[묻고답하기 이용안내]
데크의 가격도 가격이지만

실력이 되지 않는 상태에서 데페 해머덱을 타는건

좀 비추겠져??
엮인글 :

초보때는대페

*.53.159.209

전 많은 다른분들과 다른 생각입니다. 오히려 자금만 되신다면 초보때 좋은 보드로 타시는게 좋아요... 해머 두껍잖아요.. 잘받쳐줄걸요...라이딩에는 좋을듯... 나중에 실력이 늘고, 힘만 받쳐 주시면 싼 보드 타도 잘타게 됨.. 초보때는 좋은 보드 타는걸 추천요..대신 길이는 길지 않게 타심이...

나스마니아

*.212.252.76

입문때 장비좋아도 자빠지는건똑같더라구요ㅋㅋ더군다나 고가장비면 데크에 상처들이 많이날것같아요

Vitesse

*.62.173.120

저도 너비스턴 할시기에 트러스트로 연습했습니다 연습하는건 개인차이겠지만 저는 슬턴때
많이 힘들었어요 세미해머라도 데크가 강해서
뒤틀기가 너무 힘들었어요 ㅎㅎ 그래도 못할정도 아닙니다 턴을 크게 하긴하지만 엣지박고 카빙할땐 정말 재미있습니다

쿠키:

*.223.48.2

누군가 도움을 주실분이 있으시다면 모르겠지만 그럴분이 없으시다면 잘못된 자세에서도 엣지가 받쳐주니까 계속 그렇게 타게되고 그렇게 자세가 굳어지고 나중에 진짜 욕심이 생겨 상급레벨에 올라가려고 할때 한계가 느껴지시겠죠... 그렇다고 안된다는건 아니예요^^ 처음부터 헤머를 타시더라도 올바르게 배우면서 타시는게 좋다는 이야기입니다~

금수남

*.145.76.244

사람마다 다르겠지만 저도 초보라 느낀점만 말씀 드리자면 길수록 처음 턴감각을 익히기가 힘들더라구요.

어디까지나 제 사견이구요 렌탈덱만 타봤기에.. 저도 올해 파이팅 해보려구요. ㅋ

여력만 되신다면 여러데크를 많이 타보는게 제일 좋은 방법인거 같아여.

전진낙옆

*.182.77.176

헤머덱보단 적당한 가격의 라운드덱 추천함..
유효엣지가 길어서 제어도 힘들뿐더러 초보때는 사람 많은 슬롭에서 타기 때문에 다른 사람 충돌가능성이 커요 자기가 충돌하는경우도 있지만 남이 치고 가는 경우가 많음 그런사람들 대부분 데크 가격도 모르는분들 태반임... 상판 기스나고 그러면 속쓰려요 ㅋㅋ

슈렉뉨

*.111.24.199

삼일만 힘들면 됩니다!

porpoly

*.202.145.148

이것저것 다 떠나서 100까지 레벨업을 하는데 있어서 라운드덱으로 기반을 다지며 올라가는 길보다 훨씬 길고 더딘길을 가시게 될 확률이 높습니다. 쿠키님 말씀처럼 교정도 쉬운일이 아니구요. 아무튼 투자비용,시간대비 비효율적인 면이 많지요. 

초반엔 부담없이 내 마음껏 휘두르고 컨트롤할수있는 편한덱이 최고입니다.  

신검

*.62.162.93

자기맘이지요 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.162.68

본인의 마음입니다.

단, 저는 반대 입니다.

좋은데크를 사용하게 되면 내가 잘못 된 자세에서도

데크가 다 잡아주니 기초 자세가 망가집니다.

네츄럴포지션이 가장중요한데 이것이

안좋은 버릇으로 굳혀지게 된다는 의견 입니다.

또한, 과연 해당 데크를 몇년 타실까요?

실력이 늘고 스키장에 가면 눈에 새로운 데크가

눈에 들어오기 마련입니다.

결론은

부담이 적은 데크로 꾸준히 연습을 하신뒤

그 이후 해머데크를 구매하셔도 늦지 않습니다.

반추

*.201.220.18

혼자타신다면 비추...자세를 지적해줄 동료가있다면 괜챃다고 생각합니다! 저도 굉장히 많이 고민하고 해머로 갑니다ㅋ

큐이이

*.156.247.94

데페우드는 라운드덱이랑 별 차이가 없어여

이게 장점이자 단점 ㅋ

짙은눈썹

*.62.162.68

그립감이 틀려요 유효엣지도 틀리고

큐이이

*.156.247.94

그립감 유효엣지는~ 비슷한 유효엣지길이와 플렉스를 가진 라운드데크와 별 차이가 없든데요

제가 드럽게 못타서요 ^^;

Sido

*.237.122.61

동감합니다.

데페우드는 그립감 좋은 라운드덱정도의 느낌이었습니다.

묵직한 느낌등 이질감은 크게 없으면서 유효엣지에 대한 그립감은 향상되죠.

이정도의 효과는 유효엣지를 확보한 라운드덱에서도 충분히 경험할 수 있어요.

정말 표현이 와닿는게 장점이자 단점 이란 표현이 어울리네요.

무소유벤투스

*.140.100.11

그냥 사세요 편해집니다

guycool

*.226.128.193

해머 보다 더한 알파인 보드로 스놉 입문하는 분들도 은근히 많습니다.

걸음마 단계가 피곤할 뿐이겠죠..

혼랑

*.139.145.1

해머 하나만 사용하실꺼 아니라면 사셔도 괜찮다고 생각해요-

해머덱 라운드덱 하나씩 쓰시면 상황에 따라 맞춰서 타실수 있으니 좋지 않을까하는 생각입니다.

