[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

12월 말부터 내년 구정연휴 전날까지 사장님께 재택 허락 받음,

대신 서류작업하러 금요일은 출근하기로 함. (여차하면 안 가도 되긴 함)

주 업무는 메일 수발신+전화 통화이며, 오전 9시~11시, 오후 4시~6시에 주로 일이 많음.

만 10세, 만 7.5세 아들 둘 있음. 둘 다 보드 안 타 봄.

큰애는 보드 타 보고 싶다 여러 차례 말했고, 둘째는 스키를 타 보고 싶다고 함.

와이프와 맞벌이 중이며, 와이프는 보드에 흥미 1도 없음. 대신에 내가 타는 건 별 상관 안 함.

1. 아들 둘이랑 같이 평일 상주(월~목) 하면서 낮+야간 보드를 열심히 탄다.

2. 걍 가끔 친구랑 보드 타고 온다

3. 닥치고 집에서 일이나 한다

저 혼자라면 무조건 평일 상주 각인데, 애 둘 델꼬 가려 하니 고행길이 될 것 같고,

시즌권 장비 방 등 다 준비해서 애들 태웠는데 춥다고 집에 가자고 하면 어찌해야 할 지... 고민되네요 ㅡ.ㅡ;;;

엮인글 :

Firststep~!!!

*.161.48.2

혼자 상주한다!!!

보드는 혼자 타는 겁니다 ㅋㅋ

재택근무 부럽네요 ㅜ

뜨거운수박

*.244.180.153

그게 최고이긴 하죠. 근데 솔직히 내가 울 와이프라고 해도 그건 허락 안해줄 듯 ㅠㅠ

Seongminator

*.18.241.98

애들은 각자 강습을 시키심 됩니다!ㅋ

뜨거운수박

돈이 문제네요 저도 사실 강습 받고 싶은데... 보드 십 수년차 중에 제일 못 타는 것 같음 -_-;

윤댜

*.206.54.144

너무 부럽네요! 1번요. 탈수있을때 타시는거 추천ㅎㅎ

뜨거운수박

'애들 다 델꼬 가서 보드 함 타자!' 하고 용기가 나다가 '에이 그냥 집에서 뒹굴거리자' 싶기도 하다가...

빨리 정해야 하는데 말입니다 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아이들 둘 데리고가면 보드 못탑니다...ㅋㅋㅋ 

아님 아이들 강습 붙이세요....

전 제가 가르치는데.... 힘들어요... 첫째아들넘은 그래도 초딩2학년때부터는 제법 알아듣고타는데...

따님은 턴가르쳤더니.... 한쪽 방향으로만 해서... s자로 안하고 o자로 돕니다.....

뜨거운수박

딸 너무 부럽습니다. 삼부자 강습 받으려면 돈이 어이쿠... 고민되네요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

기초는 강사에게 시키는게 정신건강에 좋습니다...

전 아이들 한명씩 가르쳤는데... 슬로프를 데크 들고 아이따라서 걸어서 내려왔어요...ㅋㅋㅋ 

글고 아이들이 강사말은 잘듣는데 아빠말은 잘안들어요.... 딸들이 더합니다....

우리딸은 보드보다는 수영장가려고 휘팍가는거같아요....

뜨거운수박

넵 참고하겠습니다 감사합니다

키보더붕붕~

*.39.176.201

강사말은 잘듣는데 아빠말은 잘안들어요!! 격공합니다~~ㅎㅎㅎ

슈소

*.101.197.245

1번 + 가끔은 혼자 탄다가 제일 베스트일것같습니다. 아무래도 아이들이 있으면 혼자 타는건 무리일것같습니다. 신경이 쓰일듯 합니다.

뜨거운수박

애들이 문제네요 어찌한담....

보더1

*.8.8.33

음...비용은 문제가 안된다는 가정 하에....

초반엔 둘다 강습 붙여서 배우게 한후,

근무시간동안에 첫째가 둘째를 풀케어 가능할지가 관건이겠네요. 혼자 슬로프에 내버려두기엔 좀 어릴거 같은데... 일단 전체 플랜이 바뀔수 있다는 각오로 1번으로 밀어붙이되, 한두번 해보고 정 안되면 2번 플랜으로 급선회~

뜨거운수박

제가 일하는 시간엔 안 탈 겁니다. 11시~15시, 19시~21시 요래 탈까 싶어요.

애들 장비 시즌권 시즌방 등등 다 사놓고 취소하긴 어려워서 고민되네요...

GdayJun

*.214.73.138

나중을 위해 1번....

대신 애들은 어느정도 탈 때까지 강습 후 함께(?) 타기... (돈이 좀 들어도 ㅠㅠ)

올해는 투자한다고 생각하고 본인은 조금 덜 타시더라도....

애들 스스로 탈 수 있는 수준까지 레벨업을 목표로 애들과 추억(?) 만드시는 걸로 ^^

뜨거운수박

역시 강습이 답이겠죠...? 감사합니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

1 하세요..전 아들 몇번 강습시키고 같이타는데 만족도 최상입니다...ㅎㅎㅎ 

보드타면서 마누라 눈치도 안보고 명분도 생기고 아이도 좋아합니다...

뜨거운수박

*.38.95.162

혹시 몇 살때부터 같이 타셨나요??

보더1

*.8.8.33

저같으면 야간없이 11~15시 보딩만 한다고 하더라도 1번 갈껍니다. 단, 아이들 강습은 필수조건이고, 둘째가 스키 안타겠다고 하는 리스크는 어차피 안고 가야만 하는 부분....

뜨거운수박

*.38.95.162

큰애만 있으면 고민 없이 평일 상주 갈 텐데, 둘째도 있어서리 ㅠㅠ 감사합니다.

청화

*.39.193.134

1번은 현실적으로 어렵고
2번으로 하심이..

뜨거운수박

*.38.95.162

아무래도 애 둘 케어는 어렵겠죠? 쩝...

청화

*.39.193.84

엄청 어렵습니다
경험자 입니다

겨울엔눈이지

*.172.149.58

2요 3은 하지마세요^^
화이팅!!!

뜨거운수박

*.38.95.162

감사합니다 ㅎㅎㅎ

호국이

*.238.64.28

2번을 자주하세요

뜨거운수박

친구도 직장인이라 그놈은 주말 위주로 갈 텐데... ㅠㅠ

키보더붕붕~

*.39.176.201

2번이요~~ 1번 하실려면 혼자서는 너무 버거우실거 같네요~~ 고민하시는 것 자체가 부럽습니다ㅎㅎ

뜨거운수박

평생 한 번 뿐인 기회일 것 같아 망설여지네요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

상주를 하면 혼자 아이 둘을 케어하셔야 하잖아요. 
강습을 붙이지 않는 한, 일하는것도 불가능할것 같은걸요.
3번은 너무 아쉽고, 2번을 최대한 자주 알차게 하세요~ 

뜨거운수박

강습 붙일까 싶기도 합니다. 근데 돈이 한두 푼이 아니라 그것도 참...

mc

*.77.231.94

친구랑 자주 간다
가끔 아들 하나씩만 데려와서 태우고 수영장
ㅋㅋㅋ

뜨거운수박

한 놈만 데려가면 다른 놈은 울고불고 난리 피울 듯요 ㅠㅠ

좋은곳

*.234.0.99

현실을 생각해 보자면 2번이지 싶습니다.
성인 초보 한명만 딸려가도 그날 하루는 고된걸요..

뜨거운수박

그렇겠죠? 하아... 걍 집에나 있을까...