[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목 없음.jpg

롤리팝팝님의 논리대로라면

위의 사진은 벤츠와 중국산 커스텀 벤츱니다.

짝퉁 절대로 아니어요.

어차피 위의 두 자동차는 4륜이고

어차피 헤드라이트, 방향지시등, 안개등, 의자 등등

여러 특허를 보유한 사람도 있고

특허기간이 지나 그냥 사용하는 경우도 있겠고

다른 브랜드도 경차, 중형,대형 등의 차도 만들잖아요.

뭐 아무런 문제가 없겠네요

자신의 금전적 상황이나, 자신의 사회적 위치 때문에

객관적 잣대를 가지지 못하고, 상황에따라 여기 저기 왔다갔다 하시는데

위의 중국 짝퉁 자동차는 문젭니다!!

엠블럼 바꿨으니 문제가 안될까요? 이름 다르니 문제가 안될까요??

잘 생각해보시길..

저런 업체가 많아지면 관련 산업은 물론이고 인류의 발전조차 더뎌지는

아주 몰지각한 행동입니다.

감기약

*.32.9.134

이건 문제 안되요.

어차피 중국 짝퉁 산 사람들은.. 곧 목숨을... 부지못할거예요. 훗

DandyKim

*.39.92.4

롤리팝팝님은 품질에도 문제가 없다고 할 기세임 ㅎㅎ

롤리팝팝

*.224.9.51

그렇게 자기 생각과 다른사람 나타나면 그사람 까내리는거에만 바쁘신분이시네요..

수준 참 높으싶니다 ㅋㅋ

DandyKim

*.39.92.4

실제로 쓰신 글에서 품질에 이상없다는 논리를 펼치셨지 않나요?
까내리는 것이 아니라 풍자라고 보셨음 합니다.

요이땅

*.131.201.251

좋은 예네요~ ^^

DandyKim

*.39.92.4

감사합니다 >ㅁ<

아도라쏘

*.186.72.178

이건 그나마 양반인듯 ㅋㅋ
안테나와 범퍼 아래 다르게 갔네요

DandyKim

*.39.92.4

롤리팝팝님은 브랜드 로고랑 색 다르다고 문제 없다더군요
위의 자동차도 몇개 다르니 상관없다고 할 기세에요

히구리

*.246.73.201

음...... 충분히 공감합니다..^

DandyKim

*.39.92.4

롤리팝팝님도 공감해야 할텐데...ㅎ

djdu

*.126.245.241

공감 백배~!!

DandyKim

*.39.92.4

감사 백배!!

경희야~♡

*.12.218.123

짝짝짝짝

DandyKim

*.39.92.4

굽신 굽신 ㅎㅎㅎ

보린

*.96.234.130

롤리팝님도 이글 보셧을텐데 답글 안다신다.;;

DandyKim

*.39.92.4

보고 꼭 자신만의 논리를 펼쳐주셨음 하는 간절한 소망이 있습니다. ㅎ

따따따

*.21.110.156

저거에 상응하는 자료 찾아 오실꺼에요

ex) 노스 700패딩 VS 나이키 패턴 비슷한 검정 패딩

Zety

*.165.73.1

왠지 끄덕끄덕하게 되는 댓글이네요 ㅋㅋ

롤리팝팝

*.224.9.51

일하느라 이제 봤네욤;; 우리나라 커스텀 보드복중에 인하비던트를 이나비던트라고 써서 판매하는

업자분들이 계신가요??? 완전히 똑같지 않은 모습에서 파생된 것들이 무작정 욕먹는거에서

이건 아니다 싶어서 한거지 세상모든 짭퉁들을 전부 옹호하는글이었나요...??

적당한 카피와 적당한 모방은 어쩔수 없다는걸 나름의주관으로 써본글에서 이런사진으로 사람자극하는

정도밖에 안되시나 보네욤.. 제머리속에라도 들어 와보셧나보죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저나 글쓴이 님이나 무조건 악플다는 분들이나 자기주관에 합당하지 않으니까 이런충돌글 나는거

뻔한건데 글쓴이님은 mcm패턴 가방도 지나가면 루이비똥 짭퉁이네 하실분 같으네욤....^^

최고먼저 만들어낸 오리지널 아니면 글쓴이님의 주관에선 유행하는 모든 상품은 전부 카피 짭퉁인건가욤???

