[기타묻고답하기 이용안내]
일본이나 캐나다로 보드여행을 들어본적은 있으나

스위스는 처음인데요,

혹시 스위스는 약 일주일 가량 여행을 간다면

식비, 숙박비 리프트권 포함 총 경비는 어떻게 될까요?

다녀오신분들 또는 계획 있으신분들 궁금해요~~ 알려주세요:)
엮인글 :

O2-1

*.12.37.27

스위스 물가는....

여기 밴쿠버로 유학 온 스위스 학생을 아는데,

육개월 살더니 한다는 소리가.

"캐나다는 물가가 싸서 살기 좋네" ㅎㅎㅎ..... 참고하세요.

아싸아조쿠나

*.46.237.149

동문서답에 뜬금폽니다만.. 일주일 일정에 스위스 눈놀이 가는거보다 눈놀이 빼고 여기저기 다녀보시는게 좋을것 같습니다. 스키장은 대안이있지만 여행지는 못가면 못간것이니... 유럽의 거의 모든 랜드마크를 이미 찍으신분이 아니라면요.. 한달반만 지나면 유럽여행 최적기입니담.. 4, 5월..

숙쟈냔

*.7.53.230

아는오빠가 스위스로 보드 신행다녀왔는데..
일주일동안 인당 400이라고 들었습니다..

레인보우시스타

*.244.212.27

2004년도에 스위스 여행가서 융프라오흐에서 장비 빌려서 탔었어요~ 

좀 오래되서 정확히 기억이 나지 않았지만.. 벌써 12년이 지났네요 ㄷㄷ;;

렌탈과 리프트가 좀 비쌌구요.. 

숙소는 저렴한 호스텔에서 지내고 마트에서 재료 사다가 음식 해먹어서 그렇게 많이 들진않았어요.

http://befrend.tistory.com/420 스위스 여행 다녀오고 포스팅했는데.. 참고하세요~ ^^

동네주민l

*.22.203.52

12월에 스위스 갔따왓어용 신혼여행겸 ㅋㅋ

뱅기 직항은 비싸고 경유해서가면 대략 100만원 내외 정도면 되고

숙소는 어떤걸 선택하느냐에 따라 천지차인데

저는 호텔이용해서 1박에 대략 20만원 초 중반 정도 들었어요

보드는 융프라우에서 타는거 렌탈비가 10만원 정도

스위스에 보드여행 가는거 보단 그냥 스위스 여행중에 보드 일정을 넣는게 훨씬 나을듯합니다

보드만 타기에는 경치가 너무 좋아서 ㅎㅎ

AZZURRA

*.136.158.40

비행기 경유로 들어가고. 스위스패스 이용  도미토리 숙박하면 나름 저렴하게 가능합니다

라우터부루넨이나 그린델발트쪽으로 가서  숙박하면 근처가 다 스키장이거든요  겨울엔

딴데도 비슷하지만

식사도 coop마트 가서 재료사다가 해먹으면 저렴해요.  마트 물가는 우리나라 하고 비슷한듯

서울시민

*.249.82.190

음... 며칠 계획이신지는 모르겠지만
체르마트는 숙박은 유스호스텔 5.5만 정도 하구요.
식비는 아침은 유스호스텔, 점심 쿱에서 샌드위치 5천 or 리조트 식당 1.5만(더 비싼거 있지만...)정도 보시면 되고, 저녁은 한국에서 라면+밥 사가서 드세요. 유스호스텔에서도 저녁 팔지만 하루 2만원 넘어요. 외부 식당도 비싸구요.
리프트는 며칠 타느냐에 따라 다르지만 하루 거의 8만원 정도 합니다.
인터라켄은 숙박비 조금 더 싸구요. 리프트권은 거의 비슷하나 3일 vip권 같은 건 체르마트보다 좀 더 쌉니다.
렌탈은 하루 10만원 정도 예상하심 돼여.

효성군

*.62.229.170

스위스. 스키가 목적이시라면 오스트리아나 독일 이쪽으로 잘 찾아보시는게 더 나을듯도 싶습니다. 독일인 친구가 있는데 스키탈때 굳이 오스트리아 간다고 합니다. 스위스는 절대 안간다고. 특히 비용에서 크나큰 차이가 날겁니다.