[묻고답하기 이용안내]
안터지시는분계신가요...? 숏턴에서 거의 안털리는데 아이스에서 그대로 미끄러져 토우턴에서.무릎찍히고 드러눕고 그러네여 제 실력이 아직 많이 부족해서 그럴수도 잇고염 ㅎㅎ
엮인글 :

아이폰1111

*.223.30.166

안털리는게 이상하지않나요? 아이스인데..

X-ray

*.223.22.208

인클.. 기울기 안주고 그냥 하체로만 숏카빙하면 아이스든 감자밭이든 그냥 지나가는데요;;

의심가는 슬롭지점은 언제나 경각심 가지고 다녀서..;; 잘 안까이는데...;

무주광보더

*.219.0.162

제가 인클 기울기 많이 죽여서 타긴하는데 조금이라두 잇어서 그런가봉가용?ㅎ

무주광보더

*.219.0.162

날이박히다가 아이스서 안박힌다음 미끌려 넘어지드라고여 카빙이 날로 박아서 타다보니 그런가 생각햇죠 ㅎ

X-ray

가능한한 최소한의 저속으로 숏턴하세요

활강하는 자세 그대로 하체로만 내려갑니다

연습이 힘드시면 그냥 활강하세유;;;

완전한 빙판이라도 순간적 프레스 찍으면

쉽사리 까이지 않습니다

무주광보더

*.219.0.162

속도는 꾀내는편이라.. ㅎ

무주광보더

*.219.0.162

라이딩만 10년을 파신행님한테 물어보니깐 아이스는 터지고 넘어지냐 안넘어지냐 차이라네여 ㅎ

X-ray

초급경사 이상의 아이스는 사실 안터지기가 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무주광보더

*.219.0.162

죄송해여 초급경사까진아닌 ㅎㅎ 아이스에서 전 무조건 털리더라고여 기본이 모자른 사람이라 걸꺼에여ㅜㅜㅋㅋ

쭈루네

*.8.191.103

진정 맨질맨질 아이스라면 터집니다. 헌데 눈이 딱딱하게 굳은?정도라면(날로 내리쳐야 박히는 눈) 절대 안터집니다.

무주광보더

*.219.0.162

강설말구여 완전 아이스여ㅣㅎㅎ

쭈루네

*.8.191.103

아이스~ 터집니다. 안터지는게 이상하죠~ 아님 밀리는데 순간균형잡고 타는분들입니다. 제가 말씀드린건 강설이 아닌 그 말로 표현이 안되네요...ㅎㅎㅎ

무주광보더

*.219.0.162

눈으로ㅣ봣을땐 확연히 허한 빙판이여 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.9.18

보드에 신이와도 허연 빙판에선 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

스키 알파인 대회땐 일부러 얼린다고 하던데 .....

파양파

*.178.36.249

엣징

해골우거지국

*.148.247.12

설천 상단쪽에 몇군데 있는 아이스 말씀하시는건가 ㅎㅎ; 전 거긴 빙 둘러서 가는데

늘처음

*.29.125.212

답변의 변천사를 보면 예전에는 아이스는 가를수있습니다 스킬부족이에요 이런식의 답변이 지배적이였는데 요즘은 많이 현실적이네요

네 저도 아이스만나면 그냥 쭉뻗을때가 많아요

아이스에 지는건 싫고 이기려고하면 여지없이 터집니다

나이먹으니 돌아가요^^

꼬꼬마초보보더

*.223.7.116

아이스는 갈르는게 아니라 피해가거나 엣지로 미끄러지는동시에 균형잡아 내려가야죠 ㅅㅅ

무주광보더

*.62.179.17

베이스아니고선 엣지로는 균형 못잡겟어여..ㅜ