[묻고답하기 이용안내]

보드탄지는 3년차이고, 비기너카빙 연습하는 실력인데...

이번시즌 도넥예판 구매예정중이구요.. 옵션중에 피텍스 탑시트가 있어서

여기저기 검색해보니 피텍스소재가 진동방지를 해준다고 하는데..

아직 미흡한 실력인데 이게 꼭 필요성이 있을까 싶어서요..

어떤분들은 피텍스가 돈값한다고 하는데 잘몰라서 어렵군요 :( 도와주세욥!

엮인글 :

NB라이

*.206.87.229

저도 궁금하네요 카본과 피텍스에서 고민하고 있습니다 ㅠ

리오네

*.165.37.248

저도 궁금하네요..22

피텍스 하나로 가격이 너무 뛰어서 저는 카본으로 하려구요..ㅠㅠ

디자인은 피텍스가 갑인듯..

도넥샤벨

*.247.149.205

상판디자인때문에 피텍스를 고를수도 없는노릇이고...

피텍스 상판디자인을 가져가고 싶단 생각밖엔 안듭니다 현재

리오네

저랑 같은 생각이시네요..

기능면에선 피텍스까진 필요 없을것 같은데.. 문제는 피텍스 상판 디자인이 너무 예뻐요..

금액 부담 없으시면 나중에 후회없도록 피텍스로 가시는게 좋을 것 같습니다..

저는 금액때문에 포기합니다..ㅠㅠ

도넥샤벨

*.247.149.205

그것도 그런데....피텍스 상판이 허옇게 뜬다는 글을 봐서 그것도 문제네요 스티커도 잘 안붙고요 ㅎㅎ

리오네

스티커는 잘 안붙는것 같고.. 하얗게 뜨는건 왁싱하면 없어진다고 합니다..^^

사반더

*.70.54.28

피텍스 스티커 잘 안붙습니다 그리고 눈도 잘 안붙어요 그래서 라이딩 후 눈 털어내기가 쉽습니다 저는 어짜피 스티커질 안해서 만족합니다 작년 예판에시는 5만원 차이었는데 눈 잘떨어지는 것만해도 5만원이면 안아깝더구요 개인적으로 진동 줄어드는 것은 체감할 정도는 아닌듯합니다