Zety

*.165.73.1

뻔한건데 글쓴이님은 mcm패턴 가방도 지나가면 루이비똥 짭퉁이네 하실분 같으네욤....^^
-> 결국은 인신공격성 발언으로 가시는건가요 -_-? 애도요...

롤리팝팝

*.224.9.51

먼저 그런식으로 쓰신분이 글쓴이 님인데요^^ 글들 다시 잘 읽어보세욤

제티님도 /애도요~~

DandyKim

*.39.92.4

글쎄요 전 롤리팝님을 보면서 애도하고 있습니다.
애도요~

엉뚱

*.216.80.165

논란의 시작은 롤리팝팝 님 같은데요.
님이 쓴글이나 댓글들 자세하게 꼼꼼히 읽었지만
님이 쓴글이 나빳다 생각합니다.

본인이 쓴글 다시 한번 읽어보심이..

DandyKim

*.39.92.4

본질을 짚으세요.
저 중국 자동차 브랜드 이름은 벤츠도 아닐뿔더러 비슷하지도 않습니다.
저 중국 자동차 제품의 이름은 美日입니다.

저 제품도 완전히 똑같지 않아요. 헤드램프와 안개등, 그리고 엠블럼을 자세히 보세요.
다르게 생겼어요.(불 들어오는 등을 보셔야 해요)

롤리팝팝님의 머리 속에 들어가진 않았지만 제 예상과 완전 같군요

'이건 아니다 싶어서 한거지 세상모든 짭퉁들을 전부 옹호하는글이었나요...??'
이 글을 보면 자신의 금전적 상황, 사회적 위치 때문에
객관적 잣대를 가지지 못한 것이 확실해지네요.

차라리 모든 짝퉁을 옹호하고 변호하는 것이
'자신만의 철학'이 확고한 사람처럼 보이니 보기 좋을 것 같군요

지금 화자되고 있는 커스텀 보드복의 문제는
적당한 카피와 모방이 아니라, 복제입니다. 위의 자동차와 똑같아요.
아주 소소한거 바꾸고 전체 틀은 완전 같은 겁니다.

아무리 말을 틀고 바꿔도 본질은 변하지 않는 겁니다.
논제되고 있는 핵심가치가 뭔지 파악해보시길...

롤리팝팝

*.224.9.51

몇줄의 글로써 한사람의 사람의 사회적지위를 기반으로한 모든 상황을 분석하시고...

정말 대단한 능력자셧네요...? 글쓴님이 원하는 나만의 철학을 가지지 못했다는 이유만으로

저런 노골적인 제목으로 다른 리플들에는 비꼬는듯한 말들이나쓰고....

제가 자신만의 철학을 잘못가지고있다 한들 한사람의 인격체로써는 글쓴이님보단 좀 낳아보여서 다행이네요

여러글에도 남겼듯이 보드복 어디껀지 못알아볼만큼 똑같이 배껴서 양심없이 내가 만든거다라고

사용하는 사업자들을 방관하고 편들어 주는글이 아닌 유행이라는 틀안에서 한번에 싸잡히는

보드복 제작자들의 입장에서 생각한것 하나만으로 단지 자신이 생각하는 주관과는 틀리니깐 잘못된 철학과

줏대없는 놈으로 까지 만들어가면서 그렇게 비꼬는 모습도 심히 보기 좋지는 않습니다

DandyKim

*.39.92.4

글을 곡해하셨군요.
전 제가 원하는 철학을 롤리팝님께 강요한 적은 없습니다.
다만,모든 짝퉁업체를 옹호하는 것이 차라리 자신의 철학이 확고해 보인다는 뜻이에요.
그런 철학이 있을 땐 다른사람이 롤리팝팝님을 이해하고 인정하며 받아들이기 좋으니까요.

