[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 렌탈샵 알바생입니다

조회 수 2916 추천 수 0 2015.01.15 22:22:46
정리를해서 올리겠습니다.
1.시즌권 양도받음
2. 사용후 반납시 양도비만 내는걸로 알고있음 허나 노동청에 신고한다하니 전액 환불 요구
3. 강습비에대해 궁금하신분들도계신데 강습료 10만원이면 만원떼주는걸로 알고있습니다

투스타

*.108.217.158

뭘 끝까지 해보자는 건지 ㅋㅋㅋ

줄게 있음 주는게 맞지,,, 하여간 있는것들이 더하네 ㅡㅡ

내일 당장 노동청가셔서 접수하시고 감독관 만나서 상담해보세요~

판단은 감독관이 합니다... 좋은 경험이라 생각하시고 스트레스 받지 마세요

요구르트

*.65.199.168

어린학생한테 어른이 좋게좋게 했음 좋을것을.,.

저런식으로 문자르 보내다니..

참 세상은 요지경이네요~::

정말 잘해결하셨음 하네요,,세상공부하셨다치시구요

다음엔 첨부터 꼼꼼히 알아보시고 시작하세요..

그리고 공부열심히 하세요~

꼭!!!

erard

*.41.218.98

법 무시한면 ㅈ... 되죠... 요새 말많고 탈도 많은데 잘 해결보셨으면 좋겠습니다

도움이 못되서 죄송하네요

반쪽보더

*.41.22.212

http://biz.mk.co.kr/mk_column_view.php?type=person&uid=837

링크에도 나와있지만 반드시 "서면 (서류작성)" 으로 작성했어야 되는데
그걸 구두계약도 계약이라고 물고 늘어질 모양이군요.

근로계약(구두계약 포함) 당시 약정한 임금을 사용자가 임의로 삭감할 수 없으며 미지급된 임금에 대해서는 노동청 진정을 통해 지급을 요구할 수 있으며 근로계약서를 서면으로 작성하지 않은 부분 또한 법위반에 때한 책임을 물을 수 있습니다.

라는 검색결과도 있는데,
우선은 윗분들 말씀대로 노동청에 가 보시는게 좋을것 같아요.

벨벳원숭이

*.70.40.154

마음고생을 하시는건...충분히 이해 합니다...

후........이런 말씀드려서 도움이 될지 정말 고민이긴 합니다...그래도 더 큰일이 벌어지기 전에 써드리는게 좋을거 같아 몇자 적습니다...(글 작성은 하였지만 샵주인이 볼수있다는 가정하에 공개적으로 올리지 않겠습니다... 쪽지주세요)

드래곤k

*.142.89.215

알바생님에게 샵사장이 시즌권을 사준듯하고, 이에 시즌권을 반납하려고 하니, 시즌권으로 받지 않고, 돈으로 받으려고 하는 상황인거 같은데, 맞나요?? 음... 이건 좀 애매하긴 하네요... 결국 시즌권을 사용할 사람도 없는데, 시즌권으로 받게 되면 그 샵사장은 중고장터등에 파는 방법밖에 없는데, 그대로 손해를 보게 되는 거네요... 이런건 계약서등에 명시가 되어있지 않다면 애매한 상황이 발생할수도 있을것 같긴 하네요... 아무튼 잘 해결되길 바래봅니다.

토끼삼촌

*.201.57.29

안되면 다른 친구분 시켜서 SNS로 렌탈샵 공개하세요.. 상호중 일부부분만 가려서 올리시면 네티즌 수사대가 심판해줄겁니다..

요즘 SNS로 털리면 장사 접어야 할텐데 개념은 말아먹었는지 쩝...

대신 노동청에 고발은 필히 하셔야 합니다. 그래야 업체사장의 고발이 무효가 되요..

벨벳원숭이

*.70.40.154

쪽지 보내드렸습니다..

확인하세요..

정혜민

*.249.82.247

전 양쪽 이야기를 다 들어봐야 알겠다는 말밖에는... 누구 편을 드느냐가 아니니깐요.
섣불리 판단은 못하겠군요.

희동아빠

*.231.74.67

양쪽 말 다 들어보아야 된다에 추천입니다

메갈로돈

*.140.176.102

대충 글 보니까 샵사장이 쓰던 시즌권을 글쓴이분께양도한걸로 보이는데 시즌권양도 1회밖에 안되지않나욥

럽수

*.222.229.30

시즌권양도가 이해가 잘 안되는데....

시즌권에 몇일단위로 양도가 되나요 ???? 
시즌권을 그냥 빌려줬다는거 같은데

요들이

*.70.58.185

시즌권 정식 양도 받으신거면 양도는 한번만 되서 전액 드려야 하는게 맞을것 같네요.