물론 여유가 있다면요- 무리해서 까지 해머 갈필요는 없다고 생각하구요.

맑은송어

*.39.197.141

인간은 적응하는 동물~ ㅎㅎ어떤데크라도 상관없음

다만 비용이 부담안되신다면...

부자가될꺼야

*.232.1.251

할래면 하겠지만

헤머덱이 너비스턴을 하기엔 부적절하죠

슬립에 의존해야 하는 비기너턴 너비스턴을 시작하는 사람에게는 긴데크 권하지 않아요

턴 잘되라고요

턴이 S자를 그리는 중간에 안되버리면 그 공포감때문에 금방 질릴텐데

Cool-보더

*.44.25.226

해머덱은 달리기 위해서 나온 전형적인 물건이죠....

마치 면허없는 초보자가 람보르기니 끌고 도로 나오는 것?

다만 보드는 면허가 없어도 되니 더 위험하겠죠 ㅎㅎ 

본인이 누구를 박아서 다칠수도있고 혼자 벽에 박아서 다칠수도있고....

엑셀이 민감한 만큼 운전 처음으로 배우기에는 쉽지 않겠죠? ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.191.98.193

다른 재밌는 것도 많은데
펜스돌진부터 하시려구요.
그것도 재미가 있긴하죠ㅋㅋㅋ

오래타실거면 차근차근
기초부터 다지시는 걸 추천합니다.
제 친구였으면 욕하면서 말립니다만..

기초가 없으면 실력향상도 더디고
결국 타게되더라도
슬롭위의 폭탄이 됩니다.

사고도 피할 수 부분이 꽤 많거든요.
타면서 시야를 넓게 가져가고
주위의 위험요인 체크하고
미리 피하면서 경로설정하고
후방까지 체크하면서 타는건
연습단계에서는 무리죠.
그저 앞만보고 갈뿐..
뒤에서 뭐가 와서 박는지 모르죠.

자유자재로 급제동도 가능하셔야하고..
돌발상황 대비 능력이 아직 부족할텐데
빠른베이스의 데크는 위험천만.

한산한 평일 주간의 슬롭위주로 즐기시면
괜찮을 수도.. 아직 무리인가싶은 걸
느껴보는 것도 경험은 경험이니까요.

BUGATTI

*.1.129.237

가지고 계신 데크가 있으면 시즌 중간까지 연습하시다가 

렌탈로 해머덱 한번 타보시고 사셔도 늦지 않으실꺼같아요 ^^

짙은눈썹

*.62.162.68

1kg 아령부터 시작
30kg 아령부터 시작

결국 마지막은 같기는 하죠

Mr빽

*.33.165.115

사고싶은거 사야 자꾸 생각안납니다

옹헤야~

*.163.99.48

자기맘이지만....저는 반대.....

더 어렵게 배웁니다. 

순규하앍~♡

*.141.83.10

젓가락질 처음 배우는 꼬마 아이가 무거운 한정식집 놋쇠 젓가락으로 

젓가락질 배우는거라고 말씀드리면 이해가 되실까여?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

여러 댓글중 가장쉽게 설명한 댓글이네요......추천^^

하핳핳핳

*.123.224.102

비유 갑이네요 ㅋㅋㅋ

붉은표범

*.11.119.83

+강습이고 카빙위주로 배우시면 크게 관계없다고 봅니다..

독학으로 타면 아무래도 힘들수도있겠지만 뭐든 본인 의지 아니겠습니까!!ㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.198

안되는것도 아니고 안될것도 없지만 나중에 후회할일이 생긴다에 한표요

이유는 윗분들이... ㅎㅎㅎ

DynaLizzy

*.62.222.168

사셔서 타도 괜찮습니다 헝글 고수님들처럼 완전 길게만 안타시면 뭐 .. 해머도 프리덱

선지국밥

*.248.187.130

갠적으로 비추...

보드 컨트롤이 안되면 다른사람과 사고 가능성이 많아요

베이스라이딩

*.195.244.168

해머도 해머 나름....

웬만하면 조작성 좋은 놈 지르시고...

대충 누르면 휘지도 않는 끝판대장급 질러 놓으면 진짜 환장해요 ㅎㅎ

목표는처제다

*.108.13.52

스키나 다른거 암거나 눈밥좀 되신다면 추천

그냥 완전 처음이시다하면 비추천

전 스키입문을 월드컵으로했는데 안넘어져서 더 좋던데요.

스키던 보드던 경사쪽으로 몸을 던지는게 가능하시면 실력은 금방 늘어요.

보드매니아♡

*.111.68.13

기존에 라운드덱 보유하고 계시면서 추가로 해머덱 사시는거면 괞찬습니다. 라운드덱과 해머덱으로 병행하면서 연습하면 실력향상에 도움이 됩니다.

DGood

*.241.146.199

상관없다고 생각합니다.

알파인으로 입문하시는분도 있는데요 뭐

사틴블랙

*.39.196.27

너비스면 땅콩으로 하는게 더 좋을듯

™판때기보더

*.205.202.35

해머덱이 일반 라운드덱보다 컨트롤이 쉽지 않아 해머를 포기 하시는 분들이 많습니다. 하지만 좋은 스승님을 옆에 두고 계시다면 괜찮다고 봅니다.

왕초보가족보더

*.247.188.102

어짜피 타다보면 두가지 성향의 데크를 가지게되니... 처음에는 올라운드 프리덱으로 ~~~~~

재퐈니

*.150.90.107

다른건 모르겠고 사고 나실 위험이 클것 같아요..