그리고 다른 댓글에 쓴 글들은 롤리팝팝님이 다른사람의 댓글에
댓글을 다신 글의 주장(내용)을 보고 적은 겁니다.
저보다 성숙된 인간이셔도 좋습니다.제가 그리 성숙하진 않았으니까요.

소수의 독창적 커스텀 업체를 옹호하기 위해서
다수의 짝퉁(커스텀)업체를 옹호하신건 문제가 많은거지요.
차라리 많은 채찍과 질타로 그 산업 자체를 자체정화시키면
소수의 독창적 커스텀 업체의 발전에도 도움이 되리라 봅니다.

뭐 이런 논란을 만들어 주셔서, 관련 산업을 되집어
정화될 수 있는 기점을 만들어주신 것 같아 좋긴 하지만요..쩝

롤리팝팝

*.224.9.51

저도 어느브랜드인지 못알아보게끔 완벽히 카피된 보드복을 옹호하는글이 아니고

이제 막생겨나고 나름 독창성있이 시작해보려하는 보드복브랜드 자체가 입어보지도 사용해보지도 않고

평가 절하되는게 아쉬워서 쓴글이지 모든 커스텀 보드복들이 위의 사진처럼 완벽한 카피의

모습을 하고있는건 아니지 않나요? 글쓴이님이 보신 커스텀 보드복들은 다 저런식으로 대놓고

노골적으로 카피한것만 보셧나봅니다..

열혈음주/관광보더

*.152.210.178

솔직히 독창성 있는 커스텀브랜드는 못 본듯...
정말 노골적으로 라인하나만 틀리고 똑같던데요..아니면 2~3시즌 지난 것 가져다가
카피해서 내놓던가...

DandyKim

*.39.92.4

소수의 괜찮은 커스텀 업체를 옹호하려고
다수의 복제 짝퉁(커스텀?) 업체를 옹호하신건가요??

커스텀 산업의 자체정화가 우선되어야
독창성있는 업체들이 살아날 것이란 생각은 들지 않으시나요?

롤리팝팝

*.224.9.51

자체정화를 할수있는 방법이 없는게 현실인건 저도 알고있고 앞뒤양옆 안보고 자체제작보드복이라면

무작정 다 싸잡지 말자는 예기죠....

자체정화의 방법이 없는마당에 그나마 살아날수있는 보드복 업체까지 가치 싸잡아 욕하면

그나마 살수있는거 또 죽이는거 밖에 안되는거 아닌가요?

DandyKim

*.39.92.4

다시금 알려드리죠
비정상적인 복제 업체의 증가는 관련산업을 좀먹는 요인입니다.

자체정화는 문제성을 제기하고, 이슈가 되면
많은 사람들이 알게 되고, 뉴스나 법적 심판을 받으면
알아서 꼬리 내리게 됩니다.

따라서 우리같은 일반인이 할 수 있는 것은
불의에 대해 목소리를 내는 것이지요.

저런 업체는 시장에서의 짝퉁이란 포지션을 버리던지 없어지는게
보드복이라는 시장의 성장에 도움이 됩니다.

롤리팝팝

*.224.9.51

뭐 보드복시장의 성공에 공감은 하는바입니다....

제가 너무 두루뭉술하게 예기해서 많은 오해가 생기게 만들고 격해진거같은데요..

헝글사진첩관리자님 말씀처럼 그냥 메이커 콕찝어서 비방을하든 비난을하든 했으면 하는바램이었는데

제가 글솜씨가 부족해서 괜시리 여러가지 예로 들고 해버리는 바람에 오히려 바다로 가야할 배가

산으로 가버린거같으네욤.. 뭐 암튼 제생각이 이렇다한글이었을뿐인데 자게가 이리 활발해질줄은

몰랐는데... 욕먹을짓 했음 욕먹는게 당연한거고 카피를 했으면 비난받아 마땅한거니깐

아싸리 그냥 콕 찝어서 욕해버리는게 더 좋을거같으네요...현실적으로 교묘하게 법망 피해서

눈앞의 이득만을 쫒는자들을 막을방법이 없다면 제제는 가해야 하는게 사실이니까욤...

