[묻고답하기 이용안내]

프리로 계속 타다가

발목부상으로 아프고 해서 프리로 다운도 잘 안되고 하길래

기왕지사 전향이나 해봐야겠다 하고 지금 전향으로 돌려서 타고 있는데

시즌방 분들과 동영상 보고 바인딩 하이백을 바꿔서 쓰고 있거든요

이렇게 하시는분들 많은가요?

다른 동생은 이러다가 하이백 부러진다고그러고 겁나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

....원복시켜서 타는게 나을까요?

진짜 빠지기야 할까요 싶기도 하고

엮인글 :

수용성

*.14.85.157

하이백 부러진다는 소리는 금시초문 인데요. 일단 저 포함 주변에 많은 분들이 하이백 좌우 바꿔서 사용중 이시고 종아리가 하이백에 덜 걸려서 편하게 사용중입니다.

lovervs

*.36.135.96

로테이션을 줄 경우 부러질 수 있는 그런 상황이 나올수 있으나 그외에는 딱히 직접 하이백에 데미지를 주지 않는 한 차이가 없습니다

써퍼

*.96.164.45

앞발이 펴질때 종아리에 간섭이 생겨서 덜펴져서 하는겁니다..보통은 로우백을 쓰시는분들도있고 잘라버리시는분도 있고 그래요..
그런게 없다면 굳이 하실필요없어요..

™판때기보더

*.205.202.35

그건 취향인거 같습니다. 꼭 정해진게 아니라서 편하신거로 타시면 됩니다.

짱구는목말러

*.78.38.76

하이백 부러진거 보긴 봤구요.

플럭스 기준 작년 시즌까진 종아리 안쪽으로 하이백이 더 높게 설계 되어서

간섭이 생겼고, 주변에선 많이 바꿔 쓰긴 합니다(좌우 교환이든,로우백이든)

플럭스 기준 올해 하이백은 양쪽 동일하여 그런거 교환은 큰 의미 없어보이네요.

버튼의 경우 하이백 과하게 눌려서 플레이트 하이백 연결부 톱니가 앞으로 밀리면서 다 갈리기도 합니다.

스피드가 있으면 있을수록 더 하고 손에 의존 많이 안하는 사람이면 더 심한 압력이 생기고 고로 인해 하이백에 압력증가도 

생깁니다.

Hate

*.254.44.149

취향.
별 문제 없을것 같네요