

추가사진봤습니다.

저건 ... ㅠㅠ

저건 데크를 눈위에 올려기만 해도 생길 수 있는거네요 ...

솔직히 그냥 타시는게 좋을듯하네요...

Min'sDad

*.2.40.174

^^; 그런가요 ㅎ

그냥 지름엔 인증이나 할 걸 그랬나봐요 ㅎ

늦은 밤에 답글 감사합니다

Jin.s

*.64.6.40

저도 예전에 샾에서 비닐포장된 새데크를 샀는데
집에와서 바인딩 조립 하려고 하는데 상판에 어딘가 찍힌듯한 흠집이 있어서 교환해 달라고 했었는데
비닐 깠다고 안해주더라구요 대신 비니랑 양말 스텀패드 받았습니다ㅋ

Min'sDad

*.2.16.191

방금 통화했는데 비닐 뜯었어도 교환해 준다고 하네요
교환은 됐고 보상 해달라고 하니 보상은 안된다고 ^^
답글 감사합니다

Retro아톰

*.113.114.182

ㅎㅎㅎ 새데크신데 저상태라 맘이 아프시겠어요....일단 교환하실려면 비닐이 안뜯긴 상태여야 한다고 알고있습니다.....

저정도 상처는 1~2회 출격에도 생길수도 있는거고...검은색은 티가 더 많이 나죠.....걍 타시는게 정신건강에는 이롭다고 보여집니다...

Min'sDad

*.2.43.139

전화하니까 교환해 준다고 하는데.. 제가 아침에 일어나자마자 아무생각없이 리무버로 베이스를 닦아 버렸네요 ^^
그냥 사용하려구요
답글 감사합니다

BUGATTI

*.2.48.26

이미 마음이 찝찝하신거같은데

교환하세요 그래야 마음이 편하실듯해요 

교환대상입니다 ^^

Min'sDad

*.2.43.139

교환대상 맞다네요
근데 제가 샾 문여는 시간을 못기다리고 댓글들만 보고 리무버질을... ㅠㅠ
댓글 감사합니다

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.223.117.123

교환하고 깔끔한걸로 바꾸고 1회 타면 지금보다 더심한뎅. 새거 첨 써보신거에요?

Min'sDad

*.2.43.139

별로 기분이 좋지 않은 댓글이네요 ^^ 샾 운영하시는 분인가요? 이번 시즌에만 1415 신상으로 데크만 3개째 입니다 바인딩, 부츠 등은 다 빼구요

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.62.178.68

기분나빴다면 죄송합니다~ 그냥 열심히 트라이하고 연습중인 직장인입니다. 너무 저의 기준으로 답변했네요. 저도 타지 않은 상태라면 마음에 안들죠,,

Min'sDad

*.2.43.139

저도 죄송합니다 ^^; 쎈 사람한테 저도 좀 욱 하는 성격이라... 나이를 먹어도 잘 안 고쳐지네요 ㅎ 즐거운 주말 보내세요

The쎈넘♂

*.163.177.115

일단 연락이라도 해보세요‥ 보상이라도 받는쪽으로‥ 중고도 아니고 새거인데‥

Min'sDad

*.2.43.139

통화 했는데요 교환은 해주는데 보상은 안된다고 하네요
그냥 사용한다고 했습니다
베이스쪽 크랙은 사용하면서 없어진다고 해서 없어지지 않고 더 커지면 다시 연락하기로 하구요
답글 감사합니다