다만 자라나는 새싹들이 한방에 싸잡혀서 비난받는 그런일이 없었음 하는 바람입니다..

DandyKim

*.39.92.4

이 글을 보니 어떤 뜻으로 글을 적으셨는지 이해가 되는군요.
솔직히 쓰신 글과 그 글의 댓글을 봤을 땐,
복제품을 옹호한다는 생각 밖엔 들지 않더군요.

다소 공격적이었던 점 죄송하게 생각합니다.
즐겁게 하루를 마무리 하시길..

롤리팝팝

*.224.9.51

글이라는게 내가 의도한대로 쓴다한들 획하나 차이로 굉장히 여러가지로 비춰질수있는

여지가 많은 만큼 그렇게 싸지른 제가 잘못이죠;;;

암튼 저역시 공격적이었고.... 글쓴이님도 하루 잘 마무리 하시길...

요이땅

*.131.201.251

누가 커스텀을 다 평가 절하 했나요?

엑스나x 얘네 완전 카피 입니다....

으게 독창성 가지고 시작 하는거에요? 그렇게 생각 하세요?

독창성 가지고 시작한 브랜드... 다 인정 받고 품절 까지 나더이다!

브랜드까지 알려 드릴까요?

롤리팝팝

*.224.9.51

솔직히 x스나인 예들은 저도 옹호하고싶은 생각이 들지 않는건 사실입니다;;

뭐 카피건 뭐건간에... 그 뭐 540으로 목따버린다..이런애들이 입는옷;;;

어딘지 저도 아까 어떤 글쓴이분의 글에서 봤구욤...

차라리 욕을하고 까도 그런식으로 아싸리 딱찝어서 비난을 하잔거지

그냥 저런 핏에 패치만 부쳤다고 모조리 싸잡아서 욕할건 아닌가 싶어서 이렇게

쓴글이었는데 어쩌다보니 짭퉁 옹호론자가 된거같으네욤;;;

암튼 자게 시끄럽게 만든점은 죄송합니다

케지스

*.137.133.74

음..
다소 공격적인 느낌도 들고..
다소 비꼬는 느낌도 들고..

그냥..좀..그래요-_ㅠ

DandyKim

*.39.92.4

네 공격적, 비꼰거 다 맞아요.
보기 좋지 않으셨다니 죄송~ ㅠ..ㅠ

.

*.154.140.151

윗사진 범퍼 라이에이터 구멍이 웃고 있고
아랫 사진 범퍼 구멍은 엥!....그러구 있네요...ㅋㅋ

miriamiti

*.50.7.3

공감합니다.
완전 도둑질로 밥벌이하는 사람들...

보드콘다

*.170.186.124

좀 보기 안좋네여.
정말 비꼬고 공격하는 느낌 팍팍드는 글이군요..
정말 요즘 커스텀 개차반이라고 생각하지만...
이건 좀 아닌거 같아여..

DandyKim

*.39.92.4

비꼬는 것은 맞지만, 롤리팝팝님이 쓰신 글의 내용을
기초로 하여 적은 글입니다.

관련 글과 댓글을 읽어보시지요.

보드콘다

*.170.186.124

다 읽어 봤지요.
공감가는 부분도
공감하기 힘든 부분도 있는데
댄디김님은 무조건 자기주장이 옳다고
생각하시나봐요.
무슨 편가르기 하나여?

DandyKim

*.39.92.4

아니요 편가르기가 아니지요. 옳고 그름을 말하는 겁니다.
알려지지 않은 소수의 업체를 옹호하기 위해
다수의 알려진 짝퉁업체를 옹호하는건 틀린 것니까요

엉뚱

*.216.80.165

옳은글 썻다고 생각하는데요.
이글을 나쁘게 말하기전에 롤리팝팝님이 쓴글부터 나쁘다 나무래야죠.
논란의 시작은 롤리팝팝 님이니깐요.

붉은늑대

*.87.60.234

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&comment_srl=9225008&page=4&document_srl=9217654

이 글과 함께 보시면 되겠습니다.