[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.. 매번 눈팅만 하는... 유부보더입니다.

1월 9일 오후에 휘팍에서 충돌 사고가 있었네요.

뒤에서 덥치신거라 피할수도 없었던 상황.... 이었어요.. 충돌 사고로 화가 났다거나 해서 글쓰는건 아니구요..

이번 사고 후에 느낀 점이 있어서 자유게시판에 글을 써야 겠다는 생각이 들어 이렇게 글 써봅니다....;;

후방 충돌이고 그 분이 어떤 상황에서 저와 충돌이 났는지는 잘 모르겠네요.. 

일단 충돌 하면서 저는 앞쪽으로 넘어지고, 그 분께서는 제 몸위로 넘어지셨죠..

그리하야.... 넘어져 있던 제 몸과 머리 위로 그분이 랜딩 후... 그 후 제 앞쪽으로 더 미끌어져 가시더군요..

일단 머리 위로 그 분이 떨어지시면서 제 안면은 그대로 슬로프 눈과 바로 맞닿았네요.. 일어나보니 그 분은 팔을 잡고 계시더군요.

정말 충돌사고가 나니 정신도 없고 아찔하더군요.. 일단 그분도 손목이 조금 아픈걸 제외 하면 괜찮아 보이셔서 일단 베이스로 

내려와 몸을 살폈습니다.

가장 아팠던 곳은 주머니에 보관하고 있던 소니 액션캠이 설면에 엎어지면서 제 배에 큰 충격을 주었습니다.

정말 이 글을 쓰고 있는 중에도 아프네요...  제 똥배속 지방이 아니었으면.... ㅎㄷㄷ.. 정말 무섭네요..

두번째 아팠던 곳은... 랜딩을 오른쪽 어깨로 했는지.. 어깨가 잘 안 돌아가네요.. 

그리고 설면과 충돌하면서 고글 안쪽이 깨졌습니다.. 이너 렌즈만 반쪽이 났더라구요.... ㅎㄷㄷ

그리고 목부분은 긴장으로 인해 많이 뭉친듯 하구요..  결과적으로 큰 부상은 피한 듯 합니다. 

어제는 12시간동안 삭신이 쑤셔서 온종일 침대에서 일어나질 못했지만요..

장황했지만.. 느꼈던점...

첫번째, 주머니에 딱딱한 물건은 금물입니다.. 예를 들면 소니액션캠이나 고프로와 같은 액션캠은 안됩니다...^^

이 충격이 정말 심하면 장파열이 올수도 있다고 하네요.. 물론 확률은 낮습니다만...

두번째, 헬멧과 고글은 꼭 착용하셔야 합니다. 잘 타시는분들도 헬멧은 안쓰시는 분들이 많던데요..

저와 충돌하셨던분이 저와 반대 상황이셨다면 아마 안면부 부상이 심각했을 듯 합니다.

안면으로 그 분의 몸무게와 가속도를 곱한 충격을 제 안면이 받았을테니까요..

세번째, 항상 후방과 전방 꼭 확인하고 타셨으면 좋겠습니다...저도 후방을 제대로 못살핀 부분이 있는거니까요.

네번째, 자신의 실력에 맞는 슬로프에서 안전하게 타야겠다라는 생각이 들었네요..

겨울레포츠의 꽃인 스노우보드.. 다같이 정말 안전하게 즐겼으면 좋겠습니다. 

PS. 의무실에서 그 분을 만났습니다. 팔목 인대가 늘어났다고 하시더라구요... 쾌차 하시길 바랍니다..

엮인글 :